Вы, наверное, слышали, что пожизненно осужденные иногда берут на себя вину за чужие преступления, для того, чтоб их повозили на следственные эксперименты и тд Для них это как развлечение. Думаю, именно поэтому полная информация о разговоре детей не раскрывается.
И вот такие вещи как опрятный/неопрятный, кто из детей первый согласился пойти и тд - не являются фактами.
Что точно является фактом: Дети шли из школы. Дети встретили незнакомца. Двое из троих детей ушли с ним добровольно.
Это подтверждено полицией, многочисленными допросами и тд
Что для меня является предположениями, вероятность которых велика:
Преступник не боялся, что его узнают (т к либо не был постоянным жителем города, либо был замаскирован (например, в жизни не носил очки).
Преступник имел личный автомобиль, куда дети сели добровольно.
Преступник общался с детьми впервые (это не исключает, что он до этого не следил за ними).
Валя согласилась, так как узнала, что нужны и девочки, и мальчики, значит, не маньяк.
Дети были сразу же вывезены за пределы города, скорее всего, в частный дом.
Думаю, бабушка Кати изначально не до конца поверила в рассказ внучки, тем не менее прокомментировала его чем-то вроде "Хорошо, что ты не пошла, он бы и тебе голову открутил". Возможно, в тот момент и самой девочке комментарий бабушки казался преувеличением. И только когда пришла мама Вали и рассказала о пропаже детей, бабушка осознала, что дело приняло серьёзный оборот. То есть бабушка именно тогда и поняла, что внучка не выдумала всё это.
К сожалению, полиция тоже изначально не приняла эти показания за истину. А потом было уже поздно.
2007 год в городе - ну, это ж не село на три дома, никто особо не обратит внимание ни на чью машину во дворе или на улице (если она обычная и не стоит посреди дороги или на чужом парковочном месте). Также на мужчину, идущего с детьми, если они не ведут себя странно, никто не обратит.
Вот, я сегодня гуляла с собакой в обед, передо мной прошли разные люди с детьми, я не вспомню ни одного! И какие машины в моём дворе стояли я тоже уже не вспомню.
Да, преступник очень везуч - свидетелей не нашлось, дети согласились, Катя не позвала на помощь, бабушка отнеслась не серьезно, полиция рассматривала не те версии и тела до сих пор не найдены.
Я уже писала на КЧ, в разделе личный опыт, что много лежала в больницах в детстве. Девочки в таких условиях часто делятся друг с другом травматическим опытом. Вы просто не представляете, насколько часто дети сталкиваются с сексуальным или сексуализированным насилием. Причем и в раннем возрасте. И от родных, и от посторонних. В общем, это абсолютно не редкость, во-первых. А, во-вторых, желание похитить жертву у педофила может возникнуть и спонтанно, просто он своим извращенным взглядом разглядел подходящую возможность. Вроде вора, который заметил, что что-то "плохо лежит". Хотя, конкретно в случае Вали и Паши, похищение может быть и спонтанное, и запланированное.
Уже писала, но повторю, полиция сильно прощелкала главную зацепку - это биллинг. Нужно было проверять вообще все номера, засветившиеся в районе похищения. Хотя, возможно, телефона у похитителя не было. И полиция-таки всё проверила, но ничего не нашла.
Как же мне грустно от этой истории. Надеюсь, тела несчастных детей в ближайшее время найдутся.