Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321474 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1740 : 09 Августа 2021, 09:20:00
мысли..Предлагали подарить абонемент в круглосуточный фитнес (если речь о потребности в физ активности в это время суток, хотя тут не стоит вопрос денег, девушка не бедная), отказалась.

Дело же не в фитнесе и физ.нагрузках.
Наоборот, вся соль здесь в отсутствии людей, вообще.
А если не пойдет на пооменад, то начинает ломать, главное чтобы она не покоечила с собой во время таких прогулок.
Уж извините за прямоту, но эти прогулки как наркотик - его начнет не хватать.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1741 : 13 Августа 2021, 21:26:32
Т.е. теперь поменяли мнение? Или противоречие лишь кажущееся?
Просто решил внимательнее рассмотреть детали и отдельные обстоятельства. Повторение - мать учения. :)
Это как при повторном прочтении книги - вдруг подмечаешь какие-то вещи, на которые в первый раз не обратил внимания. И даже удивляешься - почему ? Почему это мне сразу не бросилось в глаза ? По крайней мере - у меня так бывает.

У меня зрение - нормальное. Поэтому рассуждая о доступе на крышу - а туда действительно, судя по всему можно проникнуть, если захотеть - я прикидывал эту ситуацию как бы на себя. Тут дверь закрыта, тут пожарная лестница - поднимаюсь, вижу баки, лестница к ним приставлена. Залезаю. Крышка не закреплена. Вроде все просто.
Но недавно рассматривал фото баков - крупным планом. И перед  ними и вокруг них - сплетение всяких обслуживающих механизмов. Подумал - в светлое время суток все это видно, можно ориентироваться. Но мы же не знаем - когда она туда лезла. Может вечером. Стоп ! Да она же без очков и днем видит еле - еле. Видео в лифте...
Вот отсюда и возник вопрос - что при таком слабом зрении у девушки - ее задача сильно усложняется. Как-то я этого не учел.

Но продолжаю утверждать - что здоровому человеку проникнуть на крышу, забраться на баки и получить доступ к их содержимому - просто из озорства или других побуждений - проблем бы не составило. И администрация гостиницы об этом не думала совершенно...

У меня зрение ещё хуже, но я бы спокойно могла бы без очков, дойти до бака, и залезть туда. Мне бы это не составило особого труда. Да, как я вижу в очках, и как без них, разница огромная, но не критичная.

P.S. Я впала в манию в мае, и у меня тогда начались «игры», представляла как будто я Баффи, типо играю в ремейке, и била стены имитируя драки. Так что, Элиза могла тоже представлять что она в каком-то фильме или сериале, и не понимать что ее действия могут быть опасными.
Извиняюсь, что делюсь своим опытом, и засоряю обсуждение. Просто понимаю Элизу, переживаю такую же болезнь, и чтобы лучше анализировать происходящее, представляю себя в такой же ситуации. Да, и с точки зрения моей магистерской, и надеюсь, в будущем аспирантской, мне интересно поведение Элизы.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1742 : 14 Августа 2021, 10:56:34
Извиняюсь, что делюсь своим опытом, и засоряю обсуждение. Просто понимаю Элизу, переживаю такую же болезнь, и чтобы лучше анализировать происходящее, представляю себя в такой же ситуации. Да, и с точки зрения моей магистерской, и надеюсь, в будущем аспирантской, мне интересно поведение Элизы.
Наоборот ! Мнение человека, который может судить о таком сложном заболевании не теоретически, "по книгам", а на основании личного опыта - наиболее ценно. Так что спасибо вам большое за то, что делитесь этим здесь.
А как вы думаете - с чем может быть связана эта  фаза обострения Элизы ? С отказом от приема лекарств, например. Или здесь что-то другое ?
Ведь до этого она вроде бы вполне справлялась со своим заболеванием - училась, работала, путешествовала. И вдруг - такой срыв....

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #1743 : 14 Августа 2021, 11:24:25
Извиняюсь, что делюсь своим опытом, и засоряю обсуждение.

