Автор Тема: И умерли в один день  (Прочитано 133397 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #110 : 20 Ноября 2018, 16:23:16
Вот никогда в жизни не поверю, что пацану можно БЕЗ ОБИД объяснить, что проживание на железнодорожной станции между Барановичами и Волковыйском для него лучше и полезней, чем в крупнейшем городе ОАЭ.
Вы так пишите, как будто это такая адская дыра. Имею друга брата с родней там, к которой он кстати регулярно ездит и брата, который там бывал. Оба москвичи, родились, выросли и живут в Москве. И обоим очень в Слониме нравится. То есть очень приличный достаточно древний и ухоженный городок. Есть масса людей, которые обожают такую провинцию и их во всякие Дубаи даже за деньги не перевезешь. Все индивидуально. Дубай - город крайне специфический, на самом деле.
Что думал и думает по этому поводу конкретный подросток - тайна, покрытая мраком. Далеко не факт, что он рвался в Дубай, как тут многие описывают. Не надо проецировать свои мысли на него - все может быть с точностью до наоборот. Может его бабушка с дедушкой наоборот пугали "будешь плохо себя вести - поедешь в Дубай". Такой вариант почему не рассматривается?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #111 : 20 Ноября 2018, 17:03:46

Вот никогда в жизни не поверю, что пацану можно БЕЗ ОБИД объяснить, что проживание на железнодорожной станции между Барановичами и Волковыйском для него лучше и полезней, чем в крупнейшем городе ОАЭ. Тем более, что в этом крупнейшем городе живет мама, и видимо, нормально так живет - рожает двух детей. А он там НЕ НУЖЕН.
Конечно, это дикая обида и психологическая травма. 
Давайте опять предположим на уровне досужих сплетен:
Бабушка-дедушка души во внуке не чают, «в попу дуют» и всячески балуют. Они из четы зажиточных уважаемых граждан города, это «почтительное отношение» краешком задевает и пацана (наличие дорогих гаджетов, уважительное здоровкание в общественных местах, крутой дом на зависть друзьям).
Мама прилетает нечасто, зато с дорогими подарками и «полная любви».
Периодически пацан летает в гости и видит, что муж мамы сестёр, в общем-то, «не балует»: айпода нет, строжайший контроль за любым общением, из дома - только в школу, если пришли гости - то «подала чай и марш на свою половину», авторитарное «нет» на любую подростковую просьбу. Популярных молодежных сериалов не видели, в чатах не сидят, учат часами коран и пишут длиннющие домашки.
Я умышленно утрирую, это всего лишь версия, но вы уверены, что на фоне подобного контраста на вопрос мамы «сынок! Давай ты переедешь к нам жить? (Читаем в голове: будешь сидеть дома, зубрить  арабский и английский до звёздочек в глазах, забудешь про интернет и пиво...)» избалованное чадо непременно ответит «да!» ?

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #112 : 20 Ноября 2018, 17:37:00
Но ведь вначале написано, что она сначала вышла замуж, а потом уехала.
Во всех источниках упоминается, что она живет в ОАЭ. Без подробностей. Не думала, что это будет так важно. :)
Вот я смотрю на фотографию бабушки и дедушки - приятное впечатление. Но дед мне кажется строгим и даже жестким.
На других фотографиях он не строгий.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #113 : 20 Ноября 2018, 18:43:31
Такой вариант почему не рассматривается?
Я была в Белоруссии,правда в другом городе. И не в Минске. Мне очень понравилось.Красивый, чистый городок. Намоленный самыми разнообразными религиями, новости по ТВ приятно слушать-давно забытый в России позитив. А полотенце в гостинице, каждый день как бы чистое -воняет. То ли плохо стирают, то ли отсыревает... Номер типа люкс, холодильника нет. Когда я вякнула, что мы его оплачивали, нам его принесли из другого номера, маленький, походу он там один. Из развлечений - два с половиной ржавых атракциона. Чего уж там говорить, есть разница с ОАЭ...
Александр там, видимо, первые разы еще достаточно маленьким был. Что он видел- море-пляж, океанариум, супер фонтаны, вкусняшки-развлекухи. Дитя к мамке приехало, что его Коран читать заставляли? Красивые машины, подсветка, шик-блеск, красота. Каких не то что в Слониме, а и в Минске не много. Жара для молодого парня не проблема. (Это я в ОАЭ умру через 30 минут в прямом смысле этого слова).
А подай-принеси, пошла вон, к нему, по определению, не относится, он парень. Интеллектом не отягощен даже в 17, что он там раздумывал, что работать надо, законы шариатские или другие соблюдать... Ему, как выяснилось, плевать на закон.
Верующим он не был, судя по тому, что после такого убийства в церковь побежал - не каяться, ВРАТЬ.
Да и почетным жителем Слонима ему не долго оставалось быть, в институт физкультуры надо было поступать. Минский,наверно. А там он никто.
Мне вот так видится молодой человек.

