Значит волос в машине одной из убитых абитуриенток - выдумка журналистов, как и ДНК для Манишина?
Да. Им сказали про найденные волосы. И они понесли в массы. Волосы оказались собачьими. Анисимов незадолго хоронил где-то собаку, как потом выяснили.
А показания выжившей, у которой с ним секс был и он её отпустил? Выдумка журналистов? Или секс у неё с Манишиным был?
Если секс был с Анисимовым, то был он обоюдным, это не было изнасилованием никак. Он это знал. И зачем выбрасываться тогда?
Так не было секса. Историю подносили не так. Она типа была аж за год до 2000 года. Типа завез и стал приставать. Типа мимо меееедлееенноооо проехала машина с пожилой парой, внимательно вглядываясь в Анисимова. Типа он передумал и даже подбросил обратно до города.
Либо его запугали и сильно, либо ему было что скрывать, действительно.
Третий и самый простой вариант - несколько неадекватный психотип. Как говорится, с тараканами в голове.
И опять вопрос. Почему его не повезли изначально на место, где были обнаружены тела, а повезли туда, где он сбывал ювелирку? Возможно, боялись просто не успеть, пошли бы слухи о его задержании и подпольный ломбард съехал бы. Хотели двух зайцев, видимо, накрыть, просто поторопились. Очень не хватает информации по Анисимову, он мёртв, времени прошло много, ну рассказали бы, никому бы уже ничего не было, даже, если перегнули палку где-то.
Вы не проникаетесь моментном. Его "колют", а он молчит. И вдруг утром - "поехали, я вам покажу!" Вы ему будете условия ставить что ли? Да Вы на всё согласитесь при условии, что на него ничего нет - только бы не передумал.
Повторюсь. Чтобы предъявить спустя 34 года такое обвинение - нужны веские причины. Манишин Обидину последним видел живой. И в фильме от Базы сосед говорит, что на Манишина, Майбаха и др. - "не было управы".
Ну, и видел последней и что. Можно понять, что тело найдено не там, где их видели в последний раз. Вот тут и нужен свидетель, который подтвердит, что на соседской дискотеке он не был. Или был, но недолго. Значит, у него была возможность перепрятать тело. Их двое, с одним журналисты поговорили, и он не подтверждает. А с другим нет - полиция его "изолировала", как понятно из текста Baza. И жена этого другого "размышляет" - наверное, мог бы убить. Я считаю, что у обвинения свидетель всё же есть.