Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863507 раз)

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1280 : 21 Декабря 2021, 15:47:08
А вам не кажется, что ваша манера общения несколько хамская? Или хамство для сайта лучше, чем юмор?
Возможно! Но, я этого не хотела! Ваша же - безапелляционна! И это вводит в заблуждение на 10 страниц.
Вот пример Вашего текста:

"Да, она надеялась, что вернется через 2 недели, но боялась убийства. Поэтому и письмо сверху - попрощалась на случай, если не вернется".Ответ #1203 : 16 Декабрь 2021.

Такие вещи надо как-то обосновывать...

Лунная львица

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1281 : 21 Декабря 2021, 17:24:40
История завораживающая, читала её раньше на иностранных сайтах, но все по кусочкам. Прошлась и по обсуждениям на форуме, много почвы для размышлений.

В голове сидит несколько идей - мы имеем атлетическую, сильную физически девушку (!) и коробочное винцо. Вы когда-нибудь пили эти женские "алкогольные" напитки? Процент спирта ну максимум 3-5%. Маура не любила курить, занималась спортом, не думаю, что выпивка была ее зависимостью. Просто не верю. Еще и в мед колледже и с какой-никакой успеваемостью. Я сама по себе спортивная девушка как раз ее возраста и занимаюсь бегом. Для меня эти напитки, по типу санто стеффани, это просто водичка с подсластителем. Женщины, по бытующему мнению, менее восприимчивы к алкоголю.

Подвожу к тому, что она не могла бы быть пьяной и замерзнуть. Русским языком прописано, что батя обшерстил там всю местность, как и полицейские. Да и после Franzia?? Сомневаюсь, что авария была запланированной. Она бы явно не хотела набухариться и слететь с дороги, поэтому наверняка не трогала оставшиеся бутылки со спиртным.

Просто представьте себе, что у вас крепкое тело, хорошо с сосудами, вы покупаете эту "пряную газировку" и едете куда-то. Да, она могла отхлебнуть по пути немного, это бы не повлияло на ее состояние. Вот почему водитель автобуса и не назвал её пьяной. Она не могла быть пьяной. То же самое по поводу снотворного - она не могла его пить. Вы пили снотворное с вином на холоде? Это пошатнет состояние даже атлета. Ей явно были нужны силы, а потому я не верю и в версию с тем, что она закинулась таблетками и потяпала в чащу умирать.

Думаю, что его запутывали этими вопросами, и он сомневался в себе сам. Вы можете отличить человека в стрессе от слегка пьяного? Симптомы одинаковы, глаза на выкате, дрожь, резкая реакция. Даже если она планировала эту аварию, стресс в таком случае на уровне рефлекса. Если бы я посмотрела на нее в той машине, и потом меня бы спрашивали, пьяна она или нет, я бы сказала "вероятно" или "не знаю", но никогда не смогла бы сказать точно.

Далее тряпочка. Мы же с вами русские, наверняка видели подобные исхищрения на родине, разве нет? Наши отцы часто халявили с ремонтом ведрышек и затыкали тряпочками выхлопную трубу, если вы выросли в донышке рабочего класса. Я могу поверить в то, что она сама ее туда затолкала. Но ее родитель вызывает слишком много подозрений своей агрессией и загадочностью. Кажется, не спроста с ним развелась матушка Мауры.

В причастность булимии к клептомании я не верю. Это был 2004 год, была мода на худые, прямые ноги, повсюду звучали песни тощих красоток, как Girls Aloud. Каждая вторая тогда сидела на диетах, не справлялась с урезанием порций и переедала. Кража косметики действительно могла бы быть для исключения из престижного колледжа. Может быть, Маура и вовсе не хотела там быть, а ее заставляли родные, как этот пылкий папаша. И она соврала ему про смену карьеры, а он утверждал это следствию, поскольку сам верил в это.
Что касается кредитки и пиццы - мелкое студенческое дебоширство, кто же им не грешил.

