История завораживающая, читала её раньше на иностранных сайтах, но все по кусочкам. Прошлась и по обсуждениям на форуме, много почвы для размышлений.
В голове сидит несколько идей - мы имеем атлетическую, сильную физически девушку (!) и коробочное винцо. Вы когда-нибудь пили эти женские "алкогольные" напитки? Процент спирта ну максимум 3-5%. Маура не любила курить, занималась спортом, не думаю, что выпивка была ее зависимостью. Просто не верю. Еще и в мед колледже и с какой-никакой успеваемостью. Я сама по себе спортивная девушка как раз ее возраста и занимаюсь бегом. Для меня эти напитки, по типу санто стеффани, это просто водичка с подсластителем. Женщины, по бытующему мнению, менее восприимчивы к алкоголю.
Подвожу к тому, что она не могла бы быть пьяной и замерзнуть. Русским языком прописано, что батя обшерстил там всю местность, как и полицейские. Да и после Franzia?? Сомневаюсь, что авария была запланированной. Она бы явно не хотела набухариться и слететь с дороги, поэтому наверняка не трогала оставшиеся бутылки со спиртным.
Просто представьте себе, что у вас крепкое тело, хорошо с сосудами, вы покупаете эту "пряную газировку" и едете куда-то. Да, она могла отхлебнуть по пути немного, это бы не повлияло на ее состояние. Вот почему водитель автобуса и не назвал её пьяной. Она не могла быть пьяной. То же самое по поводу снотворного - она не могла его пить. Вы пили снотворное с вином на холоде? Это пошатнет состояние даже атлета. Ей явно были нужны силы, а потому я не верю и в версию с тем, что она закинулась таблетками и потяпала в чащу умирать.
Думаю, что его запутывали этими вопросами, и он сомневался в себе сам. Вы можете отличить человека в стрессе от слегка пьяного? Симптомы одинаковы, глаза на выкате, дрожь, резкая реакция. Даже если она планировала эту аварию, стресс в таком случае на уровне рефлекса. Если бы я посмотрела на нее в той машине, и потом меня бы спрашивали, пьяна она или нет, я бы сказала "вероятно" или "не знаю", но никогда не смогла бы сказать точно.
Далее тряпочка. Мы же с вами русские, наверняка видели подобные исхищрения на родине, разве нет? Наши отцы часто халявили с ремонтом ведрышек и затыкали тряпочками выхлопную трубу, если вы выросли в донышке рабочего класса. Я могу поверить в то, что она сама ее туда затолкала. Но ее родитель вызывает слишком много подозрений своей агрессией и загадочностью. Кажется, не спроста с ним развелась матушка Мауры.
В причастность булимии к клептомании я не верю. Это был 2004 год, была мода на худые, прямые ноги, повсюду звучали песни тощих красоток, как Girls Aloud. Каждая вторая тогда сидела на диетах, не справлялась с урезанием порций и переедала. Кража косметики действительно могла бы быть для исключения из престижного колледжа. Может быть, Маура и вовсе не хотела там быть, а ее заставляли родные, как этот пылкий папаша. И она соврала ему про смену карьеры, а он утверждал это следствию, поскольку сам верил в это.
Что касается кредитки и пиццы - мелкое студенческое дебоширство, кто же им не грешил.
Мне почему-то меньше всего верится в версию со встречей иного мужчины. Обратите внимание, Маура расстроена, она в неадекватном состоянии после плохого поступка жениха сестры. Когда у вас проблемы с мужчиной, вам кажется, что все мужчины вокруг причиняют другим проблемы не меньше. Мне кажется, что Маура мужчин едва ли не ненавидела, как минимум, боялась. И водитель автобуса ее тоже прилично испугал.
У меня создается впечатление, что она не рассчитывала на чью-то помощь, напротив, старалась убежать подальше в одиночку. Гуляет и мысль о том, что алкоголь ей не сколько для распития, сколько для борьбы с холодом и возможными травмами, она же медик, в конце концов. Поэтому я не сомневаюсь, что она побывала в избушке с четырехзначным кодом, но навряд ли запланировано. Домишко просто попался ей по пути.
Но если ей удалось сделать то, что она задумала, она меньше всего хочет быть раскрытой. А если же нет, милая Маура, спи спокойно.
Все, что я сказала выше, это просто мои личные догадки и домыслы, которые я не против обсудить и опровергнуть. Тем более, что уже очень много толковых теорий и объяснений, которые мне кажутся очень логичными. Ничего конкретного говорить не возьмусь, чтобы не ляпнуть глупость, в конце концов, никакими гаданиями при свечах заглянуть в прошлое не получится.