Автор Тема: You make me wanna die. История Тревиса Александра и Джоди Ариас  (Прочитано 301064 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Разве не на пожизненное закрыли?
Что-то, судя по комментариям, многие ставят что-то в вину потерпевшему. Ежесекундно в мире трахаются миллионы людей, это преступление какое-то? :D
Life is pain. Hope fails.

Валентина С.

• Новички
  • *
    • Награды
Автору огромное спасибо за интересную историю!
Девушка очень странная, с некоторыми девиациями, особенно судя по ее реакциям после ареста. Интересен тот факт, что странности в ее поведении начались за долго до убийства. Как я поняла, в подростковом возрасте у неё начались проблемы с родителями. Она обвиняла их в отсутствии образования и пр. Думаю, что родители много чего не рассказали о ее странностях подросткового возраста, которые привели к разрыву с семьей на некоторое время. Понимаю, что все мы в подростковом возрасте не подарок! Но, все же! К тому же известно, что в пубертатный период под воздействием гормональной перестройки и личностного кризиса, которое вызывает чувство ложной взрослости, могут проявляться сексуальные девиации, асоциальное поведение и прочее. В данном случае, оне закрепились. Конечно, родители отрицают, что она могла убить, но странностей слишком много, да и факты, от которых трудно отмахнуться. Надо было ещё тогда обратиться к психологу, и в полне возможно, ничего бы не случилось! Хотя, об этом уже поздно!

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
обычная история.
женщина занимается сексом,который ей не нравится, чтобы угодить мужику и привязать его.
думая, что раз она соглашается на какие-то эксперименты, то он будет ее ценить.
а он просто использует ее, считая грязью.
и у женщины падает планка.

парень тоже двуличный и мерзкий. нравилось использовать дуреху и прогибать. не нужна ему сто лет эта религия, раз он перманентно нарушает основной постулат.
при этом нет сведений о том, что он в принципе искал жену (чтобы не грешить) , кроме как на словах.

просто ему нравится тусить в компании, где он успешен; заниматься тем, что получается.
так вышло, что этим "чем-то" стала религия.

vessana

• Старожил
  • Unicorn
    • Награды
Мне почему-то видится, что это были у них ролевые игры такие. С оскорблениями и садо-мазо. Согласна, что Тревис страдал от того, что, с одной стороны, был мормоном, а с другой, его так тянуло на секс. Допускаю, что бабушка и мормоны здорово отвратили парня от секса, а потом он слетел с катушек немного - захотел всего и сразу. И тут нашлась Джоди, во-первых, вероятно, страдавшая той же проблемой двойных стандартов, а во-вторых, просто имеющая, как говорится, "безуминку". Примеров не приведу, но у меня такое чувство, что это не то что очень редкая тема - сначала научить плохому, а потом сказать, какой он извращенец. Думаю, в паре они друг друга стоили. Только Тревис был с небольшим сексуальным расстройством (возможно, детство и воспитание привели к этому), а Джоди разошлась. Запал ей в душу парень, и она, как в старых ужастиках, взялась его преследовать, манипулировать с помощью секса, а потом мстить. Вероятно, за свои действия она отвечала, все планировала, вряд ли это была самооборона.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!

Shirongus

• Старожил
    • Награды
Мда, два сапога пара. Оборзелый "верующий" человекообразный казёл и туповатая девица, которая (на беду казла) оказалась недостаточно тряпочной.

Rasta-dita

• Новички
  • *
    • Награды
Во-первых, благодарю за великолепный очерк! Прочитала на одном дыхании. Но есть некоторые вопросы, касающиеся дома Тревиса и его соседей. В очерке сказано:
В 2004 году Тревис Александр переехал к Месу, в штате Оризона, где продолжил успешно работать. Тревис выбрал именно Месу, потому что там находилась самая большая община мормонов. Он жил в прекрасном доме с пятью спальнями, ездил на новенькой BMW и наслаждался жизнью успешного человека. Сбылась его американская мечта.

Как это увязать с двумя соседями? Я так поняла, что у него был свой дом?

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
В 2004 году Тревис Александр переехал к Месу, в штате Оризона, где продолжил успешно работать. Тревис выбрал именно Месу, потому что там находилась самая большая община мормонов. Он жил в прекрасном доме с пятью спальнями, ездил на новенькой BMW и наслаждался жизнью успешного человека. Сбылась его американская мечта.

Дом, в котором он жил в 2004 году (судя по той информации, которую я нашла) был взят в аренду. Тогда у Тревиса были деньги и он мог позволить себе столь шикарные апартаменты.
Потом, в компании, в которой он работал (а это PPL, она имеет не прямое, но, все же, отношение к мормонской церкви) стали догадываться о том, чем он занимается на досуге. Компания не стала увольнять Тревиса, но понизила в должности.
И уже после этого Тревис переехал в более скромный дом (он есть на фото, внизу фотографии указан адрес). Этот дом он уже купил в кредит, и дом был намного меньше предыдущего. Но ему и тогда не хватало денег на его содержание, поэтому он предложил двум знакомым поселиться у него. Один платил минимальную плату за аренду, а второй жил бесплатно, но занимался полным обслуживанием дома (где-то полочку прикрутить, где-то засор устранить и тд и тп).

