Ни у кого не желания хорошенько покопаться в родственных связях Мауры? Например вот только что на ancestry нашла: прямо 9 февраля 2004 в деревушке Северный Конвей скончался некто Ричард Мюррей. Вдруг он дальний родственник? North Conway всего в 8 милях от курорта Аттиташ. А что отец Мауры темнит, так это и так всем ясно, и тут его можно понять, родственники обидятся что он их втянул.
Я уже использовала Free trial раньше, поэтому мне искать неудобно. Там даже ничего делать не нужно, просто создать дерево Мауры, добавить туда ее родителей, и ждать пока появится совпадения (зеленый листочек с надписью Hints). Учитывая что ее семейное древо там уже явно есть, вряд ли найдем что-нибудь новенькое, но проверить не мешает. Еще там можно ввести дату смерти и место, без фамилии. Заодно не мешало бы проверить нет ли там каких-нибудь родственных связей с Джудит Смит, ее дерево тоже уже есть. Некая Мэриэн Мюррей Хаджес на сайте True People Search у Джудит обозначена в разделе Possible Associates. Там может быть и другая связь, как-никак обе из Массачусеттса, с матерью Мауры они почти одного возраста и обе медсестры, даже необязательно чтоб были знакомы, просто интересный медицинский случай или же одна ухаживала за пациентом дома а другая в больнице (напомнило один детектив, Миньон Гуд Эберхард "Досье на Золушку"). Я конечно понимаю что все это давно обнаружили бы и простые американцы, и полиция, но проверит не мешало бы.
Для того чтоб подключить бесплатную пробную версию на ancestry, нужна кредитная карта, остаток средств при этом не важен, у меня их было меньше 20 долларов. Можно ли использовать Киви, я не в курсе.
Помимо тех причин, которые я уже перечислила, на похороны и не созваниваются, и даже могут не приглашать, Маура могла прочесть объявление в газете. Жратву или бухло захватить на похороны у них там тоже принято.
---
Добавлено 29.09.2018
Дико извиняюсь, но по поводу смерти 9.02.2004 я наверное ошиблась, потому что не могу сейчас найти эту запись, и в Журнале ее тоже нет. Остался только тот Мюррей, который на find-a-grave, 1918-2004 без точной даты смерти, зато похоронен в Северном Конвее, может я перепутала имя. Если кто-то все же видел, напишите. Ее могли оттуда удалить из соображений приватости.
Но в любом случае пробить ее родственные связи не мешает.