Автор Тема: Сериалы о преступлениях и ...  (Прочитано 852603 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1510 : 12 Апреля 2025, 20:59:57
Однозначных мнений нигде нет, читаю отзывы на разных платформах ( про один фильм ) , кому отлично, кому нудно, не удивляет, иной раз даже раззадоривают плохие отклики , думаю надо глянуть, чего это там такое , что все плюются , а вдруг мне понравится .
Да , разумеется . Мне кажется тут надо либо на одну волну сесть ( поймать ) с кем то и на него ориентироваться , либо , если советуешь , знать что люди хотят увидеть . Когда советую всегда стараюсь дать понять чего ожидать от картины . Слышал тут отклики - вот ИК плохого не посоветует , раз советует надо смотреть :o- другой бы обрадовался , а я в лёгкий ступор встрял - начнёшь советовать , а чел ждёт совершенно другого . Дилемма .
Алая река .( США 2025 ) . уже не раз прибегал к такому описанию - три столовых ложки триллера разболтали в ведре драмы . Мне зашёл , но стоит понимать чего ожидать . Кстати с той же актрисой (Аманда Сайфред ) очень рекомендую Переполненную комнату
Спасибо всем кто советовал Преступления в Дели - очень сильный детективный сериал . Именно как ведётся расследование .
Первозданная Америка - шик , блеск и писк . Разумеется это не детектив , а вестерн , но преступлений там - три воза с горкой . Да , сериал играет на штампах , но как играет ! Шесть серий за вечер !
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1511 : 13 Апреля 2025, 21:40:58
Однозначных мнений нигде нет, читаю отзывы на разных платформах ( про один фильм ) , кому отлично, кому нудно, не удивляет, иной раз даже раззадоривают плохие отклики , думаю надо глянуть, чего это там такое , что все плюются , а вдруг мне понравится .
Да , разумеется . Мне кажется тут надо либо на одну волну сесть ( поймать ) с кем то и на него ориентироваться , либо , если советуешь , знать что люди хотят увидеть . Когда советую всегда стараюсь дать понять чего ожидать от картины .
Да на всех то не угодишь , даже  когда вроде бы живешь не один десяток лет  и знаешь все вкусы своего партнера , мнения относительно вместе чего то  просмотренного могут быть абсолютно разные .
Могу посоветовать один боевик- триллер , сразу предупреждаю, что « женский» ( это когда главная героиня « мочит» плохих дядей). Естественно мужчинам « такое» кино не нравится , столько критики не найдешь ни об одном фильме, где герой  боевика - мужчина , читая отзывы , именно они  больше всех негативно высказывались , хоть там и снималась Дженифер Лопес в главной роли ( актриса из нее , если честно никакая ), но зато можно посмотреть на ее « знаменитую» попу . Если до этого она снималась в каких то комедиях и драмах, то в этом фильме у нее другое амплуа - киллерша .
Вообщем на любителя , мне тогда зашло ( под настроение попало), тем более смотрела на Mother’s Day, и  подтверждение того, что за свое « чадо» ты любого « порвешь» — « ЯжеМать» .

Мать( The Mother) США 2023 триллер- боевик
Главная героиня  является - бывшая профессиональная киллерша , к-ая  уже ушла из этой сферы деятельности. Много лет назад она была вынуждена бежать, оставив свою маленькую дочь , к-ую взяли на воспитание  приемные родители . Но все эти годы  втайне продолжала наблюдать и следить за ребенком издали , и в какой то момент биологическая  мать замечает , как какие то « плохие парни» ( бандиты) похищают ее  дочь . Джей Ло  не только спасет своего ребенка , но и расправиться с теми , кто попытается ей в этом помешать .

Падение Парижа Великобритания Франция 2024 триллер- боевик , криминал (8 серий)

Сотрудник службы охраны министра обороны Франции и оперативник британской MI6 объединяются после террористического акта в посольстве. Вскоре они узнают, что покушение на министра — лишь часть масштабного заговора, угрожающего всему Парижу.

Вроде  смотрительно, « движуха» такая по началу была, но можно было бы и сократить на пару серий, опять растянуто, на последней серии даже заснула , концовку не знаю, но муж сказал что всех плохих победили ( надо будет досмотреть, чтоб своими глазами увидеть, чем дело закончится).
По ходу просмотра сериала, не могла отделаться от мысли , почему молодого человека «тянет» к этой немолодой женщине ( неужели не могли на роль президента Франции кого то посимпатичней выбрать и помоложе  , ну или хотя бы накрасили ее , или так было задумано - аналогия с настоящим президентом, только наоборот ). Но это только мое мнение.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2025, 22:49:56 от Сеня Лебедь »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1512 : 15 Августа 2025, 22:33:39
Убийства в Стилтауне . ( Великобритания .2023 ) . Сериал , конечно , средненький , ну чуть выше 6 баллов . Скажем так , если не смотрели Длинная тень  от тех же британцев , то начните с неё - намного более масштабная и яркая работа . Если смотрели и НЕ понравился - тогда и этот не начинайте , если понравился - попробуйте , но это более простенькая версия , потому , что по моему , британцы ( на постсовдепию что ли глядя  :o :)) ) решили удариться в ностальгию , и вспомнить многие , долгоиграющие дела тех лет . Так то сериал проходной , но что меня прям вздрючило в душе - это их грёбаный бюргерский подход - кончились деньги и убийцу не поймали - всё - посоны расходимся ... Это мля как ? Т.е. убийца может уйти от ответственности , не потому , что он изворотливый или хитрый , или там адвокаты дорогие ( что противно , но хотя бы объяснимо ), а потому , что в бюджете выделенные  деньги кончились  :-\ :-\ :-\ . Звучит как бред какой то - а для них норма .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений