Автор Тема: Пустая коляска  (Прочитано 359933 раз)

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #300 : 10 Апреля 2018, 15:32:50
поддержу , украли же Феликса  , которого родители  до сих пор ищут   http://www.wo-ist-felix.de/
А почему в случае с Феликсом не подозреваются родители, интересно? Аргумент, что на соске второго младенца нашли слюну той же группы, что у Феликса  - не аргумент, на мой взгляд ...

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #301 : 10 Апреля 2018, 15:41:25
А почему в случае с Феликсом не подозреваются родители, интересно? Аргумент, что на соске второго младенца нашли слюну той же группы, что у Феликса  - не аргумент, на мой взгляд ...
где-то читала , что родителей тоже подозревали , но после многочисленных проверок подозрения сняли . Ну и как для совершивших преступление или скрывших несчастный случай  они , кмк , вели и ведут себя как-то странно .Ну , ладно,  сразу активно принимали участие в поисках, но какой смысл , если они были виновны , возобновлять розыск через надцать лет , когда все уже давным-давно  утихло .

Аргумент, что на соске второго младенца нашли слюну той же группы, что у Феликса  - не аргумент, на мой взгляд ...
отец похищеного Феликса не так давно писал , что анализ ДНК подтвердил , что на одежде подкидыша найдено ДНК  Феликса . Не знаю, насколько это соответствует действительности .

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #302 : 10 Апреля 2018, 19:17:22
не с чужих слов:
Ну, вот...

LadySvet, ну а женщине потерявшей ребенка, достаточно было взять другого в детском доме.
Это крайне непросто. И дадут не каждому.

а преступления, совершенные в состоянии аффекта, оч быстро раскрываются.
Здесь аффекта как такового не было.

когда вразумительного мотива для кражи ребенка нет
Не мотива для кражи нет, а мотив не выявлен - поскольку не выявлен преступник (преступница). Он (мотив) вообще не существует отдельно от преступника. Ибо мотив похищения ребенка в зависимости от личности похитителя может быть самым разнообразным.

когда маме пытались помочь, а она на третий день решила, что все уже, нет никакой надежды.
А вот у Ирины - самый натуральный аффект от похищения.

Вполне логично и, думаю, в конце 90-х больших проблем с этим не было, договориться в роддоме с врачом, чтобы отказника отдали. Так же все бюрократические процедуры легко решаются деньгами.
Это если деньги есть. Пачкой и зеленые. А если нет?

Nevermind, легче, конечно же, украсть
Конечно, украсть - легче. Сложнее потом не попасться... но тоже может повезти. Или не повезти - смотря с какой стороны смотреть.

Ну если кто-то способен украсть ребенка из коляски, чтобы потом воспитывать как своего, почему бы ему не сказать врачу про отказчиков? По степени абсурдности тут можно знак равенства поставить.
Сказать - можно. Только врач этакого "перца с улицы" пошлет так, как здесь не принято.

Отрабатывались и женщины, которые могли совершить такое преступление и попрошайки. Все это есть в очерке.
Опять же - в какой местности проверялись? Сколько км от этой ЖК? Три вокзала? Москва? Ближнее Подмосковье?Вся МО? Вообще вся Россия?

