Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1406387 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #250 : 28 Октября 2013, 15:38:12
mauri- tano огромное спасибо за ответ и за съёмки  dq ! Лестница с фонарями - это разумеется уже нововведение ?

Орудием, оставившим травмы на голове, мог стать сук от дерева в форме буквы Г.
Есть ли в Корее такие деревья ... не знаю ... - одно дело рассечь кожу , другое - ТОЧЕЧНО  проломить череп , если к дереву привязать камень ( по принципу первобытных людей ) или гвоздь вбить - то возможно , надо , что бы сук работал как молоток - длинная рукоять и тяжёлый конец
И ещё ... не хочу и не могу спорить с местными стариками , но на кого там можно охотится  :-\ (браконьерничать ) ? Это же парковая зона какая то , а не лес ... да ещё и в самой близи от населённых пунктов ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #251 : 28 Октября 2013, 16:21:11
И ещё ... не хочу и не могу спорить с местными стариками , но на кого там можно охотится   (браконьерничать ) ? Это же парковая зона какая то , а не лес ... да ещё и в самой близи от населённых пунктов ....
Насколько мне было пояснено: в те годы там было много оленей и косуль - на них и охотились, оказывается. Это сейчас там зона отдыха.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #252 : 28 Октября 2013, 16:43:01
Можно ли попытаться понять, было ли в обиходе местных охотников какое-либо орудие, которое могло оставить такие следы- возможно какой-то небольшой инструмент для разделки тушь или что-то в этом роде.

yobabubba

• Гость
Ответ #253 : 28 Октября 2013, 16:51:41
И ещё ... не хочу и не могу спорить с местными стариками , но на кого там можно охотится   (браконьерничать ) ? Это же парковая зона какая то , а не лес ... да ещё и в самой близи от населённых пунктов ....
Да и не надо спорить с местными стариками. Достаточно вспомнить, что случилась эта история 20 лет назад и застройка тогда была совсем другая. На фото с навигатора есть пометки кстати. Так что там могла водится живность в те времена вполне. Возможно mauri-tano просветит нас на тему того, как там обстояли дела с охотой в те времена.

mauri-tano

• Опытный
  • **
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #254 : 29 Октября 2013, 06:47:13
1991년 3월 26일,  공식적으로는 성서 초등학생
실종 사건이지만, 주로 ‘개구리 소년 실종 사건’으로 널리 알려져 있다. 이 사건은
 화성 연쇄 살인 사건, 이형호 군 유괴 살해사건과 함께 경찰의 미흡한 수사 때문에 영구 미제가 된 대표적인 사건 중 하나이다.

в самом начале дело называлось" Дело об исчезновение учеников начальной школы Сонг-со"
и было объедено в одно розыскное дело с "Делом о похищении мальчика И Хёнг Хо в Сеуле"

примечание:13 марта 1991 г. в Сеуле со двора дома в самом фешенебельном
районе Кангнам(аналог Рублевки)пропал 9 летний мальчик.
сразу начались звонки с тел.автоматов неизвестных с требованием выкупа.
в противном случае и в случае обращения в полицию грозились убить ребенка.
(позже выяснится что убили ребенка сразу после похищения)
похитители постоянно меняли способы передачи выкупа,место закладки сумки с деньгами.
полиция с ног сбилась, опаздывая к месту расположения тел.будок
откуда они звонили,устраивали засады в местах назначенных похитителями...
но все тщетно...
в ТВ и прессе громко обсуждались неудачи полиции о её не компeтентности.
ажиотаж был страшный

и в это время поступает сообщение о пропаже 5 мальчиков рядом с г.Дэгу.

вот чем обьясняется столь стремительное развертывание массовых поисковых мероприятий.
хотя местные полицейские откровенно смеялись,считая что мальчики просто поехали в Сеул за приключениями,
во всяком случае живы...
это там в богатом Сеуле,крадут детей с целью получения выкупа
а с бедных крестьян что взять...

вот выписки с архивов полиции города Дальсо
В журнале регистрации происшествий B5,за номером-4:
26 марта в 19-00 с заявлением о пропаже сыновей обратились
(Ким Чон Сик) и (Чоль Гю Си)
в 21-00 с подобным заявлением обратились родители остальных 3 детей.
поисковая группа ночью в 23-30 полицейских 5,местных жителей 10 чел,прошла по возможному пути где могли быть дети.
при этом мысль что мальчики могли заблудится даже не рассматривалась.
там не смотря на наличие складок,оврагов общий уклон в сторону деревни
при желании можно рассмотреть огни ближайших домов..
да и сами мальчики знали этот склон очень хорошо.

пришлось докладывать вышестоящему начальству...
не желая еще одного громкого скандала и увязав с делом о похищение в Сеуле,
расследуемом в тот момент
происшествие берется на контроль Министра.
туда направляется оперативная группа с Сеула.

и с 01-00 27.03.1991г начинается блокирование района и широкомаштабные поиски.

