Автор Тема: Великолукское дело: Валентина Корик и Павел Матросов  (Прочитано 242936 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Я лично топлю за то,что правильной была первоначальная версия следствия, что дети утонули.Могли пойти на реку и провалиться в полынью ( тем более что в этот день была плюсовая температура)
Вы где то на юге живёте ? Какая ни шарахни плюсовая температура в конце января в Псковской области - полыньи не будет . Исключением могут являться места сброса около крупных промышленных объектов , градилен и т.д. - но есть ли такое в Великих Луках - это к местным . А есть ли есть так ли это близко от школы пешком ?
А Катя испугалась и побежала домой ,и от страха сочинила версию про дядю.
Спорный момент .
Трупы могло унести течением очень быстро ,а всплыть на поверхность они не могли - мешал лёд.
Ну и ? Унесло далеко , потом их нашли у деревни за 100 км , там местных спросили - ваши дети , те говорят - не -а , не похожи чё то , тут их за счёт сельсовета по тихой на старом погосте и похоронили , а поп молитву прочитал да и дело с концом - так что ли было ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Да, в РФ Полароиды пришли в 90-х - уже после развала СССР.
На выпускном (1985) нас снимали Полароидом.

п.с. Кстати, господа детективы, я тут заметил что в этой теме и в других периодически появляется такой кот Васька, и он по типу как Блофельд короче, но посложнее действует, не просто старые темы поднимает, а все время в нужный момент приходит и обсуждение подогревает, пытается как то направлять его, длинное сообщение никогда не напишет - что типа там он чето думает, что могло быть, как могло, то се, какие версии, где он чего читал, нет, он чисто тему развивает в два-три предложения и пропадает, и поэтому: снимай маску Фантомас!, кот Васька!, признавайся: "Ты Блофельд ver. 2.0!?" "Будем говорить или будем в молчанку играть!?!?" (с)
Я ничего не скрываю. Василий Анатольевич Берладир, 1968 г.р., Москва. Фабрика "Ударница", электромонтёр.

Realist

• Мастер
    • Награды

Видать элитный выпускной у вас был, у нас то на дерёвне в те времена и слыхом не слыхивали про такое, деревянные фотоаппараты тады ишшо были.

Я ничего не скрываю. Василий Анатольевич Берладир, 1968 г.р., Москва. Фабрика "Ударница", электромонтёр.

Во-первых, Василий Анатольевич, этож надо проверять что вы говорите правду, потому что тут на слово никто не верит, а это значит надо искать реального Берладира, входить в контакт с ним, а если окажется что вы не он, то мы напрасно побеспокоим человека, понимаете да? А если вы, это все-таки он, Берладир, то не стоит же вот так смело и открыто делиться персональными данными в интернете, потому что ведь этим могут воспользоваться злоумышленники, понимаете да, в интернете их столько, их просто 1111 штук в этом интернете, а то и больше даже, жуть то какая.

кот Васька

• Старожил
    • Награды

Видать элитный выпускной у вас был, у нас то на дерёвне в те времена и слыхом не слыхивали про такое, деревянные фотоаппараты тады ишшо были.

Школа №793 (сейчас 49). Не элитная, скорее, наоборот. Снимал один из учеников.

Цитата: кот Васька от Сегодня в 15:57

Во-первых, Василий Анатольевич, этож надо проверять что вы говорите правду, потому что тут на слово никто не верит, а это значит надо искать реального Берладира, входить в контакт с ним, а если окажется что вы не он, то мы напрасно побеспокоим человека, понимаете да? А если вы, это все-таки он, Берладир, то не стоит же вот так смело и открыто делиться персональными данными в интернете, потому что ведь этим могут воспользоваться злоумышленники, понимаете да, в интернете их столько, их просто 1111 штук в этом интернете, а то и больше даже, жуть то какая.

Паранойей не страдаю.

Realist

• Мастер
    • Награды
Паранойей не страдаю.