Мне почему-то меньше всего верится в версию со встречей иного мужчины. Обратите внимание, Маура расстроена, она в неадекватном состоянии после плохого поступка жениха сестры. Когда у вас проблемы с мужчиной, вам кажется, что все мужчины вокруг причиняют другим проблемы не меньше. Мне кажется, что Маура мужчин едва ли не ненавидела, как минимум, боялась. И водитель автобуса ее тоже прилично испугал.

У меня создается впечатление, что она не рассчитывала на чью-то помощь, напротив, старалась убежать подальше в одиночку. Гуляет и мысль о том, что алкоголь ей не сколько для распития, сколько для борьбы с холодом и возможными травмами, она же медик, в конце концов. Поэтому я не сомневаюсь, что она побывала в избушке с четырехзначным кодом, но навряд ли запланировано. Домишко просто попался ей по пути.

Но если ей удалось сделать то, что она задумала, она меньше всего хочет быть раскрытой. А если же нет, милая Маура, спи спокойно.

Все, что я сказала выше, это просто мои личные догадки и домыслы, которые я не против обсудить и опровергнуть. Тем более, что уже очень много толковых теорий и объяснений, которые мне кажутся очень логичными. Ничего конкретного говорить не возьмусь, чтобы не ляпнуть глупость, в конце концов, никакими гаданиями при свечах заглянуть в прошлое не получится.

Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут.

yobabubba

• Гость
Ответ #1282 : 21 Декабря 2021, 18:03:43
Мариничка, давайте вы трое суток отдохнете и немного подумаете, над тем, что такое хамство. кто тут хамит, а кто корректно указывает на это, хорошо? Будем считать это в порядке такого, понятного вам, админского юмора =)) Следующий залет - выпишу перманент. Меру надо знать.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1283 : 21 Декабря 2021, 19:23:55
В голове сидит несколько идей - мы имеем атлетическую, сильную физически девушку (!) и коробочное винцо. Вы когда-нибудь пили эти женские "алкогольные" напитки? Процент спирта ну максимум 3-5%. Маура не любила курить, занималась спортом, не думаю, что выпивка была ее зависимостью. Просто не верю.
Вы наверное не были молодой?)или забыли все напрочь)
 без обид, но в молодости я знала  массу людей, кто и спортом занимался, и выглядел отлично и пили ( о, боги! Чего только не пили))))все подряд ))))
Зря  вы не верите, в общем. Да и у Мауры конкретно были проблемы с алкоголем. Мне казалось, это известный факт в этом деле

Что касается кредитки и пиццы - мелкое студенческое дебоширство, кто же им не грешил.
а вот здесь как раз не соглашусь) среди моих многочисленных друзей так никто не грешил, не припомню такого.

Но если ей удалось сделать то, что она задумала, она меньше всего хочет быть раскрытой. А если же нет, милая Маура, спи спокойно.
С вероятностью 99,999% Маура мертва, к сожалению. Я так считаю.

Даже если она планировала эту аварию,
Вот этот момент вообще не ясен. По-моему, очевидно что ситуация застала  девушку врасплох полностью. Она буквально вынуждена была бросить свои вещи  и уйти.
Вы считаете что все это инсценировка? Я так не думаю.

Лунная львица, хочу добавить.
… Любопытно, что в отчете полицейских, занимавшихся тогда этим делом, указано - на этом листке напротив использованного для заказа пиццы чужого номера карты стоял номер комнаты потерпевшей. А также имелось еще три номера чьих-то банковских карт.
Это не  просто кража данных или воровство пиццы.Это говорит о том, что Маура побывала в чужой комнате общежития и там нашла банковскую карту, записав ее номер. И не только в эту комнату, очевидно. Если добавить сюда предыдущую мелкую кражу- уже как-То и не смешно становится.

