Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 108272 раз)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #200 : 22 Сентября 2021, 13:34:28
Не могло ведь быть 45 мин. Должны были раньше. Или я наивен.
Пффф... Я не знаю может у них какая-то специальная кнопка стоит но вообще если это обычная вневедомственная охрана (сейчас росгваридия) то непонятно какие от них ожидания?
Во первых это просто вызов. Они на том конце не знают то-ли это пьяный кеша зачесался случайно то-ли всех уже перебили.
Во вторых на вызов приедут 2-3 позевывающих мальчика чуть постарше этого стрелка. Которые тоже не очень умеют задерживать массовых  стрелков и террористов.
Минут через 20-30. А тут может подзадержались.
Сейчас конечно может что-то и изменилось, но раньше помню работала в заведении с такой кнопкой. Ну...это так. Фикция

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #201 : 22 Сентября 2021, 13:55:41
Во первых это просто вызов. Они на том конце не знают то-ли это пьяный кеша зачесался случайно то-ли всех уже перебили.
Во вторых на вызов приедут 2-3 позевывающих мальчика чуть постарше этого стрелка.
Я так и понял. Судя по всему, первые два нажатия кнопки даже не дошли никуда. Не сработало. Только в 11.43 эта кнопка сработала и на место выдвинулся "Арсенал-Регион". Ну приехали они и позвонили в 112, однако, там еще трубку долго не брали.

Так все равно. Он стрелять начал еще до входа в универ. Около 11.30. По машине какой-то пальнул. Учащиеся около универа разбежались, когда он подходил к зданию. Он уже стрелял. Да неужели никто не звонил и не сообщал потом о стрельбе рядом с университетом? Или они тоже не могли дозвониться, поэтому побежали в ДПС?

В общем, странно это все. Чувак с оружием 45 минут свободно разгуливает и никто не едет его обезвреживать. Я думал, в случае стрельбы как-то быстрее шевелятся. Что никто из очевидцев не пытался звонить в 112 уже в 11.30, тоже не укладывается в голове.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #202 : 22 Сентября 2021, 14:04:30
Елизар, кстати, там буквально в 3х минутах ходьбы центральный вокзал ПермьII, внутри которого есть опорный пункт полиции, и хорошо вооруженные ппсники там ходят в очень большой концентрации. Я сколько раз там был, постоянно несколько нарядов и вдоль перронов ходят, и в самом вокзале.
Но пришли на помощь только два дпсника, из отделения через дорогу.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #203 : 22 Сентября 2021, 14:45:45
Судя по всему, первые два нажатия кнопки даже не дошли никуда. Не сработало.

Странно, когда квартиру ставят а охрану то доходит моментом. Это сарказм, если что.

стрелять начал еще до входа в универ. Около 11.30. По машине какой-то пальнул. Учащиеся около универа разбежались, когда он подходил к зданию. Он уже стрелял

В городском шуме сразу распознаете что это именно выстрел?

Я думал, в случае стрельбы как-то быстрее шевелятся. Что никто из очевидцев не пытался звонить в 112

Какой-то чел, сидящий в машине его видел, но стал звонить в 112. У него даже полиция запись регистратора изымала. Вот такие очевидцы.

Кстати.
Тот пост, где я цитировал своего френда, надо поправить.
Тот преподаватель как раз сделал всё правильно. Железная дверь заперта, панику он приглушил обыденностью- учимся дальше.

Чувак с оружием 45 минут свободно разгуливает и никто не едет его обезвреживать.

Это запил из серии "два часа разгуливала по улице с отрезанной головой ребёнка". Давайте всё же не скатываться в заголовки жёлтой прессы.

upd
Мне тут лента принесла что младший лейтенет Калинин, которые подстрелил мразь, очень даже занимался самоготовкой в частном порядке- регуляроно ходил в тир, причём там показывал неплохие результаты.
Это вот, кстати, частично отвечает на вопросы пары постов назад "а как он смог, а этот, да я не верю" и т.п.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2021, 16:29:02 от Kazarang »
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Ответ #204 : 22 Сентября 2021, 16:26:19
В 45 минут да еще с учетом, что подстрелил Бекмансурова сотрудник ДПС, как-то верить не хочется.