Спойлер  Скрыто:
Это не паранойя. Это реальность. Вы же не знаете кто скрывается за этими милыми на первый взгляд аватарками и вежливыми сообщениями, правда же? А это может быть кто угодно и выдавать себя за кого угодно: например под женским ником окажется мужчина, а под мужским женщина и это только в лучшем случае, просто женщина и просто мужчина к-е решили поприкалываться (вот скажу я что я дядя Федор, как вы проверите?) , а есть еще боты, неадекваты и просто извращенцы, а также мошенники к-е хотят отнять ваши денежки, и плюс искусственный интеллект к-й уже генерирует фото и видео трудно отличимые от настоящих, итп. Вот попросит вас в интернете какая-нибудь милая девушка что то сделать и даже фото и видео пришлет, и вы сделаете, потому что она милая, а потом, уууу...это очень опасная среда Василий Анатольевич. Я не шучу.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Видать элитный выпускной у вас был,
мАцква ... чё вы тут хотели ....
Не хотел встревать в спор о полароидах , но уж больно пример показательный . Понимаете , Василий Анатольевич , первая кофемашина появилась в нерушимом по моему в Сайгоне ( надеюсь в силу возраста вы должны были слышать про это легендарное место , хоть вы и москвич ) то ли в конце 70-х , то ли в начале 80-х , а вот массово и повсеместно это стало обыденностью только в 90-е годы .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Delait

• Мастер
    • Награды
Про Полароиды, у нас, не в Москве, но в областном центре, а сейчас и центре федерального округа, городе миллионнике, они появились в конце 80-х, прям в самом конце, причем не у самых обычных и середнячковых граждан. К середине 90-х имелись у весьма ограниченного кол-ва середнячков. Сам аппарат был не очень дорогим, по моим меркам, точнее моей семьи. Дорогими были кассеты для него. И снимать кого-то случайно на него, вряд ли стали бы.

background

• Мастер
    • Награды
Что точно является фактом: Дети шли из школы. Дети встретили незнакомца. Двое из троих детей ушли с ним добровольно.
Нет.Фактом является только то,что дети вышли из школы ,и девочка Катя благополучно вернулась домой Все.

Сдается мне что следствие с самого начала свернуло не туда.Видел ли хоть один человек куда пошли дети после школы? Нет.Видел ли кто-нибудь "режиссера"? Нет.Нашелся ли свидетель ,видевший как "режиссер" уводил детей со двора? Нет.Найдены ли трупы детей ? Нет.Являются ли показания десятилетней девочки категорически правдивыми? Тоже нет.Вывод: а был ли мальчик ? То бишь," режиссер"? Я лично топлю за то,что правильной была первоначальная версия следствия, что дети утонули.Могли пойти на реку и провалиться в полынью ( тем более что в этот день была плюсовая температура) А Катя испугалась и побежала домой ,и от страха сочинила версию про дядю.Поэтому семья Кати ,и она сама никогда не общалась с потерпевшими ,- ей просто стыдно за свою ложь.
Ну вобщем Вы тоже не верите в историю о маньяке, да еще и заезжем?
Нет.Фактом является только то,что дети вышли из школы ,и девочка Катя благополучно вернулась домой Все.
Да, факт остаётся фактом. А "фон" так и остаётся непонятным. Учительница утверждает, что они пообещали идти сразу домой. Мать утверждает, что они должны были зайти к ней на работу - в магазин. Но они якобы ни то и ни это, а пошли кататься в какие-то дворы. Страшные и стрёмные дворы, если по фоткам.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Для них это были их обычные родные дворы, в которых они выросли.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ну вобщем Вы тоже не верите в историю о маньяке, да еще и заезжем?

А "фон" так и остаётся непонятным. Учительница утверждает, что они пообещали идти сразу домой. Мать утверждает, что они должны были зайти к ней на работу - в магазин. Но они якобы ни то и ни это, а пошли кататься в какие-то дворы. Страшные и стрёмные дворы, если по фоткам.

Тут ничего странного я не вижу. Дети есть дети, могут обещать что угодно, и пойти гулять по дворам.

Версия с "режиссером" странная, но если не верить в историю о маньяке, чему тогда верить? В то, что сразу двое детей провалились под лед, и их никогда не нашли, как-то тоже не верится.

Но вы всегда подмечаете неувязки, которые никому больше в голову не приходят. Если отбросить то, что дети не пошли, куда обещали, что-то еще странное есть?

Ваша версия?