Автор Тема: Почему они решили исчезнуть? (обновлено 11.11.17)  (Прочитано 55022 раз)

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #20 : 06 Ноября 2017, 19:11:32
У меня есть знакомый, который в 16 лет ушёл из дома (не сбежал, не исчезнул, просто ушёл) в армию, служить по контракту.
Сорри за  занудство: в 16 лет в армию по контракту? Как в Великую Отечественную беспаспортный юноша - колхозник годы себе приписал, что-ли?
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #21 : 06 Ноября 2017, 23:21:44
Сорри за  занудство: в 16 лет в армию по контракту? Как в Великую Отечественную беспаспортный юноша - колхозник годы себе приписал, что-ли?
Во-первых дело было не в России. Во-вторых, там сначала обучение они проходили, естественно, а уже потом можно было заполучить распределение. Службу можно начинать проходить с 15и лет в спец. школе.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #22 : 07 Ноября 2017, 16:16:35
если рассуждать как вы , то Ин , в данной ситуации , совершила жестокий поступок отвергнув предложенную ей помощь и попросив оставить ( настоятельно ) её одну.
Кстати, при всем уважении, эти случаи я бы в один ряд не ставила. Как раз, у Ин была возможность слинять "нормально", что она потом и сделала. Но... Представить ту же ситуацию не со свекровью, а с родной мамой - и вуаля, все предпосылки для полного исчезновения.

У меня был в жизни период, когда я в подростковом возрасте уходила из дома и начинала "самостоятельную" жизнь. Даже в розыске была. И хоть я регулярно информировала родных о том, что жива-здорова, я вполне могу понять героя этой истории, даже с учетом того, что сейчас мне за свое поведение стыдно.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #23 : 07 Ноября 2017, 18:22:12
Причём семья была (и есть) абсолютно нормальная, мама-папа - старший брат, работают, не алкоголики, не какие-то наркоманы или аморальные люди. Выводы делайте сами.
Плюсую . Постараюсь без примеров , что бы не превратить Тему  в вечер грустных воспоминаний , но , действительно , родные и близкие , могут вовсе не являться монстрами или маргиналами - просто отношения не складываются и перспектив не видно .
Кстати, при всем уважении, эти случаи я бы в один ряд не ставила. Как раз, у Ин была возможность слинять "нормально", что она потом и сделала. Но... Представить ту же ситуацию не со свекровью, а с родной мамой - и вуаля, все предпосылки для полного исчезновения.
Эта история была рассказана не про возможность ( или не возможность ) свинтить , а про людей разговаривать с которыми бесполезно . Про людей , которые думая , что тебе помогают - тебя душат .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #24 : 07 Ноября 2017, 18:33:18
Цитата: Мора от 06 Ноябрь 2017, 20:11:32

Во-первых дело было не в России. Во-вторых, там сначала обучение они проходили, естественно, а уже потом можно было заполучить распределение. Службу можно начинать проходить с 15и лет в спец. школе.

Израиль?
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #25 : 07 Ноября 2017, 19:26:45
людей разговаривать с которыми бесполезно .

Простите, неправильно Вас поняла. dq

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #26 : 07 Ноября 2017, 21:40:45
Израиль?
Иудеи держат у себя лагерь и готовят народ который воюет за масульман ? :o
Простите, неправильно Вас поняла.
Да вообще нет проблем ! Меня близкие то не всегда понимают  :D
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #27 : 07 Ноября 2017, 22:26:44

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #28 : 08 Ноября 2017, 09:09:25
Да это не обязательно называть горем. Достаточно того, что они, к примеру,  постоянно давали ему чувствовать себя ничтожеством. Вроде как все говорилось из добрых побуждений, а он чувствовал непринятие себя семьей. Поэтому он искренне считал, что если его не будет, семье будет все равно по большому счету. А все эти поиски он мог считать лицемерием.
На самом деле нередкая схема отношений в семьях. И как урок другим родителям - принимать своих детей какими они есть.
В том-то и дело, что система нередкая, но бегут единицы. Остальные находят другой выход. Ну, или не находят и так и живут всю жизнь под этим прессингом.

Но мне все-таки не очень понятно, почему все так уверены, что проблема именно в семье?
Я косвенное сталкивалась с одной историей исчезновения - все там нормально с семьей было. Подтверждается это не только словами, но и тем фактом, что пропавшая дочь спустя несколько лет в семью вернулась. Искренне не понимала, что такого в её поступке, притом что умственно отсталой не была. И больше её волновали не переживания матери на сей счет, а то, что её успели признать умерший. И не сказать, что она к матери плохо относилась - отнюдь нет.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #29 : 08 Ноября 2017, 11:54:05
Но мне все-таки не очень понятно, почему все так уверены, что проблема именно в семье?
Потому что из семей, где всегда можно найти поддержку и понимание, не бегут. Исключениями могут быть разве только те случаи, когда сам человек чего-то натворил (убийство, огромный долг каким-то особо опасным лицам и т.д.) и другого выхода просто нет. В таком случае семье можно ничего не говорить для их же собственного блага.

Я косвенное сталкивалась с одной историей исчезновения - все там нормально с семьей было.
Извините, не хочется повторяться, но... откуда вам знать, что там было на самом деле? И что именно переживала данная девушка?