Автор Тема: Лягушачьи мальчики  (Прочитано 1345050 раз)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #250 : 28 Октября 2013, 15:38:12
mauri- tano огромное спасибо за ответ и за съёмки  dq ! Лестница с фонарями - это разумеется уже нововведение ?

Орудием, оставившим травмы на голове, мог стать сук от дерева в форме буквы Г.
Есть ли в Корее такие деревья ... не знаю ... - одно дело рассечь кожу , другое - ТОЧЕЧНО  проломить череп , если к дереву привязать камень ( по принципу первобытных людей ) или гвоздь вбить - то возможно , надо , что бы сук работал как молоток - длинная рукоять и тяжёлый конец
И ещё ... не хочу и не могу спорить с местными стариками , но на кого там можно охотится  :-\ (браконьерничать ) ? Это же парковая зона какая то , а не лес ... да ещё и в самой близи от населённых пунктов ....
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #251 : 28 Октября 2013, 16:21:11
И ещё ... не хочу и не могу спорить с местными стариками , но на кого там можно охотится   (браконьерничать ) ? Это же парковая зона какая то , а не лес ... да ещё и в самой близи от населённых пунктов ....
Насколько мне было пояснено: в те годы там было много оленей и косуль - на них и охотились, оказывается. Это сейчас там зона отдыха.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #252 : 28 Октября 2013, 16:43:01
Можно ли попытаться понять, было ли в обиходе местных охотников какое-либо орудие, которое могло оставить такие следы- возможно какой-то небольшой инструмент для разделки тушь или что-то в этом роде.

yobabubba

• Гость
Ответ #253 : 28 Октября 2013, 16:51:41
И ещё ... не хочу и не могу спорить с местными стариками , но на кого там можно охотится   (браконьерничать ) ? Это же парковая зона какая то , а не лес ... да ещё и в самой близи от населённых пунктов ....
Да и не надо спорить с местными стариками. Достаточно вспомнить, что случилась эта история 20 лет назад и застройка тогда была совсем другая. На фото с навигатора есть пометки кстати. Так что там могла водится живность в те времена вполне. Возможно mauri-tano просветит нас на тему того, как там обстояли дела с охотой в те времена.

mauri-tano

• Опытный
  • **
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #254 : 29 Октября 2013, 06:47:13
1991년 3월 26일,  공식적으로는 성서 초등학생
실종 사건이지만, 주로 ‘개구리 소년 실종 사건’으로 널리 알려져 있다. 이 사건은
 화성 연쇄 살인 사건, 이형호 군 유괴 살해사건과 함께 경찰의 미흡한 수사 때문에 영구 미제가 된 대표적인 사건 중 하나이다.

в самом начале дело называлось" Дело об исчезновение учеников начальной школы Сонг-со"
и было объедено в одно розыскное дело с "Делом о похищении мальчика И Хёнг Хо в Сеуле"

примечание:13 марта 1991 г. в Сеуле со двора дома в самом фешенебельном
районе Кангнам(аналог Рублевки)пропал 9 летний мальчик.
сразу начались звонки с тел.автоматов неизвестных с требованием выкупа.
в противном случае и в случае обращения в полицию грозились убить ребенка.
(позже выяснится что убили ребенка сразу после похищения)
похитители постоянно меняли способы передачи выкупа,место закладки сумки с деньгами.
полиция с ног сбилась, опаздывая к месту расположения тел.будок
откуда они звонили,устраивали засады в местах назначенных похитителями...
но все тщетно...
в ТВ и прессе громко обсуждались неудачи полиции о её не компeтентности.
ажиотаж был страшный

и в это время поступает сообщение о пропаже 5 мальчиков рядом с г.Дэгу.

вот чем обьясняется столь стремительное развертывание массовых поисковых мероприятий.
хотя местные полицейские откровенно смеялись,считая что мальчики просто поехали в Сеул за приключениями,
во всяком случае живы...
это там в богатом Сеуле,крадут детей с целью получения выкупа
а с бедных крестьян что взять...

вот выписки с архивов полиции города Дальсо
В журнале регистрации происшествий B5,за номером-4:
26 марта в 19-00 с заявлением о пропаже сыновей обратились
(Ким Чон Сик) и (Чоль Гю Си)
в 21-00 с подобным заявлением обратились родители остальных 3 детей.
поисковая группа ночью в 23-30 полицейских 5,местных жителей 10 чел,прошла по возможному пути где могли быть дети.
при этом мысль что мальчики могли заблудится даже не рассматривалась.
там не смотря на наличие складок,оврагов общий уклон в сторону деревни
при желании можно рассмотреть огни ближайших домов..
да и сами мальчики знали этот склон очень хорошо.

пришлось докладывать вышестоящему начальству...
не желая еще одного громкого скандала и увязав с делом о похищение в Сеуле,
расследуемом в тот момент
происшествие берется на контроль Министра.
туда направляется оперативная группа с Сеула.

и с 01-00 27.03.1991г начинается блокирование района и широкомаштабные поиски.

