Автор Тема: Исчезнуть с подводной лодки  (Прочитано 900351 раз)

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #160 : 23 Августа 2017, 12:16:08
Очень жалко Ким...  :'( Ужасная смерть...

Предполагаю, что Мадсен расчленил и хотел скрыть тело в море по причине того, что он  еще и изнасиловал Ким. Однозначно это убийство. При несчастном случае никто бы не стал расчленять и прятать тело. К сожалению, тело уже слишком долго находилось в море, чтобы там можно было бы опознать следы насилия.

mr.dorohov

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #161 : 23 Августа 2017, 12:22:05
предполагать, что у фанатика Мадсена могут быть хотя бы зачатки совести, без толку. Я о его адвокате. Буду успокаивать себя мыслью, что ей это вернется сторицей.
какой-то неожиданный и странный пассаж об адвокате. Зачем вы ей это желаете? человек просто делает свою работу

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #162 : 23 Августа 2017, 12:31:13
Полиция вполне прогнозируемо обнаружила следы крови  в поднятой ПЛ "Наутилус". https://ria.ru/world/20170823/1500914546.html.
Предполагаю, что Мадсен расчленил и хотел скрыть тело в море по причине того, что он  еще и изнасиловал Ким.

Вполне вероятно. Хотя возможно и просто убийство с явными специфическими травмами: например, сложно объяснить рубленную рану (раны) головы или перерезанную шею несчастным случаем.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #163 : 23 Августа 2017, 12:35:19
При несчастном случае никто бы не стал расчленять и прятать тело.

Думаю, вы ошибаетесь. Именно люди, подобные Мадсену, и проворачивают такие вещи. Для него сама мысль, что придётся с кем-то объясняться по поводу несчастного случая - катастрофическое нарушение его "зоны комфорта" как в прикладном, так и в психологическом плане. Он просто "стряхнул соринку с рукава". Другое дело, последствия. Но сверкающая корона психопатов прочно сидит на их ушах, "... один я дартаньян"
« Последнее редактирование: 23 Августа 2017, 15:51:58 от Vif »

molox13

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #164 : 23 Августа 2017, 12:53:33
А, по-моему, у них весьма странная судебная система. Во-первых, я такого нигде не встречала, но помимо того, что у них есть стандартные понятия умышленное и неумышленное убийство, существует еще какое-то весьма странное, и отдельно стоящее, понятие "насилие, приведшее к смерти". Вот к примеру, в 2015 году двое 18-летних пацанов решили в Дании ограбить таксиста. Для этих целей они прихватили с собой биты, которыми избили несчастного водителя. Тот скончался в больнице. Вот такой случай у них называется "насилие, приведшее к смерти". Пацанам за него дали по 8 лет. И я хоть убей не понимаю, чем это отличается от умышленного убийства? Но, если Мадсен, к примеру, скажет, что хотел с Ким секса, но она отбивалась и ему ее пришлось принуждать, то вот это тоже можно назвать "насилием, приведшим к смерти". Типа, убивать не хотел, а так, просто в раж вошел.

В нашем УК наряду с убийством (105 УК) и причинением смерти по неосторожности (ст. 109 УК) есть причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшему (ч. 4 ст. 111 УК). Так что это не странность правовой системы Дании, а устоявшийся уголовно-правовой институт, который есть и у нас, и в Дании, и в массе других стран. В описанном с таксистом случае из совокупности обстоятельств суд установил, что преступники не имели намерения убивать таксиста, но должны были понимать, что тяжесть причиненных ему повреждений потенциально может привести к смерти.

предполагать, что у фанатика Мадсена могут быть хотя бы зачатки совести, без толку. Я о его адвокате. Буду успокаивать себя мыслью, что ей это вернется сторицей.
какой-то неожиданный и странный пассаж об адвокате. Зачем вы ей это желаете? человек просто делает свою работу

Это точно. Стоит еще морально осудить поваров в тюремной столовой, которые Мадсена бессовестно кормят, врачей, которые его в случае чего без зазрения совести вылечат... Адвокат, вообще говоря, связан позицией подзащитного по делу и не может ее оспаривать (если речь не идет о самооговоре, сам собой). Так что требовать от адвоката, чтобы он начал действовать в ущерб подзащитному - это все равно что требовать, чтобы врач давал яд вместо лекарств тем пациентам, которые ему не нравятся.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #165 : 23 Августа 2017, 13:07:25

