Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864333 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #210 : 28 Февраля 2018, 23:14:37
она ему звонит - в шаронку чирикается - не покидай меня любимый - без тебя жизнь не мила ! - а тут    бежит !!! от садиста !!! - вы о чём ? ? ?
Цитата из очерка: "Билли Рауш всегда относился к ней, как к собственности - не давал и шагу ступить без его разрешения, во всем контролировал, заставлял заниматься жестким сексом и устраивал дикие сцены ревности по любому поводу. "
А потом она еще узнала, что он сменил ее как вещь и изменял на право и налево.

Но тогда было бы совершенно логичным и естественным, чтобы он честно и откровенно ответил на интересующие следствие вопросы.
Мы вроде не знаем, что он отвечал полиции - дело не обнародовано. Нам известны его ответы репортерам, с которыми он тоже очень плотно общался, и им он как раз мог рассказывать не как было, а как выглядит хорошо и правильно.

Цитата
"Как говаривал Винни-Пух : "Это ж-ж-ж-ж    - не спроста !"
Там может быть что-то. что будет бросать тень на Мауру или ее семью, понятно, что такое отец будет скрывать.

Проверялись ли люди, которые были не на колесах, а пешими. В принципе, и разумеется, был определен район, с учетом и того, что девушка атлетически подготовленная, и сколько она может пробежать по морозу с грузом в 2-3 килограмма.
Вообще, бегать марафоны зимой да в цивильной одежде не самая хорошая мысль.

В любом случае как минимум он должен был оставить запись о выполненной работе в журнале, формуляре или как это там у них называется, а как максимум привезти на работу акт о выполненных работах с подписями и печатями. Проверяется все это элементарно.
Алиби нужно на время 19-30, он мог с объекта уехать гораздо раньше, потому и алиби нет.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #211 : 28 Февраля 2018, 23:44:12
Вот все несоответствия с повреждением машины, а также то, что Сесил Смит тоже что-то темнит и даже местами обманывает, и привели многих участников обсуждения этого дела на американских форумах к мысли о "полицейской версии". Если интересно, я могу дать ссылки на самые любопытные на этот счет блоги. Там много инфы. Очень много. Но она не систематизирована, как-то ею очень хаотично занимаются люди.
Если на КЧ найдутся очень вдумчивые участники, кто готов в этом покопаться, было бы здорово.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Dakinya

• Старожил
  • Меценат За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #212 : 01 Марта 2018, 00:21:09
Влада, спасибо, вот это расклад, великолепно.
А есть своё представление, что случилось?
Или стараетесь нейтралитет держать и в материалах не высказывать свою точку зрения?

По делу, сложилось у меня впечатление, что Маури девушка с зависимостями и психическими не нормами.
Про то что знаем, наверняка было и ещё, что-то о чём не знаем, но я так поняла, что жизнь её разложили не по кирпичикам, а по атомам.
Парень - тиран.
Мама с сестрой не самые близкие люди.
Папа, чисто моё ИМХО с психическим отклонением, ну или не нормой, как угодно, которая пышным цветом вылезла в этих поисках.
"Кто был ничем, тот станет всем." Пиар какой у папы произошел, из банкрота в повелителя и укротителя полицейских и всех кто попал на его пути.
Хотя про дочь свою он знал не мало и мог оценить степень виктимности её образа жизни.
Вот приехала она к нему с вечеринки, машину разбила.
Все так удивляются, что она не рассказала, так наверное прибыла уже в таком состоянии, что только спать её и можно было отправить. И вот только чуть проспавшись, в пьяной истерике она названивала людям, что сказать имела. так уже никто и не узнает, думаю и она сама к утру не вспомнила бы.
Проспавшись и про аварию смогла рассказать папе.
Банально и очень по-женски-алкотрешному.

Как заметили, я в теме и это видела в реале.
Люди в зависимостях творят разное и людям не зависимым и не снившееся.
Синька зло!

Не верю, что она жива.
Куда делась?
Например, села в машину к проезжавшему, проехали пять км, в истерике вышла и там уже заблудилась и замерзла.
Проехала десять км, переспала с водителем, вышла в ночь и замерзла, водитель молчит, тк женат.

Ну а то что они её не нашли, ну так плохо искали и поздно.
У них полицейские Джобенет в доме найти смогли, через много часов и то не они.
Человеческий фактор.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #213 : 01 Марта 2018, 03:22:46
Ну молодая, спортивная, мы же не знаем, сколько вина она выпивала за раз. Может ей та коробка - три раза выпить? Такое коробочное вино обычно не лучшего качества и не очень крепкое.

Как алкоголик со стажем (а точнее как человек живущий в Штатах и часто покупающий Франзию) скажу, что настоящему алкоголику, который начинает пить с утра и пьет пока не упадет (а потом проснется и опять пьет), такой коробки хватает дня на два  :)). Но это если оставаться на одном месте и пить без остановки. Вино в коробке может быть достаточно крепкое - до 13 градусов. Но я не верю, что молодая спортивная девушка достигла уже такого уровня алкоголизма. Поэтому согласна с теорией, что она планировала где-то провести некоторое время и заранее затарилась. Тут еще специфика законов в Штатах влияет - в каждом штате свои законы. Не знаю как сейчас, но году в 2003 в Нью-Гемпшире алкоголь можно было купить прямо возле шоссе, а вот в Массачусетсе не только было запрещено продавать алкоголь вблизи дорог, так после 11 вообще нигде и никак нельзя было купить. И если Маура собиралась ехать через несколько штатов, то логично для нее было бы закупить побольше в дорогу, т.к. неизвестно какие законы в других штатах и сможет ли она легко пополнить запас  не отклоняясь от маршрута.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #214 : 01 Марта 2018, 03:41:55
А есть ли какая-то инфа,кто жил на момент исчезновения Мауры в домике ,расположенном чуть впереди подальше от  места ДТП?В ходе розыскных мероприятий собаки взяли след метров на 100 вперёд...А потом всё,след потерян...Не  рядом ли с этим домиком оборвались следы(а,возможно,оборвались,и не только следы)?

