Автор Тема: Блуждающий нерв  (Прочитано 863963 раз)

Mokshanov

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #980 : 14 Мая 2020, 21:23:41
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Место крушения сатурна

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #981 : 14 Мая 2020, 22:18:09
Маура не могла не знать как бывает хреново после смешивания разного вида алкоголя
Маура бухала не в первый раз и реакции своего организма, наверно, знала неплохо.
И, да, про ужасные последствия смешивания разных видов - это во многом миф: выпить бутылку пива и рюмку коньяка в любом порядке для большинства здоровых организмов абсолютно безопасно. А вот выпить 8 литров пива или 2 бутылки коньяка - уже чревато, даже если не смешивать.
Ну и даже если она исключительно для себя набрала разных сортов алкоголя, это еще не значит, что собиралась их смешивать: едя куда-то расслабляться на несколько дней, вполне могла думать что-то вроде: "Сначала вином нажрусь в хлам, расслаблюсь как следует, а потом, когда вино кончится, может, буду потихоньку ликерчики попивать еще пару дней".
Но вообще мне версия, что ехала на какую-то вечеринку в складчину и купила по оговоренному списку на общий стол, кажется куда более правдоподобной, чем затаривание одним бухлом без еды с целью то ли в одиночестве уйти в запой, то ли упиться вусмерть. В планирование самоубийства путем ужирания в хлам разными сортами алкоголя как-то совсем не верится.

Starle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #982 : 15 Мая 2020, 10:38:00
Вот и я об этом, всякие возможны конечно варианты. Но обычно самый простой он и самый верный. И тогда мне непонятно, почему за столько лет мы так и не узнали куда она ехала. Потому что если не доехала, по идее те к кому должны были бы ее искать , ну или сообщить хотя бы. Так что думается доехала....

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #983 : 15 Мая 2020, 10:45:08
На самом деле, таких историй множество: девушка поехала на вечеринку с малознакомыми людьми и там была убита. Просто, когда не нашли тела, то на ум сразу приходят фантастические версии. а каждая непонятная мелочь раздувается до размеров слона. Почему такие ликеры, а не эдакие? Почему тогда заплакала? Почему тогда засмеялась?  Почему молчит мать? И прочее. А на самом деле, тут могут быть самые простые ответы, как и со всей историей.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #984 : 15 Мая 2020, 13:23:11
На самом деле, таких историй множество: девушка поехала на вечеринку с малознакомыми людьми и там была убита.

К чему тогда эти коробки с собранными вещами в общежитии? Оставленные на виду распечатки переписки с ее МЧ ? Звонки с попыткой аренды домика в зоне отдыха ?
Как она связывалась с этими "малознакомыми людьми", если ее телефон, комп и почта были проверены и ничего подозрительного не было обнаружено ?
На мой взгляд, вечеринка не вырисовывается.  Чтобы так подорваться из университета, наврав что у нее умер родственник - более весомые причины должны были быть.
И главный вопрос - куда она делась с места ДТП, исчезнув без следа буквально за 10 минут ?
Так что не все в этой истории - просто и очевидно...

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #985 : 15 Мая 2020, 13:34:21
К чему тогда эти коробки с собранными вещами в общежитии? Оставленные на виду распечатки переписки с ее МЧ ? Звонки с попыткой аренды домика в зоне отдыха ?
Как раз попытки аренды домика вполне укладываются в версию вечеринки на природе. К чему коробки? А фиг его знает, может, собиралась после вечеринки вернуться и еще куда-то рвануть с вещами. А к чему они могут быть? Если человек собирается скрыться, логично вещи или с собой взять, или уж бросить, как есть, если не хочешь брать. Перед самоубийством вещи складывать тоже непонятно зачем.

Как она связывалась с этими "малознакомыми людьми", если ее телефон, комп и почта были проверены и ничего подозрительного не было обнаружено ?
А фиг его знает. Могли, например, что-то упустить при проверке компа. Или, может, как раз эту переписку она вела не со своего компа, а с какого-нибудь общего учебного, который не проверили. Да и устных договоренностей никто не отменял.

На мой взгляд, вечеринка не вырисовывается.  Чтобы так подорваться из университета, наврав что у нее умер родственник - более весомые причины должны были быть.
Девушка, вроде бы, была вообще не самой правдивой особой. Таким не нужны веские причины в очередной раз наврать.

И главный вопрос - куда она делась с места ДТП, исчезнув без следа буквально за 10 минут ?
Наиболее вероятный вариант - села в машину к кому-то не тому. Имел ли этот кто-то какое-то отношение к предполагаемой вечеринке - фиг его знает, но кмк вряд ли. Я бы предположил, что до вечеринки она не добралась. Все-таки такие случаи, когда на вечеринке кого-то убили и все участники молчат как рыба об лед случаются довольно редко.