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1284 : 21 Декабря 2021, 20:27:18
Вовсе не обязательно Маура после аварии не хотела обращаться в службу спасения или позвонить человеку, способному оказать ей помощь. Возможно, водитель автобуса был ей неприятен или слишком фамильярно повел себя в разговоре, оказывал знаки внимания, отчего девушка сказала ему, что уже вызвала 911 просто, чтобы он отвязался. Учитывая слова мужчины о том, что в этом месте нет связи, а её телефон так и не нашли, можно предположить, что попытки позвонить она всё-таки делала. Также у неё мог быть и дополнительный телефон и даже с таким же зарядным устройством. Кстати, огоньки в машине могут быть свидетельством того, что в салоне она одновременно пыталась позвонить с двух телефонов одновременно. Девушка берёт самое необходимое, закрывает машину и движется вдоль дороги, пытаясь поймать сеть. Далее её либо забирает тот, кому она всё-таки дозвонилась с второго телефона. Либо она садится в попутную машину. Либо две машины ехали изначально на небольшом расстоянии, после аварии Мауру и алкоголь перегрузили во вторую, намереваясь вернуться за остальными вещами утром. Если этот алкоголь вообще изначально был в салоне. Кстати, этими бутылками Маура могла и от чего-то откупиться или расплатиться с тем, кто оказал ей помощь.
Конечно, шанс встретить за 10 минут на дороге маньяка, не велик. Но  учитывая возможность травмы головы в сочетании со стрессом и возможно алкогольным опьянением, велика вероятность неадекватного поведения, психоза, потери сознания и даже смерти. А уж как на это мог отреагировать таинственый знакомый или незнакомец - одному Богу известно.
Приведу пример: на новогодние праздники мужчина выпивал несколько дней подряд. Не запойный, не до белки, просто каждый день гости/родные, ну праздник же. Пил по немногу, но дней 5. На 6 сходил в гости, там тоже немного выпил, а когда возвращался домой - подскользнулся на льду и упал головой. На снимке страшного не увидели, мрт не делали, но родные (в семье есть врач) на всякий случай положили в больницу. Ни на что не жаловался. Лечили сотряс. На третий день внезапно помутился рассудок, врачи решили отходняк от алкоголя. За несколько часов умер в обычной палате, не в реанимации. Причина - отек мозга. Да, можно было спасти. Медик в семье в эти дни сам попал в больницу и страшно себя винил в том, что не смог находиться рядом, а коллеги пропустили угрожающие симптомы.  Так что могла быть подобная история, только без врачей, но с людьми, пожелавшими не засветиться

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #1285 : 21 Декабря 2021, 22:41:38
Либо две машины ехали изначально на небольшом расстоянии, после аварии Мауру и алкоголь перегрузили во вторую, намереваясь вернуться за остальными вещами утром.

Полиция утверждала, что проверила  все машины, проезжавшие приблизительно  в то время на том участке...

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1286 : 22 Декабря 2021, 10:59:05
Полиция утверждала, что проверила  все машины, проезжавшие приблизительно  в то время на том участке...
Собачки взяли след от машины Мауры - но через 90 метров он оборвался. Это, как говорится, факт. Можно конечно собакам не доверять. Но если следов ухода в лес от дороги не обнаружено, то остаются только три варианта развития событий :
1. Ее подобрала машина
2. Она пошла в сторону ближайших домов и там с ней случилось нечто. Но почему тогда собачки туда не пошли ?
3. Есть версия, что как раз полиция и причастна к ее исчезновению.
Похищение инопланетянами, я думаю, из рассмотрения можно исключить. :)

Я склоняюсь к №1. Потому что мы не знаем - как проверяли и кого. И самое главное - насколько тщательно.
Мауру искать стали - по настоящему - только через двое суток. Потом начали составлять список этих самых авто. Это - тоже время.
Допустим - машина попала в список. Водитель утверждает - никого не видел. Машину досмотрели - вещей и следов девушки нет.  Тем более - крови.
Насчет заборов проб на ДНК-анализ - нет данных. Посему - сомневаюсь что каждую машину так скрупулезно осматривали.
Но ведь следов не могло быть и потому - что машину просто тщательно отмыли. Время для этого - достаточно.
Тогда к водителю - какие могут быть вопросы ? 
"Не видел...Не знаю...Никого не заметил.." - "Спасибо, сэр! Вы свободны.."
Вот поэтому у меня на счет "все машины проверены" - есть сомнения. Вполне могли и ошибиться...