Ни в коей мере не засоряете, как мне кажет, а очень даже наоборот, способствуете хоть какому-то пониманию что происходит с человеком в таких состояниях. Это бесценно. А то иногда скатываются в попытки логично/не логично, забывая о состоянии.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1744 : 14 Августа 2021, 19:02:18
Наоборот ! Мнение человека, который может судить о таком сложном заболевании не теоретически, "по книгам", а на основании личного опыта - наиболее ценно. Так что спасибо вам большое за то, что делитесь этим здесь.
А как вы думаете - с чем может быть связана эта  фаза обострения Элизы ? С отказом от приема лекарств, например. Или здесь что-то другое ?
Ведь до этого она вроде бы вполне справлялась со своим заболеванием - училась, работала, путешествовала. И вдруг - такой срыв....
Спасибо, что цените мое мнение, по поводу состояние Элизы. Отказ от лекарств, действительно, мог усугубить фазу. Но, она должна была бросить, только если бы вошла бы в манию, и почувствовала себя отлично. Она могла войти в манию, или если бы вовремя не отменила антидепрессант, и начала его принимать, когда вышла бы из депрессии, у меня как раз гипомания на протяжение двух недель, это не опасное состояние, а даже наоборот, я за этот период две статьи написала, начала подрабатывать в суде, начала сидеть в приложениях для знакомства и готовиться к поступлению в аспирантуру. И вошла, как раз из-за того, что после прошлой мании, вошла в серьезную депрессию, даже диплом получала без радости, и даже не могла ничего сделать нормально, тупила, даже в зеркало на себя не могла смотреть. Принимала я Дюллок 30 мг, вот например, принимать 60 мг, не могу. Так бы опять вошла в манию. У Элизы могло бы быть также, ей назначили антидепрессант и во время не убрали. Также, она могла войти, как раз из-за путешествия. Она почувствовала свободу, счастье и побывала в новых местах, узнала, для себя, что-то новое, и улетела в вверх. А потом придумала себе игру, и не поняв опасности, умерла. Были у меня и смешенные состояния, когда я хотела умереть, но получить долю славы. Решила что умру как Джефф Бакли, под Led Zeppelin, если услышу на пляже их песню. Думала, что обо мне заговорят, что я в прошлой жизни была Джеффом. У Элизы могло быть что-то похожее, только в своей интерпретации. С БАРом можно вести нормальную жизнь, если во время лечится и слушаться врача. Надо искать правильную дозировку и во время корректировать лекарства. Потому что в разных состояниях его надо менять. С правовой точки зрения, Элизу нельзя было бы назвать недееспособной. У неё была правомерное поведение, разве что, его можно назвать не противоправной девиацией. Не знаю как в США и Канаде, но в Украине, если человек с БАР нарушает закон, он считается вменяемым и садиться в тюрьму, только за редким исключением, человек с БАР признаётся не вменяемым. Да, в депрессии все очень тяжело, в такие периоды, мне было сложно учится, не могла ничего запомнить, боялась отвечать, вечно тупила.

Извиняюсь, что делюсь своим опытом, и засоряю обсуждение.

Ни в коей мере не засоряете, как мне кажет, а очень даже наоборот, способствуете хоть какому-то пониманию что происходит с человеком в таких состояниях. Это бесценно. А то иногда скатываются в попытки логично/не логично, забывая о состоянии.

Спасибо вам! Да, люди пытаются найти логику, в действиях человека у которого психическое расстройство, что очень странно. Не всегда, можно понять логику здорового человека, не то, что человека с БАР.

Jemma

• Старожил
    • Награды
Ответ #1745 : 14 Августа 2021, 22:58:17
Цитата
Спасибо, что цените мое мнение, по поводу состояние Элизы. Отказ от лекарств, действительно, мог усугубить фазу. Но, она должна была бросить, только если бы вошла бы в манию, и почувствовала себя отлично. Она могла войти в манию, или если бы вовремя не отменила антидепрессант, и начала его принимать, когда вышла бы из депрессии, у меня как раз гипомания на протяжение двух недель, это не опасное состояние, а даже наоборот, я за этот период две статьи написала, начала подрабатывать в суде, начала сидеть в приложениях для знакомства и готовиться к поступлению в …
Это гипомания??? Что же вы делаете в период мании? Извините пожалуйста что не по теме

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1746 : 15 Августа 2021, 09:32:11
Цитата
Спасибо, что цените мое мнение, по поводу состояние Элизы. Отказ от лекарств, действительно, мог усугубить фазу. Но, она должна была бросить, только если бы вошла бы в манию, и почувствовала себя отлично. Она могла войти в манию, или если бы вовремя не отменила антидепрессант, и начала его принимать, когда вышла бы из депрессии, у меня как раз гипомания на протяжение двух недель, это не опасное состояние, а даже наоборот, я за этот период две статьи написала, начала подрабатывать в суде, начала сидеть в приложениях для знакомства и готовиться к поступлению в …
Это гипомания??? Что же вы делаете в период мании? Извините пожалуйста что не по теме

В прошлую манию, я уже писала выше, я представляла что снимаюсь в ремейке Баффи, и била нонами стены имитируя драки, бывает, также, когда гуляю в наушниках, пою песни и танцую на улице, не стесняясь. Повышенное настроение, когда всего хочется, когда ты не сидишь на месте. Ты прыгаешь, бегаешь, ничто не может расстроить. Покупаешь, кучу не нужной херни, а потом в депрессии, караешь себя за покупки. Начинаешь кучу дел одновременно, но не можешь их закончить, потому что начинаешь заниматься чем-то новым. Когда, у меня была мания на первых курсах универа(а я начала лечиться довольно поздно, с третьего курса), когда перед экзаменами была мания, то я могла все выучить за ночь, при этом играя в телефоне, смотря фильм, слушая музыку и повторяя материал, и выхолило, что даже если у меня было за семестр мало баллов, то я могла спокойно выучить на нормальную оценку. Я тысячу раз улетала в фантазии, представляла разные ситуации, мечтала как я получу Оскар за лучший фильм, придумывала сюжеты книг и фильмов, и меняла сюжеты в уже написанных и снятых.

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1747 : 15 Августа 2021, 13:56:17
 Мне её поведение очень напоминает бред преследования, который иногда возникает при разных расстройствах психики. В лифте она бегает туда-сюда и паникует потому, что ей кажется, будто её преследуют и она не чувствует безопасность ни в лифте, ни в коридоре, но всё-таки решает убегать через коридор, ведь люди в бреде преследования боятся резких звуков (при открытии-закрытии лифта звук) и закрытых пространств, из которых трудно убежать. Вполне возможно, что она в лифте просто пыталась поговорить с вымышленными преследователями, чтобы они её не трогали.

Собственно поэтому её переселили от тех людей в номере, которым она кричала, чтобы те убирались - она хотела тихое и безопасное место, а окружающие во время бреда преследования кажутся источником опасности и от них пытаются дистанцироваться или прогнать.

В то же время люди при этом бреде могут влезть куда угодно, прячась от вымышленного преследователя, часто выбирают норы, залезают под кусты и в пещеры, где их никто никогда не найдет, выпрыгивают на ходу из транспорта. Они не думают о своей безопасности и часто застревают, не могут выбраться и их так никогда и не находят, ведь они в труднодоступных местах, о которых люди с обычной здравой логикой никогда и не подумают. Даже был случай, когда мужчина в приступе бреда влез на дерево, залез вперёд головой в дупло и так и застрял, задохнувшись. То есть Элиза вполне могла в порыве паники влезть по пожарной лестнице в надежде найти темное и безлюдное место, где ничего не будет её триггерить на панику. Влезла на крышу, там увидела баки. Вполне возможно, что она подумала, что хорошей идеей будет спрятаться под водой. У людей при бреде преследования начинается озноб и температура, а вода могла быть нагрета солнцем и не успела остыть со дня, поэтому она решила раздеться и залезть в бак голой. Там или заснула, утонув, или испугалась замкнутого пространства и в приступе паники захлебнулась, пытаясь выбраться.

Версия с депрессией и суицидом выглядит логично и обоснованно, только мне кажется, что она скорее из окна бы выпрыгнула в таком случае, а желание спрятаться и бред преследования многое объясняют.

Виолетта84

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1748 : 21 Августа 2021, 07:37:23
Да прямо от людей им страдающих например. Это 500 раз обсуждалось тут, читайте тему. 501-й спор не нужен.
Ошибаетесь.   Это было всего лишь фраза Влады, не подкреплённая ссылками на медицинские источники. И нет, этот момент не обсуждался 500 раз. Именно про галлюцинации при БАР. Тем более тяжёлые. Хотелось бы, чтобы это утверждение было подкреплено ссылками на медицинские исследования, раз уж здесь принято аргументировать свои доводы.   

Во избежание необоснованных сомнений относительно того, что такое биполярное расстройство и к каким последствиям данное заболевание приводит, следует ознакомиться со статьями и исследованиями видных психиатров.
К примеру тут: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=Jamison%20KR%5BAuthor%5D&cauthor=true&cauthor_uid=10826661
http://www.bipolaruk.org.uk/assets/uploads/documents/news_bipolaruk/2013/2013_accidental_death_research_bjpsych.pdf
Где в этих исследованиях речь про тяжёлые галлюцинации?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #1749 : 21 Августа 2021, 10:10:26
Это было всего лишь фраза Влады, не подкреплённая ссылками на медицинские источники. И нет, этот момент не обсуждался 500 раз. Именно про галлюцинации при БАР. Тем более тяжёлые. Хотелось бы, чтобы это утверждение было подкреплено ссылками на медицинские исследования, раз уж здесь принято аргументировать свои доводы.   
Ну так если "всего лишь фраза Влады" Вас не устраивает, может, сами ссылки поищете? Когда кому-то что-то нужно (а Вам нужно "чтобы это утверждение было подкреплено ссылками"), он это берёт и делает. Потому как никто же не знает, какие Вас ссылки удовлетворят. Англоязычные или русскоязычные? Ссылки на научные исследования или достаточно на сайты по психологии?
Проще говоря - Ищите и обрящете.
http://psyandneuro.ru/stati/association-between-schizophrenia-bipolar-disorder/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15762854/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3195159/

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер