Автор Тема: Убиты за шалость  (Прочитано 182018 раз)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #360 : 01 Сентября 2020, 16:41:09
кто то здесь меня понимае
я тоже пыталась в этом топике донести аналогичную вашей мысль, но увы "не шмагла я,не шмагла")))
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #361 : 01 Сентября 2020, 16:43:08
Меня просто адски бесит уровень неуважения и панибратского отношения в современном мире.

Я вижу в современном мире гораздо большее уважение к друг другу, чем было когда-либо раньше.
 Особенно учитывая то, что мы сами можем выбирать круг общения, манеру поведения  и место жительства, что помогает успешно избегать панибратских отношений.

а на них висели плакаты "мы только пошутить

На людях вообще  не висит плакатов «Мы не насильники, не грабители, не убийцы и не хотим ничего плохого». Так к чему была ваша ремарка?

я тоже пыталась в этом топике донести аналогичную вашей мысль, но увы "не шмагла я,не шмагла")))
Это очень трудно сделать, не используя логических аргументов)

Lambo

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #362 : 01 Сентября 2020, 17:03:37
Это очень трудно сделать, не используя логических аргументов)

Короче, мужчина просто пошутил, когда их погнал в дерево) шутка юмора)  Почему же парнишки не поняли, что он шутит, когда он погнался за ними? Если бы поняли прикол, то не стали бы  гнать на авто, и остались бы живы;  Кстати, если на то пошло - то эта шутка  мужчины гораздо прикольнее и адреналиновее- все таки гонка, скорость. А в пустоЗвоне в дверь что смешного? Ничего . В древней Руси бы жили, Звонарями пошли бы работать в церковь в наказание.  Недюжинную силу надо иметь, чтоб звонить там.

yobabubba

• Гость
Ответ #363 : 01 Сентября 2020, 17:38:30
В древней Руси бы жили, Звонарями пошли бы работать в церковь в наказание.  Недюжинную силу надо иметь, чтоб звонить там.
Заканчиваем оффтопить и флудить, ок?

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #364 : 01 Сентября 2020, 21:18:35
Да ешкин же кот...  опять пишу - мужчина видел  ГРАБИТЕЛЯ, а то и убийцу!!
Lambo, железная у вас логика!
Читаю и глазам своим не верю) вот герой то выискался, женщин бьет дома, а по улице гоняет за полной машиной убийц!👏
....🤦🏼‍♀️

А вообще, оправдывать этого нервного психопата- дно. Правильно выше заметили, человек, так рассуждающий - наверняка и сам такой  же, спит и видит где бы кого убить.  Не нормально это. И точка.

yobabubba

• Гость
Ответ #365 : 02 Сентября 2020, 21:21:09
Я последний раз предупреждаю - попытки затеять тупой срач не пройдут ни в каком виде. и не надо потом рассказывать, что вас забанили "за мнение". Курим правила, выдыхаем и успокаиваемся. Или я расчехлю банхаммер и выдам всем без разбора.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #366 : 03 Сентября 2020, 17:17:33
Очень показательная тема оказалась. Не ожидала.
И почему-то она мне напомнила результаты известного школьного эксперимента "Третья волна" (если кто о нём не знает, рекомендую почитать).
Есть нечто общее. К примеру то, как некоторые форумчане проявили своё стремление к строгой дисциплине, упорядоченности, жёсткому контролю, загону многих сторон человеческой жизни под чётко ограниченные рамки и запреты.
Участники эксперимента "Третья волна" (эксперимент состоялся в 1967 году в одной из школ США) изначально задались вопросом "почему немцы, зная, какие ужасы творит фашизм, не сбросили Гитлера, не противостояли этому, не взбунтовались?". Это был хороший вопрос. И их учитель Рон Джонс не объяснил им это на словах. Он показал. Показал, как некоторые люди с удовольствием принимают жёсткие рамки. Как они получают удовольствие от строя, полной зарегулированности, контроля, наказаний за любые провинности. От ПОЛНОГО отсутствия свободы. Оказалось, часть людей не просто не любит свободу. Она её боится.
Извините, если кого-то обижу, но моё субъективное мнение: эта странная новость "Убиты за шалость" для меня стала будто экспериментом, благодаря которому можно увидеть людей, любящих свободу, и тех, кто её боится.   
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #367 : 03 Сентября 2020, 20:00:41
Скорее это все же трактовка "спектров самообороны" от форумчан.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #368 : 03 Сентября 2020, 22:51:45
Влада Галаганова, спасибо за вашу точку зрения.
Признаюсь, ответы и рассуждения в этой теме меня неприятно удивили. И вы правы, тут есть над чем подумать.
Знаете, каждый раз , когда люди оправдывают убийство , у меня ощущение, что в этом они заходят все дальше и дальше. Когда в теме про  Кристину Моррис ,которую знакомый ( мексиканец) в компании убил и вывез тело в багажнике , писали—  такая-сякая, пила, гуляла, ходила в шумные компании по ночам..  и . Т.д. - я ещё как-то это приняла. Видимо, уже привыкаешь к этому феномену в обществе, когда  жертв-женщин «полощут» по полной даже после смерти.
Но вот в этой истории про подростков для меня лично , как сейчас говорят, пробито ещё одно дно..  не смотрела на эту ситуацию с вашей точки зрения. Определенно, есть над чем задуматься.