Да, она могла отхлебнуть по пути немного, это бы не повлияло на ее состояние. Вот почему водитель автобуса и не назвал её пьяной. Она не могла быть пьяной.
Если повнимательнее посмотреть на картину ДТП, в которое попала Маура, можно отметить следующие моменты :
Это поворот трассы, она не справляется с управлением и врезается в сугроб.
При этом ее машина разворачивается на 180 градусов
Значит она поворот "прозевала", не рассчитала скорость, дала по тормозам и машину закрутило.
В частности, во вскрытом им авто за водительским сиденьем Смит также обнаружил поврежденный, наверное, во время аварии, 5-литровый бумажный пакет вина, и бурые винные потеки на боковой водительской двери и потолке автомобиля. Похожие капли он нашел и на снегу неподалеку от брошенной машины.
А где в момент аварии мог находится пакет, чтобы залить водительскую дверь и потолок ? Если бы он так и стоял за водительским сиденьем - то вино расплескалось бы на коврик перед задним сиденьем, на заднюю спинку водительского. Ну как-то так. Машина же не переворачивалась - а просто развернулась из-за резкого торможения.
Прокрутив мысленно различные варианты - наиболее вероятно, что он находился где-то рядом с ней. И очень похоже - на пассажирском сидении.  А значит при торможении и заносе машины  - как раз на Мауру и дверцу - "летит" и пакет с вином. Отсюда на последней и потеки.
Если залило вином дверь и потолок - на одежду Мауры оно могло попасть ? Естественно. И даже обязательно ! Именно поэтому мы и видим эти капли вина на снегу - она выходила из машины и капли могли стекать с ее одежды.
Вышла из машины, осмотрелась, потом поставила пакет на то место, где его и нашли...

Если это так - то возникает логичный вопрос : а на кой везти пакет вина на переднем сиденье ? Чтобы "прикладываться" по дороге ? Иначе - для чего ?
Ничего не утверждаю - но такое поведение Мауры.... ну это уже за рамками здравого смысла.
Возможно поэтому водитель автобуса и заметил, что она сильно напугана и ее колотит дрожь...
Волосы Мауры (в отличие от обычного аккуратного пучка, который она постоянно носила) были растрепаны, но в целом, девушка не пострадала, по мнению Бутча не выглядела ни потерянной, ни пьяной. Ее только била мерная дрожь, вызванная то ли стрессом, то ли холодом.
Конечно - будешь в стрессе. Она еле затормозить успела - а еще секунда - и ее "Сатурн" на полной скорости вошел бы в снег на обочине и долбанулся о ближайшие деревья. С непредсказуемыми для нее последствиями. Возможно - и самыми плохими.
Тут не только руки задрожат...

Сорри за полет фантазии, возможно не обоснованной должным образом.

Tanita Kakadu

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1287 : 23 Декабря 2021, 05:15:45

Давным давно, еще в Советском Союзе, моя старшая сестра уехала на море с парнем и пропала без вести. Так вот по показаниям свидетелей они с парнем этим познакомились с какой-то компанией и сели к ним в их моторную лодку и уехали в неизвестном направлении, дальше через пару месяцев труп парня всплывет слишком далеко от этого места, а сестру так и не найдут, как и эту вот компанию с их чертовой моторной лодкой. Меня же всю жизнь теперь мучает вопрос, как, ну как можно было то ли не проверить, то ли не найти эту самую лодку вместе с ее владельцами, или может быть вообще ее взяли напрокат, но ведь тоже должны были бы брать тогда на чей-то паспорт? Как вот такое возможно, чтобы в Союзе лодка так затерялась, разве так могло было быть вообще? Но тем не менее такой вот странный то ли факт, то ли нет, не понятно. Так пожалуй и с этими машинами, то ли машина выехала на дорогу откуда-то чуть ли не из кустов, или из какого-то двора, то ли как-то умудрилась объехать камеры, то ли вообще не понятно что произошло и свидетели просто молчат, ну и еще такой момент, если бы машина, которая подобрала Мауру была, разве она не оставила бы следы шин на снегу, или там фиг поймешь уже на момент поиска где чьи были шины?

