Автор Тема: Пропавшие студентки из Барнаула - маньяк до сих пор неизвестен  (Прочитано 616134 раз)

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Мне видится, что убивали их не в ВУЗе. Там их "обрабатывали", а убивали вне заведения, уведя через черный ход.
Оптимизм - это недостаток информации.

yobabubba

• Гость
По университету ходили девушки ("подсадные утки"), работающие в органах, однако на них преступник не клюнул.
Эта распиаренная идея на реальных серийниках почему-то не работает. Есть мнение, что они "чуют" подставу. Практических результатов такой подход никогда не давал и не дает, разве что в кино. Я с ходу не могу припомнить серийника пойманного таким образом... а вы?

Настасья Пална

• Новички
  • *
    • Награды
милиция пыталась поймать преступника на "живца". По университету ходили девушки ("подсадные утки"), работающие в органах, однако на них преступник не клюнул.  Наводит на мысль, всё же, преступник - работник милиции.

В книге Балтийской, на которую я ссылалась в посте, именно так и объяснялось - оперативник-маньяк знал в лицо всех подсадок, поэтому его никто не засек. Но возможно, "подсадки" настолько отличались от обычных студенток, что их сложно было не распознать.

Эта распиаренная идея на реальных серийниках почему-то не работает. Есть мнение, что они "чуют" подставу. Практических результатов такой подход никогда не давал и не дает, разве что в кино.

Я тоже не слышала про такие результаты. Есть версия, что дамы-полицейские не подходят в жертвы для маньяков - те выбирают слабых и неуверенных в себе, а не атлеток с цепким взором.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Мне видится, что убивали их не в ВУЗе. Там их "обрабатывали", а убивали вне заведения, уведя через черный ход.

Но почему девушки, занятые своими абитуриентскими делами, соглашались покинуть здание института  с человеком, с которым только что познакомились ?? И мало того - куда-то с ним поехать ??

mvs

• Мастер
    • Награды

Но почему девушки, занятые своими абитуриентскими делами, соглашались покинуть здание института  с человеком, с которым только что познакомились ?? И мало того - куда-то с ним поехать ??
Смотря что это за человек. Например, допустим что это была точно такая же девушка. Допустим, попросила о пустяковой помощи, "буквально на пять минут".

Tatsiana

• Опытный
  • **
    • Награды

Смотря что это за человек. Например, допустим что это была точно такая же девушка. Допустим, попросила о пустяковой помощи, "буквально на пять минут".

Главное из здания без привлечения внимания вывести.

Можно сказать, что ребенок в машине и точно-точно не проснется, но присмотрите, пожалуйста 5 минуточек через стекло ( может и в правду девушка выводила).

Мужчина мог сказать, что он дочь привез, а та что-то разволновалась/женские дела, поговорите/помогите, пожалуйста.

Теперь задумалась, что для девушки такая задача на самом деле легче. Если не было изнасилований, вполне и женщина быть могла. Жена ректора, который со студентками шашни мутил или даже ушел к студентке , решила мстить  ( ну так в порядке бреда) :)

Бенни

• Мастер
    • Награды
И абитуриетки, у которых свои хлопоты и нервы, шли помогать незнакомцам вне вуза? Мне кажется, таких желающих трудно найти

mmx166

• Мастер
    • Награды
Теперь задумалась, что для девушки такая задача на самом деле легче. Если не было изнасилований, вполне и женщина быть могла.
Вот только свидетели видели мужчину, который пытался куда-то проводить.

Не нужно придумывать того, чего не было.
А от ведь ребенку еще проще за собой увести...

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
Я с ходу не могу припомнить серийника пойманного таким образом... а вы?
Я, честно говоря,  тоже. Но, может быть, мы  не знаем о подобных фактах. Не просто так же  предпринимаются попытки поймать маньяка подобным способом.

yobabubba

• Гость
Не просто так же  предпринимаются попытки поймать маньяка подобным способом.
Как правило думаю предпринимаются от безысходности. Маньяков ловить непросто. А тут идет бурная имитация кипучей деятельности - типа полиция работает над делом.
Я, честно говоря,  тоже. Но, может быть, мы  не знаем о подобных фактах.
В 99 случаях из 100, если мы таких фактов не знаем, то их просто нет. Можно конечно накручивать конспирологию, но практически всегда это так.