Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 864292 раз)

Квазар

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #730 : 26 Сентября 2018, 17:49:45
Спасибо большое за очерк! Много фактов и деталей прописано, которые отсутствовали в фильме "Пропавшие". Хорошая работа.
Когда я смотрела несколько фильмов из этой серии на XD, то на уровне интуиции определила, что девушка жива. Кстати, и фильм построен так, что доносит именно, эту идею. Будто бы её похитили. Кстати, в очерке отсутствует, что одна женщина (там называют её имя) видела (то ли в закусочной, то ли на заправочной, вы, уж, простите мою память) Мауру и та беззвучно сказала: "Помогите!" И лицо у неё было печальное. Но подошёл мужчина лет 60-десяти и увёл её. Они уехали Эта женщина рассказала об этой встрече журналистке, которая и верит в историю о похитителе.
 НЕ знаю, этот ли факт или что-то другое, но мне показалось, что она жива. Как и Тим Карни и его исчезновение мне сразу было ясно, что он жив. И через месяц я прочитала на вашем форуме, что через 7 лет он проявился. Я в 2018 г. совершенно не знала об этой истории, но почувствовала сразу. То ли очевидно было так? Не знаю.
   Теперь про Мауру. Прочитала здесь и сомневаюсь уже в своих ощущениях. Думаю, что здесь замешан отец. Странно, что у него нет алиби на тот момент. Может, и в его обществе видела та свидетельница в придорожной закусочной?
   Девушка поехала уединиться, подумать. И попасть в полицию, даже в случае аварии, ей ни к чему, ведь она была что-то вроде под надзором из-за кражи банковских карточек. Поэтому и просила водителя, чтобы не звонил в полицию.
   Как пропала? Думаю, всё-таки побежала, а потом её кто-нибудь подвёз. Уверена, что на такой глухой дороге трудно отследить все машины.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #731 : 27 Сентября 2018, 00:07:31
А ведь и правда, сюда хотя бы вписываются показания кассирши из Вудсвилла, которая видела троих девушек. Правда они пили совсем не то что привезла Маура, а почему-то купили что-то в синих бутылках. Какие-то "непровереные" показания все же лучше чем обсуждать мифического мужчину, которого никто не видел.

Если предполагалась вечеринка - то ее участники должны были, на мой взгляд, как-то созваниваться / списываться по поводу ее организации -где, когда, кто будет, что брать и т.п.
Полиция проверила звонки в телефоне Мауры. Почту ее компа. Ничего, что прояснило бы причину отъезда Мауры и цель ее поездки найдено не было...

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #732 : 27 Сентября 2018, 08:47:47
Если предполагалась вечеринка - то ее участники должны были, на мой взгляд, как-то созваниваться / списываться по поводу ее организации -где, когда, кто будет, что брать и т.п.
Полиция проверила звонки в телефоне Мауры. Почту ее компа. Ничего, что прояснило бы причину отъезда Мауры и цель ее поездки найдено не было...
Тут пожалуй актуально все то что говорилось по поводу Тайного Любовника: криминальное прошлое подружек, вторая симка еще со школы чтоб родители не пасли, случайная встреча на улице - договорились встретится но забыли обменяться телефонами, потеряла их телефон. Еще подружки могли быть из Вудсвилла, но учится при этом вместе с Маурой и жить в одном здании или по соседству, зачем тратить деньги на звонок, если можно зайти. Правда тогда про них знали бы, но если они отмазались, подтвердили алиби друг друга, то общественности могли не сообщать.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #733 : 27 Сентября 2018, 09:36:23
Но я не очень представляю человека, который будет в одиночестве делать и пить коктейли. В моем представлении, когда ты что-то пьешь один - ты пьешь что-то одно.
Это если предполагалась вечеринка, а если была цель просто побыть одной где-то и прилично выпить, то какая разница что пить, главное результат. Хотя все же странно что любимое вино Мора оставила в машине