Вы знаете, мне кажется, в последнее время как-то исказилось понятие того, в чем суть работы адвоката. Вообще-то адвокат должен приложить все усилия, дабы обвиняемый получил справедливое рассмотрение дела и чтобы не нарушались его права. Однако, я все чаще слышу, что, оказывается, главной задачей адвоката является отмазывание обвиняемого. Дескать, по боку справедливость, цель-найти любой способ выгородить подзащитного. Но, если мы начинаем адвокатскую деятельность воспринимать именно так, тогда стоит пересмотреть и институт и цели обвинения. Это нечто перевернутое, Вы не находите?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #166 : 23 Августа 2017, 13:12:42
дабы обвиняемый получил справедливое рассмотрение дела и чтобы не нарушались его права.
Разве адвокат Мадсена делает что-то другое? Ведь пока у нас даже нет полных материалов дела - мы не знаем того, что знает следствие, вся информация не разглашается. Следствие обвинило Мадсена в непреднамеренном убийстве, Мадсен ссылается на несчастный случай, адвокат утверждает, что его подзащитный в убийстве не сознавался. Не вижу тут ни отсутствия морали со стороны адвоката (что он должен был делать? на все СМИ объявить, что Мадсен - козёл и м*дак, ату его, ату? а ведь сказать что-то он должен был, ну и сказал в итоге дежурную "отмазку"), ни каких бы то ни было странностей со стороны конкретно датской судебной системы.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #167 : 23 Августа 2017, 13:32:11
стоило бы пристально изучить его жизненный путь и пропажи/убийства в относительной близости........ могут быть чудные открытия

Darvin

• Новички
  • *
  • «Вручи надежду отваге!»
    • Награды
Ответ #168 : 23 Августа 2017, 13:50:48

Вы знаете, мне кажется, в последнее время как-то исказилось понятие того, в чем суть работы адвоката. Вообще-то адвокат должен приложить все усилия, дабы обвиняемый получил справедливое рассмотрение дела и чтобы не нарушались его права. Однако, я все чаще слышу, что, оказывается, главной задачей адвоката является отмазывание обвиняемого. Дескать, по боку справедливость, цель-найти любой способ выгородить подзащитного. Но, если мы начинаем адвокатскую деятельность воспринимать именно так, тогда стоит пересмотреть и институт и цели обвинения. Это нечто перевернутое, Вы не находите?

Абсолютно согласен, это какой-то абсурд. Особенно мерзко смотреть на тех, кто отмазывает всяких насильников, педофилов и убийц. Все знают, и в первую очередь сам адвокат, что подсудимый виновен, но удается найти какие-то лазейки и отмазать чудовище. В голове не укладывается...
«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»

Vif

• Старожил
    • Награды
Ответ #169 : 23 Августа 2017, 14:08:58
Несколько часов назад мама Ким, Ингрид Валль, написала в фейсбуке на шведском:
Det är med gränslös sorg och bestörtning vi tagit emot beskedet att kvarlevorna efter vår dotter och syster Kim Wall, har hittats. Vidden  katastrofen kan vi ännu inte överblicka, och mängder  frågetecken återstår att rätas ut.
Tragedin har drabbat inte bara oss och övrig familj, utan vänner och kollegor över hela världen. Under de fasansfulla dagar som gått sedan Kim försvann, har vi fått otaliga bevis på hur älskad och uppskattad hon varit, såväl som människa och vän som professionell journalist. Från världens alla hörn kommer bevis på Kims förmåga att vara en person som gör skillnad.
Hon har funnit och berättat historier från olika delar  jordklotet, berättelser som måste skrivas. Kim reste i flera månader i Söderhavet för att låta världen veta vad som händer med befolkningen på de öar som sjunker till följd  atomsprängningar. Hon lät oss följa med till det jordbävningsdrabbade Haiti, till Idi Amins tortyrkammare i Uganda och minfälten på Sri Lanka. Hon gav röst åt de svaga, de utsatta och marginaliserade människorna.
Den rösten hade behövts länge, länge än. Nu blir det inte så.

Я позволила себе попробовать перевести текст обращения:

С безграничным горем и болью мы получили известие о том, что найдены останки нашей дочери и сестры Ким Валль. Чтобы понять весь этот ужас, предстоит ответить на очень многие вопросы.
Трагедия настигла не только нас и наших близких, но и друзей и коллег Ким по всему миру. С момента страшного исчезновения мы получаем бесчисленные доказательства того, как люди любили и ценили ее - и как человека, друга, и как профессионального журналиста. Со всех уголков мира приходят свидетельства того, что Ким была человеком, который имеет значение.
Она находила и рассказывала истории из разных уголков земного шара и ещё больше хотела рассказать. Ким несколько месяцев путешествовала по Южному морю, чтобы донести, что происходит с населением островов, которые страдают в результате испытаний ядерного оружия. Она позволила нам отправиться на Гаити во время землятрясения, в камеру пыток Амина в Уганде и в горы Шри-Ланки. Она давала голос слабым, бедным и уязвимым людям.
Этот голос звучал в течение длительного времени. Теперь этого не будет.