Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616739 раз)

Retired

• Мастер
    • Награды
Значит волос в машине одной из убитых абитуриенток - выдумка журналистов
Конечно. Если бы у Анисимова, хоть что-то нашли от пропавших, то уж в той ситуации, что менты оказались, об этом не умолчали бы точно. А вид у них тогда был весьма бледный.

Либо его запугали и сильно
Скорее всего Киргизовым.

Почему его не повезли изначально на место, где были обнаружены тела, а повезли туда, где он сбывал ювелирку?
Место обнаружения тел никуда не денется, а вот скупщик мог и избавиться от улик.

background

• Мастер
    • Награды
Значит волос в машине одной из убитых абитуриенток - выдумка журналистов, как и ДНК для Манишина?
Да. Им сказали про найденные волосы. И они понесли в массы. Волосы оказались собачьими. Анисимов незадолго хоронил где-то собаку, как потом выяснили.
А показания выжившей, у которой с ним секс был и он её отпустил? Выдумка журналистов? Или секс у неё с Манишиным был?
Если секс был с Анисимовым, то был он обоюдным, это не было изнасилованием никак. Он это знал. И зачем выбрасываться тогда?
Так не было секса. Историю подносили не так. Она типа была аж за год до 2000 года. Типа завез и стал приставать. Типа мимо меееедлееенноооо проехала машина с пожилой парой, внимательно вглядываясь в Анисимова. Типа он передумал и даже подбросил обратно до города.
Либо его запугали и сильно, либо ему было что скрывать, действительно.
Третий и самый простой вариант - несколько неадекватный психотип. Как говорится, с тараканами в голове.

И опять вопрос. Почему его не повезли изначально на место, где были обнаружены тела, а повезли туда, где он сбывал ювелирку? Возможно, боялись просто не успеть, пошли бы слухи о его задержании и подпольный ломбард съехал бы. Хотели двух зайцев, видимо, накрыть, просто поторопились. Очень не хватает информации по Анисимову, он мёртв, времени прошло много, ну рассказали бы, никому бы уже ничего не было, даже, если перегнули палку где-то.
Вы не проникаетесь моментном. Его "колют", а он молчит. И вдруг утром - "поехали, я вам покажу!" Вы ему будете условия ставить что ли? Да Вы на всё согласитесь при условии, что на него ничего нет - только бы не передумал.

Повторюсь. Чтобы предъявить спустя 34 года такое обвинение - нужны веские причины. Манишин Обидину последним видел живой. И в фильме от Базы сосед говорит, что на Манишина, Майбаха и др. - "не было управы".
Ну, и видел последней и что. Можно понять, что тело найдено не там, где их видели в последний раз. Вот тут и нужен свидетель, который подтвердит, что на соседской дискотеке он не был. Или был, но недолго. Значит, у него была возможность перепрятать тело. Их двое, с одним журналисты поговорили, и он не подтверждает. А с другим нет - полиция его "изолировала", как понятно из текста Baza. И жена этого другого "размышляет" - наверное, мог бы убить. Я считаю, что у обвинения свидетель всё же есть.

Retired

• Мастер
    • Награды
Третий и самый простой вариант - несколько неадекватный психотип. Как говорится, с тараканами в голове.
В этих делах он не новичок был. Дважды судимый.

background

• Мастер
    • Награды
В этих делах он не новичок был. Дважды судимый.
Считаете, что одно другому помешало бы? Просто вариант, который бы объяснял наиболее просто.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Было в одной из статей, здесь в теме она есть, ещё задолго до Манишина.
После опознания Анисимова (двумя или даже десятью свидетелями), нашли девушку, к которой он подходил и предложил помощь в поступлении в обмен на секс, она согласилась. Об этом писали журналисты в статье. Типа, как ещё об одной свидетельнице. Одно это лицо с кем он ездил или нет я не знаю. Но тогда и близко никакого Манишина не было, обсуждали только Анисимова. База про этот случай тоже ничего не сказали. Зато рассказали каким способ он выбрасывался и даже показали.
Даже если его избили, уже никому ничего не было бы, сознались бы как так получилось. Хотя да, вполне допускаю, что просто кукушка съехала.

Retired

• Мастер
    • Награды
нашли девушку, к которой он подходил и предложил помощь в поступлении в обмен на секс, она согласилась.
В "Криминальной России" об этом было.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Но я здесь об этом в статьях читала, как и про волосы.

background

• Мастер
    • Награды
Но я здесь об этом в статьях читала, как и про волосы.
Особого смысла акцентироваться на статьях нет. Все они излагают обстоятельства, различаясь в деталях. Составить одновременно максимальной полной и максимально достоверной картины невозможно. Например взять статью "КП", полностью посвященную ключевой роли Сумароковой - только в результате произошедшей подвижки в деле появилась более-менее развернутая картина, которая выглядит как-то странновато, учитывая более ранние рассказы от "источников".
Я тут просматриваю тему и обратил внимание на 50-е страницы с Вашими постами. Вы там всё правильно пишите - история во многом сочинена журналистами, и Барнаул не стоял на ушах, пока не было обнаружения тел. И мы когда-то даже обсуждали почему. Сейчас ситуация чуть немногим лучше и "делить на два" всё прочитанное по-прежнему актуально.

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Адвокаты молчат, «резонансов» не нагнетают по делу. Суд пройдёт узнаем, после суда, возможно, и интервью с самим М появится. Думаю ждать не долго осталось.

Хард

• Новички
  • *
    • Награды
Повторюсь. Чтобы предъявить спустя 34 года такое обвинение - нужны веские причины. Манишин Обидину последним видел живой. И в фильме от Базы сосед говорит, что на Манишина, Майбаха и др. - "не было управы".
Ну, и видел последней и что.
У следствия главный подозреваемый обычно тот кто видел в последний раз жертву живым. Как и много раз бывало - так и получалось.
Их двое, с одним журналисты поговорили, и он не подтверждает.
Не совсем понял про кого Вы. Про Майбаха? Так он его дружок, а возможно, и подельник.
Фраза от соседа "не было управы" - хороший штришочек такой. Видимо ураганили ребята хорошо в своем селе. И отказов не принимали.