Не обязательно, если Мора не была организатором ее. Просто ей сказали, что будет мероприятие, где и когда - а дальше она уже сама вольна была выбрать, поехать туда или нет.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #734 : 27 Сентября 2018, 10:57:04
Тут пожалуй актуально все то что говорилось по поводу Тайного Любовника: криминальное прошлое подружек, вторая симка еще со школы чтоб родители не пасли, случайная встреча на улице
вот именно . Все эти версии - тайный друг , тайный БФ , друг тайного друга , подруги тайного друга , знакомые знакомых тайных друзей на тайных вечеринках - и т.п.- те же яйца только в профиль  - это просто ботва . Все эти фантазии можно городить до бесконечности .
Надо принять за факт следующее :
- и от этого отталкиваться .
Иначе это просто превращается в сочинение загадошных  bm историй .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #735 : 28 Сентября 2018, 09:42:43
 Ни у кого не желания хорошенько покопаться в родственных связях Мауры? Например вот только что на ancestry нашла: прямо 9 февраля 2004 в деревушке Северный Конвей скончался некто Ричард Мюррей. Вдруг он дальний родственник? North Conway всего в 8 милях от курорта Аттиташ. А что отец Мауры темнит, так это и так всем ясно, и тут его можно понять, родственники обидятся что он их втянул.
 Я уже использовала Free trial раньше, поэтому мне искать неудобно. Там даже ничего делать не нужно, просто создать дерево Мауры, добавить туда ее родителей, и ждать пока появится совпадения (зеленый листочек с надписью Hints). Учитывая что ее семейное древо там уже явно есть, вряд ли найдем что-нибудь новенькое, но проверить не мешает. Еще там можно ввести дату смерти и место, без фамилии. Заодно не мешало бы проверить нет ли там каких-нибудь родственных связей с Джудит Смит, ее дерево тоже уже есть. Некая Мэриэн Мюррей Хаджес на сайте True People Search у Джудит обозначена в разделе Possible Associates. Там может быть и другая связь, как-никак обе из Массачусеттса, с матерью Мауры они почти одного возраста и обе медсестры, даже необязательно чтоб были знакомы, просто интересный медицинский случай или же одна ухаживала за пациентом дома а другая в больнице (напомнило один детектив, Миньон Гуд Эберхард "Досье на Золушку").  Я конечно понимаю что все это давно обнаружили бы и простые американцы, и полиция, но проверит не мешало бы.
 Для того чтоб подключить бесплатную пробную версию  на ancestry, нужна кредитная карта, остаток средств при этом не важен, у меня их было меньше 20 долларов. Можно ли использовать Киви, я не в курсе.
Помимо тех причин, которые я уже перечислила, на похороны и не созваниваются, и даже могут не приглашать, Маура могла прочесть объявление в газете. Жратву или бухло захватить на похороны у них там тоже принято.
---
Добавлено 29.09.2018
Дико извиняюсь, но по поводу смерти 9.02.2004 я наверное ошиблась, потому что не могу сейчас найти эту запись, и в Журнале ее тоже нет. Остался только тот Мюррей, который на find-a-grave, 1918-2004 без точной даты смерти, зато похоронен в Северном Конвее, может я перепутала имя. Если кто-то все же видел, напишите. Ее могли оттуда удалить из соображений приватости.
Но в любом случае пробить ее родственные связи не мешает.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2018, 21:58:10 от Gobo »

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #736 : 28 Сентября 2018, 22:17:06
Если предполагалась вечеринка - то ее участники должны были, на мой взгляд, как-то созваниваться / списываться по поводу ее организации
ей могли сообщить об этом лично. Другие студенты, какие-то городские знакомые. А потом это могло не выплыть из-за чего то другого. Неприличности или противозаконности. Сейчас будет утрированно конечно, но  если её пригласили на свинг-оргию или собрание Ку-Кус-Клана :) вряд ли бы об этом распространялись по телефону или электронке

а если была цель просто побыть одной где-то и прилично выпить, то какая разница что пить, главное результат

вот именно какая разница, что пить. она идет в магазин  - берет ликер, водку, вино и едет за 200 км с лишним. плюс водитель автобуса говорит, что она не показалась ему пьяной. Значит, она не пила по дороге, или пила, но очень мало. И зачем ехать напиться так далеко??? Ну хотела она побыть одна и побухать, ну уехала бы в соседний город, а не тащилась через пол страны.
Я не верю людям у которых начес больше головы

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #737 : 29 Сентября 2018, 09:58:08
её пригласили на свинг-оргию или собрание Ку-Кус-Клана  вряд ли бы об этом распространялись по телефону или электронке
вряд ли свинг оргии устраивают за 230 км от дома . А как она на них вышла ? ( на ККК или на кого то ещё ) - это всё те же тайные любовники - перемигивалась , перекидывалась записочками и молча сорвалась за 2 штата киселя хлебать , не уточняя по дороге - куда же она всё таки едет ? Угу ... так и было ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #738 : 29 Сентября 2018, 14:31:44
вряд ли свинг оргии устраивают за 230 км от дома
а мне казалось их наоборот, надо подальше от дома устраивать, чтобы никто не узнал.  :) главное отличие от тайного  любовника, в том, что тайный любовник, это постоянство. Какой-то постоянный способ связи и постоянные встречи. У нас нет сведений о том, что она постоянно и регулярно куда-то ездила,значит если ли любовник и был, то она встречалась с ним в Амхерсте. Город  - 37000 человек, тогда наверное ещё меньше. Кто-то бы, но знал. Хотя бы случайно видел. За столько бы лет это уже выплыло.
А на вечеринку её могли пригласить случайно. Шла по коридору общаги - о, привет, слушай а поехали..., только там в доме места нет, надо номер где-то рядом снять.  Но, расстояние между городами разбивает по мне так, эту версию вдрызг. Ей было важно направление, на север, к Канаде. А место безразлично.
Я не верю людям у которых начес больше головы

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #739 : 29 Сентября 2018, 18:54:43
Но, расстояние между городами разбивает по мне так, эту версию вдрызг.
Не разбивает. Откуда вы знаете, как у нее там было с географией? Не врубилась сразу что это далеко, вот и позвонила. Она там в детстве с отцом была и трезвой, тогда ей казалось что это близко, а сейчас надо было самой ночью ехать, утраханной  и бухой.