yobabubba

• Гость
Ответ #114 : 20 Ноября 2018, 22:02:54
Чего уж там говорить, есть разница с ОАЭ...
Смотря с каким ОАЭ. В том же Дубае местных живет процентов 10. И не все наши женщины выходят там за местных. Это вполне могут быть приезжие - с вероятностью 90%. Вот возьмем, например, картинку Дубая.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Все тут рассуждают так, как будто мама его жила в Бурж-Халифе (это справа вдалеке шпиль - самый высокий небоскреб мира на данный момент). Но вполне могло быть, да и вероятность выше на мой взгляд, что она жила в сарае из шлакоблока на переднем плане. Оно конечно я намеренно взял крайности. Только представление, что в Дубае живут только миллиардеры - глубоко ошибочно. А пустыню, жару, бетонные джунгли, отсутствие собственной воды и общий арабский мир с местными эмирами никто не отменял.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #115 : 20 Ноября 2018, 22:08:30
логика уровня "Сегодня слушает он джаз, а завтра Родину продаст"
самое интересное, что история как раз и показала, что поговорка-то верная. Она конечно не так прямолинейна, но любовь к джазу вполне может повлиять у некоторых на предпочтение "западного образа жизни", а там и до продажи Родины рукой подать. Давайте поищем примеры среди советских музыкантов и артистов, любящих джаз?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #116 : 20 Ноября 2018, 22:09:14
https://m.sputnik.by/incidents/20180224/1033858866/roditeli-brosili-a-on-obidelsya-sosedi-o-podrostke-ubivshem-babushku-i-deda.html

Эта трагедия разыгралась практически у меня на глазах. Моя мама проживает совсем Рядом в таком же районном городе.
Понимаете, приезжать в Белоруссию  и жить там - огромная разница. Я не оправдываю парня , конечно нет. Взгляд у него уже холодный..
уровень жизни в Белоруссии очень и очень низкий, за последние годы народ действительно обнищал. В Минске( собственно ,как Москва и вся остальная страна)все более-менее хорошо. В остальных городах все грустно, поверьте. Молодёжь пьёт повсеместно. Работы там нет вообще и перспектив тоже. Хваленые Ледовые дворцы в каждом райцентре- там тоже все!! Платно. Новые построенные Стадионы - платные. Я не хочу продолжать.. потому как все это не об этом ..
 То, что у ребёнка была обида на родителей, по-моему ,ясно как белый день. Не видела ни одного белорусского подростка за последние годы , который не мечтал бы уехать хотя бы в Минск, а лучше в любую другую страну. Уезжают даже в Прибалтику(( А Польша и Россия, это прям очень хорошо.
 Я сама в 17 лет уехала навсегда из такого вот города, и не пожалела об этом, к слову..
 На фоне вот этой нищеты и безработицы, парень жил совсем не плохо. Все у него было.. Но, главного не было. На мой взгляд, это такой обозлившийся «белорусский мажор», потому как сейчас там ,повторюсь,многим и жить не на что. Такие ситуации не возникают вдруг, это многолетний затянувшийся в конец узел.
Тяжело представить что было на душе все эти годы у парня, у которого и у мамы своя семья.. и у папы своя семья , везде новые нужные ! дети... А он с раннего детства у бабушки и дедушки. Печаль((((
 Вот фото с судебного заседания.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #117 : 20 Ноября 2018, 22:11:53
Так и в чем родители виноваты? Кроме того, что решили родить ребенка?
а вдруг, они не решали, а получился "залет"?

Т.е. если у женщины есть ребенок, то она вообще не имеет права думать только о себе?
На этом форуме есть примеры, когда мать думала только о себе - например, https://www.truecrime.guru/index.php/topic,276.0.html

Брат был копией нашего отца
А сколько отец прожил с вашим братом? Я к тому, что как раз в самый начальный период жизни младенец активно "впитывает" информацию о родителях и копирует их поведение.

Тем более родители настаивали на закрытом заседании именно чтобы журналисты не смаковали подробности личного характера.
значит было, что смаковать....

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Ответ #118 : 20 Ноября 2018, 22:45:10
То, что у ребёнка была обида на родителей, по-моему ,ясно как белый день.
Интересно, а много в мире существует детей, у которых бы не было обиды на родителей? По той или иной причине? Особенно в подростковом возрасте?
В словах соседок я вижу пересказ того, что озвучивают в этой теме, но при этом опять же соседи не называют никаких фактов в эту пользу. В чем выражалась его обида на родителей? В том, что он был вежливым и груши не воровал?

а вдруг, они не решали, а получился "залет"?
Ну, случился. И что? Лишить их родительских прав за то, что решили рожать, а не аборт делать? В чем вина-то?

Смайлик как бы намекает на Питер? но это не то же, что 50 тыщ жителей.
Я не о количестве жителей, а о климате - он ужасен.
Но я знаю людей, которые с удовольствием бегут из городов в пригороды, где как раз меньше людей. Я бы и сама свалила, если бы не работа.

значит было, что смаковать....
Люди всегда найдут, что смаковать. И эта тема отлично это иллюстрирует - некоторым прям неймется, как хочется заклеймить жертв.

На этом форуме есть примеры, когда мать думала только о себе - например, https://www.truecrime.guru/index.php/topic,276.0.html
Это как-то свидетельствует о том, что все эгоистичные матери убивают своих детей? Эта история лишь один из вариантов развития событий.
А вообще как-то даже неприятно от того, что мать, оставившую ребенка со со своими родителями в достатке, сравнивают с матерью, своего ребенка убившей.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #119 : 20 Ноября 2018, 23:03:00
у, случился. И что? Лишить их родительских прав за то, что решили рожать, а не аборт делать? В чем вина-то?
Я лишь опровергаю ваш аргумент о том, что родители "решили родить ребенка". Она могла его по залету родить, кстати по этому он мог стать не нужным, именно потому, что изначально не был желанным.
Давайте еще наложим сюда то, что отец - предприниматель. Новый муж - в Эмиратах. Интересная избирательность у матери всё же проглядывается.

Цитата
Это как-то свидетельствует о том, что все эгоистичные матери убивают своих детей?
Ну не убьют, так психически покалечат. Не все, но многие.