Меня лично очень смущает дом с треугольной крышей, не в каждом доме согласитесь в шкафу, обнаружится кровь, да еще и двоих разных людей, много вы видели в жизни шкафы, измазанные кровью или слышали про такие?

Но самый более похожий на правду вариант, это не тот, что прямо там по этому лесу от скуки ездил маньяк и попал на Мауру, а что девушка видимо дальше где-то пересела на другую машину. А вот что там дальше, дорога вроде как ведет в горы, это значит сразу к границе, или на какой-то курорт, или куда? Что там есть по дороге еще? Очень жаль девушку, очень разволновала меня эта история.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #1288 : 23 Декабря 2021, 09:47:01
А где в момент аварии мог находится пакет, чтобы залить водительскую дверь и потолок ?
Если пролитое вино из коробки, то она скорее всего, действительно, была на переднем сидении. Коробка состоит из картонки и бурдючка из плотного мягкого пластика. И вот этот бурдючок от такого удара порваться не мог, его бы защитила картонка, да и он сам довольно прочный. Порваться там могла только внешняя картонка. Поэтому, чтобы случился фонтан вина, краник должен был быть открыт. Потом она в процессе сборов могла переставить картонку на заднее сидение, чтобы она не мешалась.
Второй вариант, что на момент аварии у нее в руке была бутылка из-под содовой с вином.

Лирическое отступление:
Спойлер  Скрыто:
Насчет второй машины, так же как и второго пассажира. Следствие не закрыто. Поэтому, что там установила полиция, тайна следствия. Может, они и установили факт присутствия второй машины\второго пассажира, но попридержали это в интересах следствия, чтобы этот подозреваемый расслабился. А поскольку его так и не нашли, эта версия, что его и не было, осталась в анналах истории.

Я в где-то читала, что одна свидетельница, которая смотрела из окна, сперва утверждала, что видела, что возле машины стоял мужчина и курил, потом она от своих слов отказалась, и стала утверждать, что просто видела огонек от сигареты, потом это трансформировалось в огонек от сигареты в салоне, за который приняли свет от телефона. Но свет от телефона белый, а от сигареты красный.

Но самый более похожий на правду вариант, это не тот, что прямо там по этому лесу от скуки ездил маньяк и попал на Мауру, а что девушка видимо дальше где-то пересела на другую машину.
Конечно не тот. Из двух вариантов, встретила она свою смерть на месте или привезла с собой, вероятность первого крайне мала.

Возможно, водитель автобуса был ей неприятен или слишком фамильярно повел себя в разговоре, оказывал знаки внимания, отчего девушка сказала ему, что уже вызвала 911 просто, чтобы он отвязался.
Ему 60 лет. Он каждый день возит старшеклассниц, они у него уже в печенках. ))
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2021, 14:09:21 от Temperance »

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #1289 : 18 Января 2022, 08:24:11
https://www.newsbreak.com/news/2487593362802/new-developments-in-maura-murray-case-almost-18-years-after-her-disappearance
Есть свежие новости в американских источниках по поиску, там что-то ФБР воссоздало..
но никак не почитать до конца,пыталась найти , не вышло из моего региона. Выложите , пожалуйста, новость кто в США и имеет доступ)

https://www.wcvb.com/article/maura-murray-fbi-issues-national-alert-january-17-2022/38796725