У моего мужа обостренное чувство справедливости. И так как он меня старше, я часто прислушиваюсь к нему😌Вот у него есть в отношении некоторых людей такая фраза, хорошо объясняющая эти вещи... о которых вы написали.
« с молчаливого согласия этих «правильных» людей ,невиновных расстреливали.. ещё совсем недавно». Вот я этих «правильных» стараюсь стороной обходить.
Сумбурно написала, надеюсь меня здесь поймут.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #369 : 04 Сентября 2020, 22:27:11
Очень показательная тема оказалась. Не ожидала.
И почему-то она мне напомнила результаты известного школьного эксперимента "Третья волна" (если кто о нём не знает, рекомендую почитать).
Есть нечто общее. К примеру то, как некоторые форумчане проявили своё стремление к строгой дисциплине, упорядоченности, жёсткому контролю, загону многих сторон человеческой жизни под чётко ограниченные рамки и запреты.
Участники эксперимента "Третья волна" (эксперимент состоялся в 1967 году в одной из школ США) изначально задались вопросом "почему немцы, зная, какие ужасы творит фашизм, не сбросили Гитлера, не противостояли этому, не взбунтовались?". Это был хороший вопрос. И их учитель Рон Джонс не объяснил им это на словах. Он показал. Показал, как некоторые люди с удовольствием принимают жёсткие рамки. Как они получают удовольствие от строя, полной зарегулированности, контроля, наказаний за любые провинности. От ПОЛНОГО отсутствия свободы. Оказалось, часть людей не просто не любит свободу. Она её боится.
Извините, если кого-то обижу, но моё субъективное мнение: эта странная новость "Убиты за шалость" для меня стала будто экспериментом, благодаря которому можно увидеть людей, любящих свободу, и тех, кто её боится.   
Отвечу (хоть это, конечно, оффтоп).
1. Прежде всего удивляет, с чего вдруг учитель истории взялся ставить психологические эксперименты, причем на несовершеннолетних и без их/их родителей согласия.
Безусловно, психология (равно как и история) - не наука в строгом смысле слова, как физика или математика. Но это вовсе не значит, что считать себя экспертом в той или другой может любой желающий, от геолога до гинеколога. И соответственно садиться не в свои сани. Ну, что-то подсказывает, что данный субъект начитался книжек Райха, Адорно и тому подобного.
Но что доказывает данный эксперимент? То, что человеческая психика в столь нежном возрасте весьма пластична и поддается манипуляциям (тем более - со стороны старшего, образованного и авторитетного в данной группе человека)? "Тоже мне, бином Ньютона" (с).
А вот какой процент населения Германии при нацистах (это ведь совсем короткий период, 12 лет) составляли те, кто мог пройти в соответствующем возрасте подобную обработку? Нечего и говорить, что весьма небольшой и уж никак не решающий.
2. Но все отмеченное в первом пункте - второстепенно. Ибо самое главное - поставленный вопрос.
Извините, Влада, никак не могу согласиться с Вами  dq Заданный вопрос не был хорошим, он был глупым. В этом нет ничего страшного: и умные люди, случается, задают глупые вопросы, когда информации недостаточно. Тем более это простительно школьникам. А вот учитель (историк, напомню!) и его реакция вызывают очень большие вопросы.
Прежде всего он мог попросить учеников припомнить: а когда и как нацисты пришли к власти? И оказалось бы, что на вполне честных выборах, находясь на тот момент в оппозиции. Да, придя к власти с помощью демократических процедур, они с этой демократией тут же покончили, ну так своего отношения и к демократии, и к либерализму нацисты никогда не скрывали.
Можно было бы попробовать вспомнить: имели ли место в ходе войны (не после капитуляции) массовые сдачи немецких войск в плен, насколько успешны оказались попытки сформировать из пленных структуры вроде "Свободной Германии", насколько вообще влиятельной была оппозиция нацистскому режиму внутри Германии.
Откуда немцы (те, что должны были взбунтоваться) должны были знать о лагерях смерти? Насколько я знаю, экскурсий для гражданских туда не организовывали.
И много чего еще.
Тогда учителям не придется искать дурацкие ответы на глупые вопросы. А ведь известно: "Один дурак за один день задаст столько вопросов, что сто мудрецов за сто лет не ответят на них". Простор ведь большой: "Почему граждане СССР, зная, что сталинский режим преступен, зная о голодоморе, ГУЛАГе, массовых репрессиях, не восстали и не свергли советскую власть?" "Почему граждане Кампучии, зная о преступлениях власти Пол Пота, о миллионе или двух, убитых в ходе "перевоспитания трудом", не свергли режим "красных кхмеров"?" "Почему до сих пор не происходит социалистическая революция в США?" (это одна из наших учителей в 1983 году, кажется, попросила нас подумать и ответить  :)) ). "Почему граждане КНДР, зная, что диктаторский режим Кимов преступен, не восстают против него?" и т. д.