Автор Тема: Сериалы о преступлениях и ...  (Прочитано 933160 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #1510 : 12 Апреля 2025, 20:59:57
Однозначных мнений нигде нет, читаю отзывы на разных платформах ( про один фильм ) , кому отлично, кому нудно, не удивляет, иной раз даже раззадоривают плохие отклики , думаю надо глянуть, чего это там такое , что все плюются , а вдруг мне понравится .
Да , разумеется . Мне кажется тут надо либо на одну волну сесть ( поймать ) с кем то и на него ориентироваться , либо , если советуешь , знать что люди хотят увидеть . Когда советую всегда стараюсь дать понять чего ожидать от картины . Слышал тут отклики - вот ИК плохого не посоветует , раз советует надо смотреть :o- другой бы обрадовался , а я в лёгкий ступор встрял - начнёшь советовать , а чел ждёт совершенно другого . Дилемма .
Алая река .( США 2025 ) . уже не раз прибегал к такому описанию - три столовых ложки триллера разболтали в ведре драмы . Мне зашёл , но стоит понимать чего ожидать . Кстати с той же актрисой (Аманда Сайфред ) очень рекомендую Переполненную комнату
Спасибо всем кто советовал Преступления в Дели - очень сильный детективный сериал . Именно как ведётся расследование .
Первозданная Америка - шик , блеск и писк . Разумеется это не детектив , а вестерн , но преступлений там - три воза с горкой . Да , сериал играет на штампах , но как играет ! Шесть серий за вечер !
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1511 : 13 Апреля 2025, 21:40:58
Однозначных мнений нигде нет, читаю отзывы на разных платформах ( про один фильм ) , кому отлично, кому нудно, не удивляет, иной раз даже раззадоривают плохие отклики , думаю надо глянуть, чего это там такое , что все плюются , а вдруг мне понравится .
Да , разумеется . Мне кажется тут надо либо на одну волну сесть ( поймать ) с кем то и на него ориентироваться , либо , если советуешь , знать что люди хотят увидеть . Когда советую всегда стараюсь дать понять чего ожидать от картины .
Да на всех то не угодишь , даже  когда вроде бы живешь не один десяток лет  и знаешь все вкусы своего партнера , мнения относительно вместе чего то  просмотренного могут быть абсолютно разные .
Могу посоветовать один боевик- триллер , сразу предупреждаю, что « женский» ( это когда главная героиня « мочит» плохих дядей). Естественно мужчинам « такое» кино не нравится , столько критики не найдешь ни об одном фильме, где герой  боевика - мужчина , читая отзывы , именно они  больше всех негативно высказывались , хоть там и снималась Дженифер Лопес в главной роли ( актриса из нее , если честно никакая ), но зато можно посмотреть на ее « знаменитую» попу . Если до этого она снималась в каких то комедиях и драмах, то в этом фильме у нее другое амплуа - киллерша .
Вообщем на любителя , мне тогда зашло ( под настроение попало), тем более смотрела на Mother’s Day, и  подтверждение того, что за свое « чадо» ты любого « порвешь» — « ЯжеМать» .

Мать( The Mother) США 2023 триллер- боевик
Главная героиня  является - бывшая профессиональная киллерша , к-ая  уже ушла из этой сферы деятельности. Много лет назад она была вынуждена бежать, оставив свою маленькую дочь , к-ую взяли на воспитание  приемные родители . Но все эти годы  втайне продолжала наблюдать и следить за ребенком издали , и в какой то момент биологическая  мать замечает , как какие то « плохие парни» ( бандиты) похищают ее  дочь . Джей Ло  не только спасет своего ребенка , но и расправиться с теми , кто попытается ей в этом помешать .

Падение Парижа Великобритания Франция 2024 триллер- боевик , криминал (8 серий)

Сотрудник службы охраны министра обороны Франции и оперативник британской MI6 объединяются после террористического акта в посольстве. Вскоре они узнают, что покушение на министра — лишь часть масштабного заговора, угрожающего всему Парижу.

Вроде  смотрительно, « движуха» такая по началу была, но можно было бы и сократить на пару серий, опять растянуто, на последней серии даже заснула , концовку не знаю, но муж сказал что всех плохих победили ( надо будет досмотреть, чтоб своими глазами увидеть, чем дело закончится).
По ходу просмотра сериала, не могла отделаться от мысли , почему молодого человека «тянет» к этой немолодой женщине ( неужели не могли на роль президента Франции кого то посимпатичней выбрать и помоложе  , ну или хотя бы накрасили ее , или так было задумано - аналогия с настоящим президентом, только наоборот ). Но это только мое мнение.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2025, 22:49:56 от Сеня Лебедь »

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #1512 : 15 Августа 2025, 22:33:39
Убийства в Стилтауне . ( Великобритания .2023 ) . Сериал , конечно , средненький , ну чуть выше 6 баллов . Скажем так , если не смотрели Длинная тень  от тех же британцев , то начните с неё - намного более масштабная и яркая работа . Если смотрели и НЕ понравился - тогда и этот не начинайте , если понравился - попробуйте , но это более простенькая версия , потому , что по моему , британцы ( на постсовдепию что ли глядя  :o :)) ) решили удариться в ностальгию , и вспомнить многие , долгоиграющие дела тех лет . Так то сериал проходной , но что меня прям вздрючило в душе - это их грёбаный бюргерский подход - кончились деньги и убийцу не поймали - всё - посоны расходимся ... Это мля как ? Т.е. убийца может уйти от ответственности , не потому , что он изворотливый или хитрый , или там адвокаты дорогие ( что противно , но хотя бы объяснимо ), а потому , что в бюджете выделенные  деньги кончились  :-\ :-\ :-\ . Звучит как бред какой то - а для них норма .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

kriminal-nova

• Профи
    • Награды
Ответ #1513 : 07 Октября 2025, 16:44:21
Мне очень понравились эти фильмы:

первый сезон российского сериала "Душегубы"
фильм "Черная бабочка" 2017 с Антонио Бандерасом
сериал "Женское дело" с Толстогановой (больше конечно необычная героиня на фоне криминальной истории)

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #1514 : 04 Ноября 2025, 20:04:09
Дым ( США , 2025 ) - снят с бюджетом , снят хорошо , но очень много внутренних разборок .
Пропавшие девушки на станции . ( Франция , 2025 ) - ну так ... не плохо ... много драмы , как всегда , фильм в стиле тру крайма , о том , какие раньше ( в 70-х-90-х) мудаки работали в полиции . Здесь опять возвращаемся к британской Длинной тени - на порядок лучше .
Гейси .Замаскированный дьявол .( США , 2025 ) - ну что сказать - круто конечно , но не для всех . Строго для ценителей Охотников за разумом и Чёрной птицы . Исполнителю роли Гейси - Оскар сразу или что там дают .
Последний рубеж ( США , 2025 ) - тупой боевик для ностальгирующих по  90-м - смотреть можно , если ничего не ожидать .
Флорентийский монстр ( Италия , 2025 ) - драма , опять тру крайм , но воссоздание атмосферы того времени - просто песня ! Сделан очень качественно , но опять же - на любителей долгого погружения в проблему .
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2025, 14:43:24 от Иван Карманов »

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1515 : 24 Июня 2026, 21:13:55
» На Вершине» или »Вершина» - ( « Apex» - США.2026)

Когда борьба с природой превращается в борьбу за жизнь .
Что может быть страшнее дикой австралийской глуши, где на многие километры вокруг нет ни единой живой души?
Оказывается, есть только  один человек, который считает эти места своей охотничьей территорией.
Что сказать , местами напряженный триллер с элементами тру-крайм истории, в котором главную героиню играет Шарлиз Терон , опытную альпинистку и любительницу экстремальных сплавов. После тяжелой личной трагедии она отправляется в одиночное путешествие по диким районам Австралии, надеясь обрести покой и справиться с болью утраты. Но вместо долгожданного уединения ей приходится бороться за собственную жизнь.
Фильм удачно сочетает психологическую драму, выживание в суровой природе и напряженный триллер. Великолепные австралийские пейзажи одновременно завораживают и пугают, присутствует какое то  не отпускающее  чувство опасности практически до самого финала.
Шарлиз Терон уверенно держит на себе весь фильм, убедительно показывая женщину, которая вынуждена преодолевать не только внешние угрозы, но и собственных внутренних демонов .
Фильм нельзя назвать  прям - революцией жанра, однако это крепкий и захватывающий триллер с красивой картинкой, хорошим темпом и напряженной атмосферой.
Моя оценка: 4 из 5.
Рекомендую любителям фильмов о выживании, охоте на человека и сильных женских персонажах.