7 полицейских направляются на ночные поиски,в 07-10 к ним добавляются еще 7 с соседнего пол.участка.
в 08-00 к поискам потключены 26 пол.100 чел гражданских,

навстречу им с другой стороны горы движутся 5 пол. 131 гражданских.

в 09-30 прибывают 128 военных.

в 13-40 спецназ 23 человека
в течение 3-х часов делают облет с вертолета.

поиски продолжаются до 31.03.1991г
в ближайших населенных пунктах проверяются детские игровые комнаты
места обитания бездомных.
опрашиваются водители автобусов.
в домах родителей устанавливается аппаратура на перехват звонков.
постепенно дело затухает и забывается...

mauri-tano

• Опытный
  • **
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #255 : 29 Октября 2013, 07:05:57
Цитата: Иван Карманов от 28 Октября 2013, 20:38:12
И ещё ... не хочу и не могу спорить с местными стариками , но на кого там можно охотится   (браконьерничать ) ? Это же парковая зона какая то , а не лес ... да ещё и в самой близи от населённых пунктов ....
Да и не надо спорить с местными стариками. Достаточно вспомнить, что случилась эта история 20 лет назад и застройка тогда была совсем другая. На фото с навигатора есть пометки кстати. Так что там могла водится живность в те времена вполне. Возможно mauri-tano просветит нас на тему того, как там обстояли дела с охотой в те времена.

да в те времена места там были полны живности,
косули и кабаны...
их и сейчас полно в охраняемых зонах.
охота как и везде по лицензии и охотничьим билетам.
при этом в Корее никогда не разрешалось иметь в личном пользовании
огнестрельное оружие как нарезное так и гладкоствольное,
только помповое...
звук выстрела намного глуше,если кто разбирается.

на видео журналистское расследование
что могло оставить следы пролома на черепе.
개구리 소년 두개골에 난 상처와 유가족에게 남은 더 큰 상처_채널A_그때그사람 9회
могу добавить,все версии изложенные выше  вами
имеют место быть....
до сих пор ничего не доказано определенно.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #256 : 29 Октября 2013, 18:03:54
mauri - tano , как всегда - огромное спасибо за информацию ! dq
А для чего в Кореи используются подобные молотки ? Плоская часть его развёрнута как у " кузнечного " , заужена как кирочка ( молоток каменщика ) , googl выдал картинку на - стукач - молоток сварщика - сбивать окалину  , http://www.eletos.ru/articles/print/2578.html  но стукач должен быть маленьким- иначе не удобно , и не с деревянной ручкой ... На кой на молотке острый конус ?
Про охотников хорошая версия - кто то шляется по лесу - браконьерничает наверное года 3 тюрьмы в Корее ? ( а если рецидив то и 5 ) , и случайно валит мальчонку  - это уже 10 светит , да и скорее всего огромные штрафы ... А если ещё и не помповое , а серьёзное оружие - и того больше ... Хочет замести следы - убивает остальных - ВСЁ ПОНЯТНО , кроме одного - зачем возня со штанишками - спутал пока думал убивать или нет ... ? Ну хорошо - а по голове то их зачем несчастных долбить ??? Это же ор будет до Тэгу !!! А если бы залеплял рты - скорее всего кляпы бы нашли с останками ... Вот это и не вяжется - быстрое заметание следов и измывательства ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Mikh

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #257 : 04 Ноября 2013, 21:03:46
Здравствуйте. Я здесь новичок, но очень заинтересовала эта история, особенно после просмотра фильма. В таких историях всегда есть что-то жуткое, помимо самой смерти. Неизвестность. Помню, как холодел от ужаса, читая подробности следствия и версии о группе Дятлова. Тут же вообще дети, да еще пропавшие средь бела дня…
С интересом прочитал как саму статью, так и обсуждение. Согласен с автором, что во всех версиях присутствуют несостыковки, которые не позволяют с уверенностью склониться в пользу какой-нибудь из них.

На мой взгляд, ключевой момент в этой истории наряду с характером оружия, которым наносились раны на голове, - это огнестрельное ранение. Звук выстрела в лесу должны были услышать военные и как следствие он должен был вызвать у них подозрение. Если со стороны города могли подумать на охотника или как раз военных, то вот сами военные должны были насторожиться. С другой стороны, если, как было замечено, речь идет о помповом ружье, то это говорит в пользу версии с охотником(-и). Сомневаюсь, что полиция не учла этот момент - наверняка, все охотники с местными лицензиями были проверены. Возможно, это был заезжий любитель поохотится. Почему он облюбовал именно Тегу? Загадка.