Тем более, что за последние годы все парки были облагорожены и наверняка захоронение бы нашли.
Нууу... вот это - не факт. Часто поверх имеющегося грунта просто насыпали привозной да разравнивали. Но в целом - да, захоронение наскоро в парке выглядит нелепо.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #303 : 10 Апреля 2018, 19:49:40
Чтоб не цитировать много сообщений подряд, обьясню на примерах, почему "нельзя забрать ребеночка из роддома":
Примерно в конце 80-х я больше года активно работала в одном из детских домов Москвы. Дети -шестилетки, подавляющее большинство в группе из 30 человек "перешли" из дома малютки и дома ребенка (совсем груднички / детсадовцы). То бишь практически все с рождения воспитывались в "казенном доме". При этом практически никто не подлежал усыновлению: у них либо были заболевания, препятствующие процедуре (за давностью лет могу соврать, но тогда в их число входила, кажется, и задержка психического развития, которую покинутому ребенку поставить нечего делать), либо их родители не были лишены родительских прав либо существовали опекуны. В середине 90-х беседовала с одной из сотрудниц областного органа опеки и попечительства: она с гордостью говорила мне, что область относится к числу областей, где существует большая очередь на усыновление. Так что все не так просто, нельзя прийти было в дом малютки и, как с витрины, выбрать "самого голубоглазого и белокурого".
Но даже если кто-то и готов был взять "пусть плохонького", то количество справок просто зашкаливало. Только полная семья, метраж жилья должен соответствовать (причем нормы убивали наповал, типа, с родными 2-3 даже в очередь на улучшение жилплощади бы не поставили, зато для усыновления одного нужна была просторная двушка, как минимум), зарплата не ниже..., справки с работы, включая характеристику, проходдение медосмотра, справка из КВД и наркодиспансера. После чего органы опеки приходили и беседовали с соседями, интересовались их мнением о будущих родителях...
И вот это последнее явно было "не с руки" тем семьям, которые хотели иметь именно младенца, чтоб никто не догадывался, что ребенок приемный.
Ну и, наконец, к вопросу о "договориться за деньги": правильно выше заметили, это, конечно, не начало 90-х, но "средний класс", после невыплат зарплат начала 90-х, сотен тысяч не накопил. Зато тем, кто мог, было намного легче и выгоднее "сотрудничать" не со скромными "жителями округи", а с щедрыми иностранцами, готовыми платить за желанного ребенка круглые суммы в "твердой валюте".

No remorse

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #304 : 10 Апреля 2018, 20:04:55
Только полная семья
Cейчас это словие не является обязательным.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #305 : 10 Апреля 2018, 20:11:30
Только полная семья

Сейчас много что упростилось. Был существенно, насколько я знаю, сокращен список заболеваний, препятствующих усыновлению. Точно оттуда исчезла ЗПР, и еще много чего. Сама не сравнивала дотошно, других примеров не приведу.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Ответ #306 : 10 Апреля 2018, 23:14:54

Так история с Ириной произошла не сейчас, а 20 лет назад.

Anka

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #307 : 11 Апреля 2018, 00:20:40
"Помочь" можно и финансово, плюс сидеть с ребёнком, когда нужно. Значит, Ирину устроило просто отдать ребёнка родителям.
Так они именно это и делали.
Думаю, и финансово дочь Ирины была на них полностью. Сразу же. Наверняка и сама Ирина, что не удивительно для возраста 19 лет.
Самоубийство как раз и доказывает, что дочь Ирина уже как своего ребёнка не воспринимала.
Не доказывает вовсе. Скорее, дочь уже не воспринимала ее как мать.
О дочери было кому заботиться, она была в хороших руках, и все эти люди, включая дочь, вполне обходились и без Ирины. Этот факт, кстати, вполне мог давить на Ирину постоянно и ранить ее дополнительно в критической ситуации. "Всем без и нее хорошо, а она не мать, она никто, ни на что не способна, жить незачем".

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #308 : 11 Апреля 2018, 12:30:08
она была в хороших руках
По ссылке, которую дала выше esmeralda есть комментарий о том, что родители Ирины эмигрировали на ПМЖ и для операции на сердце отца. На момент эмиграции девочке (дочери Ирины) был 1 год. Как-то не самая идеальная ситуация, мне кажется. С одной стороны больницы и операции, потом скорее всего реабилитация и спокойствие нужны, а здесь на руках ещё и годовалый ребёнок за которым глаз да глаз нужен.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Elenafoxy86

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #309 : 12 Апреля 2018, 13:23:26
Если кому интересно, есть ещё видео передачи, называется независимое расследование с Николаем Николаевым - похищение Егора нисевича