Он сам признался, что на лодке произошел несчастный случай. Еще до того, как нашли тело. От этого и отталкиваются.
А разве его не начали подозревать до признания? Может я ошибаюсь но у меня лично создалось впечатление что сперва его заподозрили из за записей с камер. А потом он признался даже не дожидаясь разьяснений что именно на записях полицию насторожило. Ну это мое видение прочитанного.
Примерная картинка моего видения
- Итак. Вы настаиваете что высадили Ким на берег вечером и она была жива.
-Настаиваю
- Вы лжете. У нас есть записи с камер наблюдения возле ресторана где вы ее якобы ввсадили. Мы их просмотрели и пришли к выводу что Ким на берег не высаживалась.
- Ну хорошо. Я не высаживал Ким. Она погибла. Был несчастный случай. Я ее похоронил. В водах.
По поводу его ответа на вопрос - был ли кто с ним в лодке. Есть же информация, что до отплытия на лодке находился третий человек. Плюс никто не прятался, Мадсен не мог надеяться на отсутствие свидетелей того, что Ким на лодке побывала. Даже если не заметил "фотографа".
А его после спасения никто и не спрашивал посещал ли вообще кто то его лодку и кто именно. После спасения его спросили был ли кто с ним на лодке когда она начала тонуть. А когда она начала тонуть он был один. Потому что он ее уже расчленил и утопил ночью. Но если бы он ее не убивал а действительно высадил вечером то тоже был бы один на момент затопления утром.
Утром Ким никто на лодке не видел. Первоначально в очерке была случайная ошибка. Там было написано что Ким видели на лодке перед затоплением. Это не так. Ее видели на лодке вечером. Утром перед затоплением не видели. Ошибка в очерке исправлена. Перечитайте.