Второй момент с этим выстрелом, который наводит на размышления, - траектория полета пули. Если стреляли снизу вверх, то это вряд ли были военные, поскольку стрельбище, как я понимаю, глядя на карты, находилось выше той территории, где, как предполагается, бродили мальчишки (поправьте, если не прав). Если же они пролезли на само стрельбище (что вообще-то маловероятно, учитывая режимность подобных объектов, а также наличие бетонного ограждения), то и в этом случае непонятно, каким образом можно было получить такую рану – разве что солдат стрелял из положения «лежа». Однако, это кажется совсем уж невероятным, т.к. именно в таком положении стреляющий сконцентрирован более всего и в случае появления перед мишенью помехи, он немедленно бы среагировал. Таким образом, изложенные в статье способы получения этой раны мальчиком (лежал на боку, стоял на возвышении, был убит с захватом из-за спины) кажутся наиболее вероятными и говорят о том, что выстрел был произведен именно УМЫШЛЕННО. А, кроме того, кажется неслучайным выбор стрелявшего: был убит самый старший, а значит самый габаритный,  хладнокровный, сильный и способный оказать сопротивление подросток, лидер всей группы. Причем, возможно, убит он был в ходе конфликта.
Кстати, выскажу крамольную мысль, ранее, по-моему, не озвученную: мальчишки могли сами нарваться на неприятности. Вряд ли осознанно и злонамеренно, но они могли дерзко ответить, дразнить встреченного человека, кидаться камнями или ветками, или попытаться что-нибудь стащить у него, что могло вызвать его гнев. Все помнят себя в детстве: больше трех пацанов – это уже настоящая «банда», нахальная и подначивающая друг друга на хулиганства. Для них это должно было выглядеть как игра, адреналин, итог они, конечно, не могли просчитать. Я в курсе корейских традиций почитания старших и т.д., но совсем исключать такой сценарий нельзя. Такой тон общения с собой мог задать и сам убийца.
И еще одна ремарка. Заметил, что большинство склоняется к версии о выносе тел из леса с последующим переносом их в овраг. Главный аргумент этой теории – тщательные поиски, как здесь выразились «плечо к плечу». Однако, цитирую вышеприведенные данные:

«7 полицейских направляются на ночные поиски,в 07-10 к ним добавляются еще 7 с соседнего пол.участка. в 08-00 к поискам потключены 26 пол.100 чел гражданских, навстречу им с другой стороны горы движутся 5 пол. 131 гражданских.»

Разве шеренга в 126 человек – это «плечо к плечу»? Ширина склона явно больше, чем 126 метров (если исходить из одного человека на метр). По-моему, разряженность шеренги для таких поисков была  довольно серьезная. Кроме того, первичные поиски велись и ночью, а много ли увидишь с фонариком? Как ни крути, видимость очень плохая, тем более торопились. Насчет щупов – ситуация та же: во-первых, невозможно прощупать каждый метр леса, кто бы что об этом ни заявлял, во-вторых, между телами могло быть свободное пространство, в которое и попал такой щуп при прочесывании (а в темноте и вовсе можно было пройти по телам, не разобрав, на что именно ты только что наступил). Определить что-то с определенностью таким способом сложно: в земле присутствуют корни, камни, различные отложения и т.д. – таким же образом за них можно было при прощупывании принять и тела. Единственное: я не в курсе, проходили ли повторно по тем местам днем, где уже искали ночью, и велась ли вообще повторная проверка леса. Ну а если жертв все же сразу закопали, да еще и на достаточную глубину, то щупы и вовсе были бесполезны, как и шеренга «плечо к плечу».  Правда, тут очередной вопрос: если закопали, не вынося из леса, то у тех, кто это сделал, была лопата или что-то наподобие штык-ножа. В этом случае убийство было заранее подготовленным. Впрочем, возможно, небольшие лопатки берут на охоту и корейские охотники. 

Вопросов больше, чем ответов.

Версия про маньяка представляется сомнительной как из-за малой вероятности такой встречи, так и из-за количества жертв и нехарактерности массовых убийств для этого типа преступников.
Лично я, хоть и с сомнением, склоняюсь к версии о спонтанном конфликте, который повлек за собой цепочку трагических случайностей, приведших к смерти всей группы мальчишек. Кем был убийца – знакомым из деревни, охотником, военным или кем-то еще и был ли он один или их было несколько – остается только гадать.
Извините за такой длинный пост.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #258 : 04 Ноября 2013, 21:31:10
Спасибо за Ваш пост, и он не длинный, а подробный и вдумчивый. Я благодарю Вас за внимательность и столь интересные вопросы.
Дело в том, что на сегодняшний момент я этот очерк переписываю. После общения с человеком, проживающим в Корее и знающим эту историю как бы "изнутри", некоторые моменты прояснились и части очерка нужно изменить. Как оказалось, действительность расходится с некоторыми прописанными корейскими источниками деталями. Поэтому, я буду рада, если Вы не потеряете интерес к этой истории и вскоре мы сможем вернуться к ее обсуждению по свежим материалам.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

kamaaz

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #259 : 05 Ноября 2013, 17:44:09
некоторые моменты прояснились и части очерка нужно изменить
Влада, так как очерк будет Вами изменен, было бы удобнее для читателей форума, если бы дополнения и корректировки в тексте как-нибудь выделялись - шрифтом или цветом, например.  Это позволит лучше воспринимать новую информацию. Но это только мое мнение, я никоим образом его не навязываю, да и возможно у Вас уже есть иное решение.