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #215 : 01 Марта 2018, 08:07:11
Может как то более конструктивно к расследованию подойдём ? А ? А то инцест - не инцест - вот уши вянут

Давайте подойдем.
Судя по поведению отца Мауры после ее исчезновения, он проявлял просто бешеную энергию и настойчивость в ее поисках. Всем было понятно - любящий отец не может смириться с потерей дочери и предпринимает все усилия, чтобы ее найти. Внешне,по крайней мере, это выглядит так.
Но тогда было бы совершенно логичным и естественным, чтобы он честно и откровенно ответил на интересующие следствие вопросы. Ведь в этом деле важна буквально каждая подробность, мелкая деталь - они могут помочь выстроить логику поведения девушки в эти дни и часы. И соответственно, определить наиболее вероятные направления поиска...
И что же мы видим ? Нечто, очень похожее, мягко говоря, на неправду. По самым обычным, казалось бы для него, вопросам....

1. Зачем он приехал к дочери ? Его утверждение - "купить ей новую машину" - следствие подтвердить не смогло. Никто в автосалонах их не видел (не запомнил). А уж такую пару - пожилой мужчина и молодая девушка - должны были. Да и городок небольшой - не думаю, чтобы там покупатели авто ходили толпами.  Но машина не покупается - у него только 4 000 $ наличными, а нужно  6 000 $. Отдельная история - его показания, как, где и когда он их снимал. И вывод следствия - что так, как он рассказывает, быть не могло.
Логичный вопрос - а наличные-то зачем вообще были нужны ? Для чего ему нужно было с ними вообще заморачиваться ? С карты расплатиться - гораздо удобнее и проще.
Так может - не покупкой машины его приезд был вызван ? А какой-то другой, более серьезной причиной ? О которой он молчит. Почему ?

2. 8-го февраля дочь приезжает к нему в мотель глубокой ночью, внезапно (!!!) покинув тусовку, в нетрезвом состоянии, разбив его машину. Ну явно же не просто по папе соскучилась - а по какому-то  делу, не требующему отлагательств, она мчится к нему !
Казалось бы - отец должен был поинтересоваться - что с тобой случилось ? Какие проблемы, дочка ?  Чем я могу помочь ? А она - откровенно рассказать о них. Иначе - зачем ехать ?
Но он заявляет следствию : ну приехала и приехала,  подумаешь !. И сразу легла спать. А я ни о чем и не расспрашивал - зачем ? И про разбитую машину она мне сказала только утром. Забыла о такой мелочи перед сном мне сообщить..
Поведение отца в этом эпизоде - мало того что не логично, оно просто невероятно !
На самом деле - разговор между ними конечно был и практически до самого утра. И судя по ее звонку в 4.49 своему бой-френду - достаточно эмоциональный. И проблема, с которой она приехала к папе, решена не была - иначе бы она не рыдала при этом в трубку...
По всему выходит, что  он пытался скрыть от следствия настоящую причину внезапного ночного визита дочери и содержание их разговора. Поэтому и не придумал ничего умнее этой отмазки.

Вот в таких его поступках видится явное противоречие между публично демонстрируемым желанием найти дочь во что бы то ни стало - и утаиванием правды от следствия.

Как говаривал Винни-Пух : "Это ж-ж-ж-ж    - не спроста !" :)

Вот прям подписываюсь под каждым словом... И про Винни-Пуха тоже  :)

Sandall09

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #216 : 01 Марта 2018, 12:06:40
Смотрела " Пропавшие без вести", отец адекватный и видно любит свою дочь и очень страдает от потери, думаю инцест это бред, просто тесная связь и папина дочушка.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #217 : 01 Марта 2018, 13:52:25
Мне вот не понятно, почему все считают, что то, о чем не договаривает отец Мауры как-то связано с ее исчезновением? Вот, например, был он в гей-клубе во время ее исчезновения, зачем весь мир об этом оповещать, а на ход расследований это никак не повлияет+полиции он мог как раз все нестыковки объяснить

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #218 : 01 Марта 2018, 14:52:56
из банкрота в повелителя и укротителя полицейских
отец не был банкротом, проблемы были у его брата, но за участок с домом семьи
Кстати, опять странное совпадение - долг был 3200 баксов и сумма нала - 4000. Возможно, семья не машину покупала, а срочно собирала деньги на оплату долга.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #219 : 01 Марта 2018, 15:52:46
После аварии она была какое-то время собранна, поговорила с водителем автобуса, собрала нужные ей вещи, и вполне вероятно, не планировала уходить далеко или надолго, но в какой-то момент травма дала о себе знать и мозг выключило.
В принципе, не исключено, при ЧМТ такое сплошь и рядом (как только адреналин схлынет). Но... Тогда она должна была быть где-то вокруг - кросс с ЧМТ не совершишь. На дороге, рядом в лесу, ... И там бы ее нашли. Исключение одно - если она под травмой села к кому-то в машину, поголосовав. А потом... А вот потом может многое быть. В том числе, и внезапная смерть прямо в машине. И реакцию водителя на этакое предсказать сложно.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!