Во-первых, благодарю за великолепный очерк!

Спасибо за отзыв!

Мне почему-то видится, что это были у них ролевые игры такие. С оскорблениями и садо-мазо.

Мне тоже так показалось.
На суде представили одну интересную аудиозапись (о которой я писала в очерке), в которой Джоди и Тревис, так сказать, "играют в свои игры". И Джоди, кстати, которая жаловалась на насилие со стороны любовника, совсем не стеснялась во время разговор с ним и даже подливала масла в огонь, типа: ой да, я такая грязная, тебе придется меня наказать и тд и тп.

Автору огромное спасибо за интересную историю!

И Вам спасибо за то, что уделили этой работе время.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Shouny, спасибо, интересная история!
Лично я считаю, что смертную казнь давать не надо, а вот пожизненное подходит, т.к. дамочка не раскаялась, и может представлять опасность для общества. Хотя может и лет 20-25 на "подумать" хватит, мстить ей некому.

Это не вывих, это -  разрыв сухожилия. У меня тоже была такая травма (правда на другой фаланге). Если пальцы расслаблены, даже в незначительном согнутом состоянии травма не видна. Видно только когда пытаешься полностью выпрямить руку (как Джоди показывает на судебном процессе),  не можешь. Рука Джоди на плече сестры несколько расслаблена, пальцы немного согнуты и ракурс "анфас". По этой фото нельзя точно сказать, что травмы там нет.
Джоди почему-то никак не стала отрицать этого обвинения, так что скорее всего, на фото травмы действительно не было.

для того чтобы не оставлять финансовых следов в Аризоне
кстати, а зачем в случае отсутствия убийства вообще было скрывать чеки? разве мормоны будут так глубоко копать, чтобы узнать про связь рядового члена общины? Такое скрывают именно от компетентных органов, которые будут рыть землю явно не ради нахождения любовницы.

выдрать (тем же ножом) кусок обоев целиком
Мне кажется, что было темно, потому она просто не увидела пятно на стене. И спешила, думая, что утром могут вернуться соседи.
Хотя, по большому счету, это не существенно.

Единственное, что совсем не вяжется с этим планом - это попытка обезглавить тело.
Там же вроде только горло перерезано. Видимо, чтобы точно убить без возможности выживания.

С пистолетом такой финт не прошел бы, потому его и забрала.
конечно! это ж пистолет родного дедушки.

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Shouny, спасибо, интересная история!

Благодарю!

Лично я считаю, что смертную казнь давать не надо, а вот пожизненное подходит, т.к. дамочка не раскаялась, и может представлять опасность для общества. Хотя может и лет 20-25 на "подумать" хватит, мстить ей некому.

Ну, пожизненное заключение - отличный вариант для таких, как Джоди.
Смерть является для них избавлением от чувства вины и раскаяния. А тут, хотя бы, они посидят в комнате 3*5 всю оставшеюся жизнь и подумают над тем, что совершили.

Там же вроде только горло перерезано.

Если Вы - не впечатлительный человек и нормально переносите шок-контент, советую ознакомиться со снимком с вскрытия тела. Тем реально практически голова отделена от тела.
Фото прикладывать не буду, даже в спойлере, ибо сами понимаете, почему.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Если Вы - не впечатлительный человек и нормально переносите шок-контент, советую ознакомиться со снимком с вскрытия тела. Тем реально практически голова отделена от тела.
Фото прикладывать не буду, даже в спойлере, ибо сами понимаете, почему.
Думаю, если бы хотела именно обезглавить, то отделила бы. Да и отделение головы не видится мне сколько-нибудь нужным, в отличии от перерезания горла.
Шок-контент я переношу, но я не судмедэксперт, мне вид этой раны вряд ли что-то скажет.

Мне, как человеку, знакомому с техникой меньше среднего, ясно, что проще и надёжнее просто забрать весь фотоаппарат с собой.
Ее как-то оправдывает такое отношение к улике-фотоаппарату? Делает ее невиновной? Это всего лишь показывает ее глупость в техническом вопросе.

Цитата
Она думала, что он растворится в воде?? Как можно избавиться от самого фотоаппарата стиркой?
Те, у кого телефон падал в воду, знают, что он ломается и его приходится выкинуть (да, если сразу достать, разобрать и просушить, то вполне может и сохраниться, но "разобрать" - это метода не для девушки, и даже не для всякого мужика). Технических тонкостей, что информация сохраняется и ее можно извлечь, она просто не знала.

Ну и умысел прослеживается, кроме канистр, еще в том, что она специально достала для убийства и притащила с собой нелегальный пистолет.