Может, кто-то другую инфу видел более достоверную? Когда его точно обезвредили? Не могло ведь быть 45 мин. Должны были раньше. Или я наивен
Не думаю, что Вы наивны. В Пермь прибыл Бастрыкин.
По поводу того, что рядом вокзал. Так там и сам полк ДПС рядом. Возможно, что они не ДТП оформляли там, как Калинин говорит. А были посланы, после звонков, на проверку. Как самые ближайшие с оружием.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #205 : 22 Сентября 2021, 16:37:41
В городском шуме сразу распознаете что это именно выстрел?
Люди разбегаются в разные стороны, когда он только подходит к зданию. И он уже стрелял. Вы думаете, никто ничего не понял? А чего ж они тогда бегут куда-то? Еще до входа в универ он уже успел убить человека.
Это запил из серии "два часа разгуливала по улице с отрезанной головой ребёнка". Давайте всё же не скатываться в заголовки жёлтой прессы.
А желтая пресса и не пишет никаких подобных заголовков. У нас все нормально, ДПС обезвредил стрелка вовремя, все такое и все хорошо.

А мне лично просто интересна реальная хронология, кто и когда приехал на место стрельбы. Если это действительно длилось 45 мин, то это много и очень печально, что у нас вот так реагируют службы.

Если нападение длилось меньше, так я как раз и спрашивал выше, есть ли у кого другая достоверная информация на этот счет. А обзываться, что я ведусь на заголовки желтой прессы к чему? Я рассуждаю. Если у вас есть другая информация по поводу хронологии нападения, так рассказали бы тогда.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #206 : 22 Сентября 2021, 16:56:12
Люди разбегаются в разные стороны, когда он только подходит к зданию. И он уже стрелял. Вы думаете, никто ничего не понял? А чего ж они тогда бегут куда-то? Еще до входа в универ он уже успел убить человека.

Это вы с камеры посмотрели. А с т.з. охранника?

А желтая пресса и не пишет никаких подобных заголовков. У нас все нормально,

Но в то же время "разгуливала с отрезанной головой" тоже враньё.

мне лично просто интересна реальная хронология, кто и когда приехал на место стрельбы

Так уже есть хронология. Если вас она не устраивает то это чьи проблемы?

А обзываться, что я ведусь на заголовки желтой прессы к чему? Я рассуждаю.

Я не обзываюсь, ну что вы, не было такого. Я обозначаю подход, ну вот типа как "я задаю вопросы".

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #207 : 22 Сентября 2021, 17:16:44
Это вы с камеры посмотрели. А с т.з. охранника?
А при чем здесь охранник? Испуганные люди, те, кто разбегается, по идее должны начать куда-то звонить. Допустим, не все, но хоть кто-то.
Так уже есть хронология. Если вас она не устраивает то это чьи проблемы?
Которая 45 мин? Я такую встретил, вот и рассуждаю. Такая меня, конечно, не устраивает. А она может устроить хоть кого-то, кроме желающих пострелять? Им тогда раздолье.

Но я как бы сомневаюсь, может, есть другая информация, может, времени прошло меньше. Мне это интересно.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #208 : 22 Сентября 2021, 17:26:33
А при чем здесь охранник? Испуганные люди, те, кто разбегается, по идее должны начать куда-то звонить. Допустим, не все, но хоть кто-то.

Ну так я пост своего форенда не просто так разместил же.

Которая 45 мин? Я такую встретил, вот и рассуждаю. Такая меня, конечно, не устраивает.

Ну так это не проблема хронологии же.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #209 : 22 Сентября 2021, 17:44:55
Ну так это не проблема хронологии же.
У вас какие-то странные ответы. Бессмысленные и бестолковые)).