7 полицейских направляются на ночные поиски,в 07-10 к ним добавляются еще 7 с соседнего пол.участка.
в 08-00 к поискам потключены 26 пол.100 чел гражданских,

навстречу им с другой стороны горы движутся 5 пол. 131 гражданских.

в 09-30 прибывают 128 военных.

в 13-40 спецназ 23 человека
в течение 3-х часов делают облет с вертолета.

поиски продолжаются до 31.03.1991г
в ближайших населенных пунктах проверяются детские игровые комнаты
места обитания бездомных.
опрашиваются водители автобусов.
в домах родителей устанавливается аппаратура на перехват звонков.
постепенно дело затухает и забывается...

mauri-tano

• Опытный
  • **
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #255 : 29 Октября 2013, 07:05:57
Цитата: Иван Карманов от 28 Октября 2013, 20:38:12
И ещё ... не хочу и не могу спорить с местными стариками , но на кого там можно охотится   (браконьерничать ) ? Это же парковая зона какая то , а не лес ... да ещё и в самой близи от населённых пунктов ....
Да и не надо спорить с местными стариками. Достаточно вспомнить, что случилась эта история 20 лет назад и застройка тогда была совсем другая. На фото с навигатора есть пометки кстати. Так что там могла водится живность в те времена вполне. Возможно mauri-tano просветит нас на тему того, как там обстояли дела с охотой в те времена.

да в те времена места там были полны живности,
косули и кабаны...
их и сейчас полно в охраняемых зонах.
охота как и везде по лицензии и охотничьим билетам.
при этом в Корее никогда не разрешалось иметь в личном пользовании
огнестрельное оружие как нарезное так и гладкоствольное,
только помповое...
звук выстрела намного глуше,если кто разбирается.

на видео журналистское расследование
что могло оставить следы пролома на черепе.

могу добавить,все версии изложенные выше  вами
имеют место быть....
до сих пор ничего не доказано определенно.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #256 : 29 Октября 2013, 18:03:54
mauri - tano , как всегда - огромное спасибо за информацию ! dq
А для чего в Кореи используются подобные молотки ? Плоская часть его развёрнута как у " кузнечного " , заужена как кирочка ( молоток каменщика ) , googl выдал картинку на - стукач - молоток сварщика - сбивать окалину  , http://www.eletos.ru/articles/print/2578.html  но стукач должен быть маленьким- иначе не удобно , и не с деревянной ручкой ... На кой на молотке острый конус ?
Про охотников хорошая версия - кто то шляется по лесу - браконьерничает наверное года 3 тюрьмы в Корее ? ( а если рецидив то и 5 ) , и случайно валит мальчонку  - это уже 10 светит , да и скорее всего огромные штрафы ... А если ещё и не помповое , а серьёзное оружие - и того больше ... Хочет замести следы - убивает остальных - ВСЁ ПОНЯТНО , кроме одного - зачем возня со штанишками - спутал пока думал убивать или нет ... ? Ну хорошо - а по голове то их зачем несчастных долбить ??? Это же ор будет до Тэгу !!! А если бы залеплял рты - скорее всего кляпы бы нашли с останками ... Вот это и не вяжется - быстрое заметание следов и измывательства ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Mikh

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #257 : 04 Ноября 2013, 21:03:46
Здравствуйте. Я здесь новичок, но очень заинтересовала эта история, особенно после просмотра фильма. В таких историях всегда есть что-то жуткое, помимо самой смерти. Неизвестность. Помню, как холодел от ужаса, читая подробности следствия и версии о группе Дятлова. Тут же вообще дети, да еще пропавшие средь бела дня…
С интересом прочитал как саму статью, так и обсуждение. Согласен с автором, что во всех версиях присутствуют несостыковки, которые не позволяют с уверенностью склониться в пользу какой-нибудь из них.

На мой взгляд, ключевой момент в этой истории наряду с характером оружия, которым наносились раны на голове, - это огнестрельное ранение. Звук выстрела в лесу должны были услышать военные и как следствие он должен был вызвать у них подозрение. Если со стороны города могли подумать на охотника или как раз военных, то вот сами военные должны были насторожиться. С другой стороны, если, как было замечено, речь идет о помповом ружье, то это говорит в пользу версии с охотником(-и). Сомневаюсь, что полиция не учла этот момент - наверняка, все охотники с местными лицензиями были проверены. Возможно, это был заезжий любитель поохотится. Почему он облюбовал именно Тегу? Загадка.

