Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3928075 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Почему был украден только один ребенок?
Ну, например, потому, что он подходил под возрастные требования. Или потому, что нести одного ребенка на руках - куда ни шло, а вот нести в одиночку троих - настораживает, да и просто сложно. Или еще по какой причине - фантазировать много можно, пока не отыщется преступник-похититель (если отыщется, конечно) - можно лишь гадать.

Яна, ст.125 ук рф
Нет. Под эту статью не подойдет оставление ребенка без присмотра дома. В лесу, на улице - да, больного без помощи - тоже да. Просто дома - нет.
Читайте комментарий к статье.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Olgaru

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемые «идеальные» родители! Честное слоао, достали уже комментарии на тему «Ахххх, какие плохие родители бывают”. Читаю, и становится понятно, вот они «яжемать» и  «яжотец». Не даром про вас столько историй. Если у вас есть дети, то пока вы строчите комментарии про плохих родителей, ваше чадо может в два счета, например, сунуть палец в розетку или ещё что-нибудь приключится. Не дай Бог, конечно. Но невозможно становится, заходишь в тему, в надежде, что появились новые известия о Мадлен, так нет же, сидят тут своё самолюбие тешат, какие вы хорошие, а вот они плохие до ужаса. Самим не мерзко от себя «чудо» родители? Вдумайтесь, достаточно всего лишь отвлечься на телефонный звонок, как, опять же упаси Бог, что-то случится и вся общественность всколыхнется, мол сидела одна курица-наседка по телефону лялякала, а ребёнок в это время ай-ай. И миллион подобных ситуаций возможны, так не засоряйте форум своими идеальными представлениями, занимайтесь своими детками, а то вдруг чего, а вы в мониторе компьютера, вам идеальным нельзя. Чесное слово, из 240 страниц, 140 «яжмамки» настрочили.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Это аргументы из серии: "Зачем ходить на стройке в каске, если на двоюродного племянника моей тещи упал кирпич, когда он шел просто по улице?"
На стройке в каске ходят не потому что там летают кирпичи . Чаще всего это защита волос от постоянной пыли , мелких камушков , и от различных брызг , в том числе ,  от сварки и работающей болгарки . А так же цвет каски иногда может означать профессию .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
. Если у вас есть дети, то пока вы строчите комментарии про плохих родителей, ваше чадо может в два счета, например, сунуть палец в розетку или ещё что-нибудь приключится.
)))) повеселили вы меня с розетками))у меня ни одной нет во всей большой квартире, не закрытой заглушкой. Это первое, что я освоила родив первого ребёнка.  И про кипяток , как можно оставить кипяток там где малыш может достать??  И не говорите, что с любым может случиться.. за все время видела одного обожженного ребёнка, и то  много лет назад. Вообще, читаю и волосы дыбом встают..   PS: пишу , как правило ( и читаю)  ночью, когда дети спят. Днём на это времени нет)))) ЯЖЕМАТЬ)))))

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
. Если у вас есть дети, то пока вы строчите комментарии про плохих родителей, ваше чадо может в два счета, например, сунуть палец в розетку или ещё что-нибудь приключится.
)))) повеселили вы меня с розетками))у меня ни одной нет во всей большой квартире, не закрытой заглушкой. Это первое, что я освоила родив первого ребёнка.  И про кипяток , как можно оставить кипяток там где малыш может достать??  И не говорите, что с любым может случиться.. за все время видела одного обожженного ребёнка, и то  много лет назад. Вообще, читаю и волосы дыбом встают..   PS: пишу , как правило ( и читаю)  ночью, когда дети спят. Днём на это времени нет)))) ЯЖЕМАТЬ)))))
Веселье продолжается... Любознательный ребенок в возрасте примерно полутора лет легко снимает накладные заглушки и осваивает движение, необходимое для разблокировки заглушки встроенной. Так что заглушки подходят для обеспечения безопасности, разве что, ползунка, которому непременно надо попробовать на вкус все, что доступно на высоте его роста.
Насчет того, "как можно кипяток оставить": помните нашумевшую историю про многодетную мать, у которой скандинавские власти отобрали всех детей, включая новорожденного? Так вот до наступления шумихи она жаловалась на местном русскоязычном форуме, что одного из ее детей недостаточно лечат. После того, как он опрокинул на себя ее кружку с кофе. Классика жанра "яжемать".

Людмила777

• Опытный
  • **
    • Награды
И про кипяток , как можно оставить кипяток там где малыш может достать?? 
Уже пожалела 20 раз, что написала об этом. Она была сумасшедший мамашей, которая тряслась над своим ребенком и   на кухню его взяла, чтобы он  был не один в комнате, а  у нее на глазах. Ребенок возился на полу с машинкой, когда подруга налила себе чай и, наконец-то, села позавтракать. На секунду подошла взять что-то из холодильника, а сын подскочил к столу и опрокинул  на себя кружку. Но для идеальных родителей, которые, наверное, завтракают только ночью, когда ребенок спит, она, конечно, преступница.