Хотя, конечно, нельзя исключать вариант, что в невменяемом (по какой-то причине) состоянии ушла в лес и замерзла. Случаев, когда искали-искали тело в лесу, да так и не нашли, а нашли случайно через много лет, масса. Но кажется сомнительным, потому что свидетель, видевший ее десять минут назад, говорил, что она себя вела осмысленно. Потом она вроде как тоже какие-то осмысленные действия производит: берет из машины самое нужное - телефон, документы, какие-то вещи, машину запирает - не похоже на поведение человека, который через несколько минут ломанется неведомо зачем в лес и там замерзнет. Впрочем, конечно, всякое бывает.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2020, 14:42:05 от Никто »

Мура

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #986 : 15 Мая 2020, 15:41:46
Опять же, полиция не раскрывает полностью своих данных, возможно и было подозрение или слухи о вечеринке и прочем, но это к делу не пришьешь, поэтому остается только догадываться.

Маура была девушка эмоциональная, с одной стороны, с другой - легко лгала и думаю, что если бы захотела - то держала свои знакомства в тайне, возможно, это была некая игра "в секретность", кто его знает с кем она познакомилась.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #987 : 15 Мая 2020, 18:25:35
Как раз попытки аренды домика вполне укладываются в версию вечеринки на природе.

Что она могла закупить долю спиртного "для всех" - это я могу понять. Он что она была еще и организатором вечеринки - а выбор места и времени проведения и есть организация - мне кажется очень маловероятным.
Получается она пыталась снять домик на природе, ничего конкретного не выбрала - но куда-то поехала.  Никому из участников вечеринки об этом не сообщила - звонки и СМС на ее телефоне проверены.

А фиг его знает. Могли, например, что-то упустить при проверке компа. Или, может, как раз эту переписку она вела не со своего компа, а с какого-нибудь общего учебного, который не проверили. Да и устных договоренностей никто не отменял.

На учебном компе хранить личную переписку - глупо. И опасно. Она должна была это понимать.
Я больше склоняюсь к варианту устных договоренностей.
Возможно у нее появился парень из ее близкого окружения - например, учатся они вместе. Отношения не афишируют. И вот с ним она как раз и хотела отдохнуть вдали от чужих глаз. И возможно - в чем-то разобраться...

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #988 : 15 Мая 2020, 19:14:53
Что она могла закупить долю спиртного "для всех" - это я могу понять. Он что она была еще и организатором вечеринки - а выбор места и времени проведения и есть организация - мне кажется очень маловероятным.
Получается она пыталась снять домик на природе, ничего конкретного не выбрала - но куда-то поехала.  Никому из участников вечеринки об этом не сообщила - звонки и СМС на ее телефоне проверены.
Возможно, она предложила организатору арендовать домик в известном ей месте, он согласился. Когда у нее не вышло, проблему с местом решил какой-то другой участник.
Если она одна куда-то ехала, не очень понятно, зачем ей одной домик, рассчитанный на целую компанию. При том, что это удовольствие наверняка недешевое, а у нее как-то особых богатств не водилось. Неужели в тех краях больше никаких гостиниц-мотелей нету?
Опять же если она скрыться собиралась, зачем ей снимать домик на людной турбазе, где она к тому же уже останавливалась с семьей, и есть хорошая вероятность, что ее опознают хозяева или кто-то из персонала?

На учебном компе хранить личную переписку - глупо. И опасно. Она должна была это понимать.
Во-первых, чем опасно-то, если там обычный студенческий треп, а не тайны криминального бизнеса? Даже если найдет кто-то и прочитает, и что он оттуда почерпнет? Сама-то Маура вряд ли планировала кого-то убить.
Во-вторых, а с чего вы взяли, что там что-то хранилось? Она могла, например, логиниться на какой-нибудь форум или в чат.

Возможно у нее появился парень из ее близкого окружения - например, учатся они вместе. Отношения не афишируют. И вот с ним она как раз и хотела отдохнуть вдали от чужих глаз. И возможно - в чем-то разобраться...
Возможно, конечно, но как-то этот парень нигде не засветился: ехала она, по всей видимости, все-таки одна. То, что он ехал впереди или следом на другой машине, кажется сомнительным: если они собирались просто где-то провести время, то логичнее было ехать вместе на его машине, а не гонять лишний раз ее на ладан дышащее корыто.
Хотя, конечно, он мог на место выехать не в тот же день, а раньше. Но с этим плохо стыкуется отсутствие звонков: если он ее там уже ждал со вчерашнего дня, допустим, то в такой ситуации девушка скорее всего позвонила бы ему сообщить, что выехала, или что подъезжает.
Хотя, конечно, мб он ее ждал в каком-нибудь медвежьем углу с отсутствием связи, так что просто уговорились, что она подъедет тогда-то туда-то. Довольно натянуто, но в принципе не полностью невероятно.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #989 : 23 Мая 2020, 00:09:33
Знаете что я сейчас подумала... А может тут случай, как с той немкой, Пажитка/Шнайдер? Которая просто пропала по пути домой, а потом случайно нашлась спустя Бог знает сколько лет.
Живет девочка с комплексом отличницы и еще кучей психологических проблем впридачу - клептомания, булемия, токсичный парень. Учится сначала в одном престижном вузе, потом в другом. Вроде и семья ее любит и будущее вполне радужное, с перспективой неплохой карьеры-зарплаты медика, но...
Та девчонка примерно ее возраста тоже училась не просто так, а на "айтишника" и семью имела прекрасную...

Собралась в один момент, уехала, бросила машину в медвежьем углу и пропала с одной сумкой. Живет где-нибудь в Санта-Монике или в Милуоки, разносит кофе или убирает комнаты.