Второй момент с этим выстрелом, который наводит на размышления, - траектория полета пули. Если стреляли снизу вверх, то это вряд ли были военные, поскольку стрельбище, как я понимаю, глядя на карты, находилось выше той территории, где, как предполагается, бродили мальчишки (поправьте, если не прав). Если же они пролезли на само стрельбище (что вообще-то маловероятно, учитывая режимность подобных объектов, а также наличие бетонного ограждения), то и в этом случае непонятно, каким образом можно было получить такую рану – разве что солдат стрелял из положения «лежа». Однако, это кажется совсем уж невероятным, т.к. именно в таком положении стреляющий сконцентрирован более всего и в случае появления перед мишенью помехи, он немедленно бы среагировал. Таким образом, изложенные в статье способы получения этой раны мальчиком (лежал на боку, стоял на возвышении, был убит с захватом из-за спины) кажутся наиболее вероятными и говорят о том, что выстрел был произведен именно УМЫШЛЕННО. А, кроме того, кажется неслучайным выбор стрелявшего: был убит самый старший, а значит самый габаритный,  хладнокровный, сильный и способный оказать сопротивление подросток, лидер всей группы. Причем, возможно, убит он был в ходе конфликта.
Кстати, выскажу крамольную мысль, ранее, по-моему, не озвученную: мальчишки могли сами нарваться на неприятности. Вряд ли осознанно и злонамеренно, но они могли дерзко ответить, дразнить встреченного человека, кидаться камнями или ветками, или попытаться что-нибудь стащить у него, что могло вызвать его гнев. Все помнят себя в детстве: больше трех пацанов – это уже настоящая «банда», нахальная и подначивающая друг друга на хулиганства. Для них это должно было выглядеть как игра, адреналин, итог они, конечно, не могли просчитать. Я в курсе корейских традиций почитания старших и т.д., но совсем исключать такой сценарий нельзя. Такой тон общения с собой мог задать и сам убийца.
И еще одна ремарка. Заметил, что большинство склоняется к версии о выносе тел из леса с последующим переносом их в овраг. Главный аргумент этой теории – тщательные поиски, как здесь выразились «плечо к плечу». Однако, цитирую вышеприведенные данные:

«7 полицейских направляются на ночные поиски,в 07-10 к ним добавляются еще 7 с соседнего пол.участка. в 08-00 к поискам потключены 26 пол.100 чел гражданских, навстречу им с другой стороны горы движутся 5 пол. 131 гражданских.»

Разве шеренга в 126 человек – это «плечо к плечу»? Ширина склона явно больше, чем 126 метров (если исходить из одного человека на метр). По-моему, разряженность шеренги для таких поисков была  довольно серьезная. Кроме того, первичные поиски велись и ночью, а много ли увидишь с фонариком? Как ни крути, видимость очень плохая, тем более торопились. Насчет щупов – ситуация та же: во-первых, невозможно прощупать каждый метр леса, кто бы что об этом ни заявлял, во-вторых, между телами могло быть свободное пространство, в которое и попал такой щуп при прочесывании (а в темноте и вовсе можно было пройти по телам, не разобрав, на что именно ты только что наступил). Определить что-то с определенностью таким способом сложно: в земле присутствуют корни, камни, различные отложения и т.д. – таким же образом за них можно было при прощупывании принять и тела. Единственное: я не в курсе, проходили ли повторно по тем местам днем, где уже искали ночью, и велась ли вообще повторная проверка леса. Ну а если жертв все же сразу закопали, да еще и на достаточную глубину, то щупы и вовсе были бесполезны, как и шеренга «плечо к плечу».  Правда, тут очередной вопрос: если закопали, не вынося из леса, то у тех, кто это сделал, была лопата или что-то наподобие штык-ножа. В этом случае убийство было заранее подготовленным. Впрочем, возможно, небольшие лопатки берут на охоту и корейские охотники. 

Вопросов больше, чем ответов.

Версия про маньяка представляется сомнительной как из-за малой вероятности такой встречи, так и из-за количества жертв и нехарактерности массовых убийств для этого типа преступников.
Лично я, хоть и с сомнением, склоняюсь к версии о спонтанном конфликте, который повлек за собой цепочку трагических случайностей, приведших к смерти всей группы мальчишек. Кем был убийца – знакомым из деревни, охотником, военным или кем-то еще и был ли он один или их было несколько – остается только гадать.
Извините за такой длинный пост.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #258 : 04 Ноября 2013, 21:31:10
Спасибо за Ваш пост, и он не длинный, а подробный и вдумчивый. Я благодарю Вас за внимательность и столь интересные вопросы.
Дело в том, что на сегодняшний момент я этот очерк переписываю. После общения с человеком, проживающим в Корее и знающим эту историю как бы "изнутри", некоторые моменты прояснились и части очерка нужно изменить. Как оказалось, действительность расходится с некоторыми прописанными корейскими источниками деталями. Поэтому, я буду рада, если Вы не потеряете интерес к этой истории и вскоре мы сможем вернуться к ее обсуждению по свежим материалам.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

kamaaz

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #259 : 05 Ноября 2013, 17:44:09
некоторые моменты прояснились и части очерка нужно изменить
Влада, так как очерк будет Вами изменен, было бы удобнее для читателей форума, если бы дополнения и корректировки в тексте как-нибудь выделялись - шрифтом или цветом, например.  Это позволит лучше воспринимать новую информацию. Но это только мое мнение, я никоим образом его не навязываю, да и возможно у Вас уже есть иное решение.