Olgaru

• Новички
  • *
    • Награды
Уважаемая Marie, подписываюсь под каждым вашим словом! Но к сожалению, боюсь ни Вас, ни меня не услышат. Это мое последнее сообщение яжматерям, но не потому что мне или остальным участникам темы сказать нечего: 1. Эта тема о расследовании дела о пропаже Мадлен. 2. Я так понимаю, что яжматери все равно не понимают, чего от них хотят, а просьба-то небольшая. Никому не интересно какие вы матери и как вы себя идеально видите, НИКОМУ! Кроме вас самих. Здесь идёт обсуждение посуществу уже сложившейся ситуации , которую, к сожалению, уже не исправить. Предидущее сообщение от Olga R.O. убило окончательно. Типичная яжмать на просьбу прекратить, пришет, что у неё все продуманно, и заглушки на электророзетках и кипяток она не оставляет. Извините, вы вообще в себе? Опять о себе поговорить решила, какая она супер мама. Вам мало форумов с яжмамами? Зачем вы в тему не про вас пишете о себе вообще? А ночью спать надо, а не в интернете сидеть, а то проснётся деть раньше вас и все, будем потом про вас в форуме строчить, что нерадивая мамаша всю ночь в интернете сидела, а утром ее ребёнок натворил чего. Ах да, извините, у вас такого не случится. Кстати, пример про электроприбор был лишь примером, а ещё существуют тысячи опасностей. Но нет же, вас не остановить, и про заглушки написали, и что сразу после рождения освоили, и кипяток не оставляете. У меня аж слезы на глазах, лучше мамы не найти. Я стараюсь терпеливо относиться к людям, но всему предел есть. Я искренне понимаю что эти яжмамы просто несостоятельны, у них зачастую нет приличной работы, муж так себе вот они и пытаются компенсировать свою несостоятельность во всем, за счет того, что им кажется, что они мамы хорошие. И готовы на весь мир кричать и не желая времени и жертвуя сном написать об этом во все форумы. Ну честное слово, завязывайте.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Насчет того, "как можно кипяток оставить": помните нашумевшую историю про многодетную мать, у которой скандинавские власти отобрали всех детей, включая новорожденного? Так вот до наступления шумихи она жаловалась на местном русскоязычном форуме, что одного из ее детей недостаточно лечат. После того, как он опрокинул на себя ее кружку с кофе. Классика жанра "яжемать".

Многодетные - это отдельная тема. Есть и адекватные, но есть и такие, у которых с каждым последующим ребенком ценность отдельного ребенка падает, и родительские обязанности уже начинают выполняться спустя рукава: оставляют трехлетку и младенца на семилетнего на несколько часов по принципу "ачотакова" и т.д.

В случае с Маккейнами и их друзьями тоже можно видеть эту картину:

- у Маккейнов больше всего детей было, Мадлен - самый старший ребенок из всей компании, и Маккейны самые беспечные, балконную дверь не закрывают.
- у остальных друзей Маккейнов, у которых меньше детей: у кого-то радионяня, у кого-то - бабушка на подхвате (Дайан Вебстер), у кого-то еще слишком маленький ребенок, чтобы выбраться из манежа, кто-то сидел с детьми по очереди и т.д.

Palbes

• Профи
    • Награды
Есть и адекватные, но есть и такие

Когда я на форумах вижу слово "адекватный", примерно в половине случаев за этим кроется как раз полный неадекват (в моём представлении).

В чём виноваты МакКэны? Они оказались "не в том месте не в то время" - и всё. Не было бы похищения - никто бы не сказал, что там было что-то не так.

Конечно, присмотр за детьми нужен. Вопрос в разумном балансе между контролем и самостоятельностью. При совке было нормальным, если ребёнок с 2-3 класса ходил сам в школу (через дорогу, по улицам). Я так ходил, и большинство моих одноклассников. Над теми, кого "приводили" - смеялись. А теперь считается правильным "приводить" до 9 класса. И я даже не знаю, где больше риска - в отсутствии присмотра за 7-летними, или в инфантильности тех "взрослых", которых до 16 лет за ручку водили...

Похищение Мадлен (я не сомневаюсь, это это именно похищение) - результат стечения обстоятельств, на 90% от родителей не зависящих и с ними не связанных (я так допускаю, что сам номер был уязвим и заранее присмотрен преступникам - например, они могли без проблем открывать окна/двери). А дальше всё как в пословице: "Если б знал, где упал...".

Nevermind

• Профи
    • Награды
В чём виноваты МакКэны? Они оказались "не в том месте не в то время" - и всё. Не было бы похищения - никто бы не сказал, что там было что-то не так.

Да, обстоятельства сложились не в их пользу, но еще не факт, что там было похищение.
Мадлен могла сама уйти куда-то.
Мадлен могла в отсутствие родителей, например, наглотаться таблеток и отравиться, а родители потом могли скрыть тело.