4 человека. Посмотрите план номера и столик в ресторане, за которым они сидели. В гостиной номера стол больше по размеру. Если открыть раздвижные двери, то будет как в патио (но это не точно).
Их было пять человек, из них трое детей.
Именно исходя из плана я и говорю, что номер был крошечный для такой семьи.
И я бы даже не рассматривал вариантов ни приглашать, ни принимать приглашение провести вечер в этой квартире. Особенно с учетом того, что рядом есть нормальный ресторан (и дело вовсе не в размере стола, а в общей атмосфере). Я бы вообще не понял такого предложения, честно говоря.
Это не ко мне - про эмоциональные оценки. Я поддержала конкретную версию Illoven, в которой увидела логику.
Дело в том, что тот пост и является эмоциональной оценкой, а не версией. Уже много раз говорилось что "
какие-то фатальные осложнения, и ребенок умер" от приема калпола - никак не версия, а ничем не подтвержденное мнение Аморала. Это предположение требует развития, т.к. дело даже не в том, что прием Калпола в ту ночь не был доказан, а в том, что неясно какие именно могли возникнуть фатальные осложнения. При чем настолько фатальные, что смерть была по сути мгновенна, без шансов реанимации и без явных многочисленных следов (хотите поговорить про анафилактический шок - опять же нужны не теоретические рассуждения, а привязка к нашему конкретному случаю - к Мадлен, к калполу.... Иначе с тем же успехом можно рассуждать, что ее сатанисты похитили).
И также следует на забывать о тайминге, пояснить как, когда и что они успели потом сделать с телом
И да, моя версия имеет изъяны: например, никак не объясняет, как и когда избавились от тела.
вот-вот...
Смотря что считать уликами. По сути нет тела,нет дела. Но! Собаки обнаружили трупный запах в их номере (в т.ч. и на игрушке ребенка). Собаки обнаружили трупный запах в машине, которую семья арендовала, в самом номере не было посторонних отпечатков (даже следов перчаток). При отсутствии других улик это наталкивает на нехорошие мысли, и эмоции здесь не при чем.
Ха-ха. Это и есть эмоции в чистом виде. Ну повыла собака - и что? Где результат? Результата не нашлось.
Да и что по вашему означает трупный запах в машине, которая появилась спустя месяц после исчезновения? Они все таскали и таскали тело несчастной дочери все это время? Вот поясните этот момент, а то и впрямь я вижу лишь эмоции - "ах собака залаяла на машину, какой ужас, наверняка дело нечисто..."
Про отсутствие следов в номере - тут даже комментировать не хочется, но вообще-то следов там было достаточно, а вот следов похитителя, который зашел и вышел, проведя в номере менее минуты, быть там и не должно было. А то что португальцы передергивали факты даже в таких мелочах - в очередной раз показывает их не с лучшей стороны.
Крохотный - это под 100 квадратов, 2 спальни, кухня, гостиная, холл, санузел, патио. Ну прям не развернешься нигде, ага. Двое взрослых и трое действительно крохотных детей. Еще чего интересного расскажете?
А вы считаете в порядке вещей впятером жить в стандарте, установив для детей дополнительный диван?
Могу лишь согласиться, что номер у них был не крохотный, а как раз для их семьи. Меньше было бы уже откровенно тесно.
И проводить вечерние дружеские посиделки в таком номере возможности я не вижу. Люди вообще-то на отдых приехали, а не тесниться по номерам друг у друга, создавая тем самым неудобства хозяевам.
Дело в том, что посторонним похищение иностранного ребенка из отеля-геморрой, за который лучше вообще не браться. Начиная от резонанса, и заканчивая практической сложностью все спланировать. И почему именно Мадлейн?
Мадлен потому, что они остановились в угловом доме с выходом на улицу и не закрыли дверь. Вот так неудачно совпало.
А почему Вы считаете, что что-то планировалось? Еще есть вариант, что Мадлен сама вышла и ей не повезло на кого-то натолкнуться (даже не педофил, а машина сбила - реальный след ведь на парковке прервался). А еще есть вариант, что недалекий грабитель с извращенными наклонностями случайно натолкнулся в номере на ребенка и решил - "а почему нет ?".
Ну и вариант с наводкой/внешними контролем от сотрудника отеля имеет место быть и тоже тут не требуется особого планирования - все на виду.