Автор Тема: Нантская бойня  (Прочитано 154162 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 04 Ноября 2021, 18:50:36
5. По свидетельству сотрудника заправки, продавшего 6 апреля в Нанте Ксавье бутылку пива, с ним был кто-то еще, с кем он тихо переговаривался. Если мы приплюсуем сюда уверенность некоторых свидетелей в том, что они видели и разговаривали с Аньес несколько дней после предполагаемого убийства, то напрашивается мысль, а не помогла ли супруга своему мужу в ликвидации детей. Смахивает на бред, но все же.
Тут два варианта, или верить, что супруга в деле, или признать, что где-то у него был тайный склад трупов, а её сумел убедить, что отправил детей в безопасное место, а позднее семья воссоединится.

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #71 : 04 Ноября 2021, 19:02:49
Еще один факт: вещи Тома, которые Ксавье забрал из общежития, были найдены в неподалеку (в мусорном баке).

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 04 Ноября 2021, 20:29:26
Может, он первоначально складывал трупы в какое-то потайное чердачное помещение, тем более если он их не в один день убивал. А там жарко от раскаленной крыши, вот трупы и разложились. А закопал, когда вернулся в период с 16 по 21 апреля.
Тогда вонять должно было неимоверно.
Не обязательно, если помещение проветриваемое.
Вот что мне навскидку гугл сообщил:
"На чердаке райотдела полиции в Краснодарском крае 40 лет лежал труп человека"
https://zona.media/news/2015/05/08/cherdaki-politsii
Может, на верхних этажах и пахло, но туда никто не поднимался после первого визита.

Кстати, и из той ямы должно было пахнуть, но что-то нашли не по запаху, а по рыхлой земле. Может, упаковал в брезент герметично, упаковка на совесть была.
Райотделы полиции в Краснодарском крае настолько суровы?  :o
Я понимаю, труп может при сочетании ряда условий мумифицироваться, но чтобы сразу несколько...
И из-под земли (даже неутрамбованной) явно должно пахнуть слабее, чем от оставленных на открытом воздухе трупов.
Вспомните похищение и убийство в Тюмени: тело девочки (маленькой и худенькой) в 40, кажется, пакетов завернули, и от запаха это не уберегло. А тут 5 трупов, и покрупнее.

Нет, теоретически все может быть. Но я считаю, что не носил он ничего на чердак, а понемногу убивал их и спокойно сносил в подвал. Может, даже с помощью еще живых.

3. Размеры могил: левая: 1,20 м в длину, 0,80 м в ширину и 0,50 м в глубину. Яма полностью закрыта террасой. Она не перпендикулярна, а параллельна передней стене дома. Правая: 2,30 м в длину, 0,95 м в ширину, 0,90 м в глубину.
Кстати, кто писал о 5 кубометрах? Получается ровно вдвое меньше. Да, немало, но, если бы нам пришлось перелопатить 5 кубов вместо 2.5, разница была бы ого как ощутимой (кто в рядах служил - поймет).
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2021, 21:44:41 от Nepolitcorrector »

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #73 : 04 Ноября 2021, 20:40:05
Кстати, кто писал о 5 кубометрах?

Кристина писала в своем блоге. В нем же она привела размеры могил (в другом посте).

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #74 : 04 Ноября 2021, 20:50:37
Добавлю фото дома, в котором произошло преступление, вид сверху. Просматривается терраса и крохотный задний двор.

Интересно, а соседи справа и слева при такой семейной движухе с копанием земли , вообще ничего не замечали? Они же не весь дом как я поняла занимали, а только эту середину?

А что мешает сделать ДНК тестирование?

Думаю, оно было сделано, как и для присланной журналисту фотографии.

А результаты обнародованы официально?

Martinadonelle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #75 : 04 Ноября 2021, 20:56:45
Очень интригуют свидетели, которые говорят, что видели жену позже предполагаемой даты смерти семьи. Как думаете, не могла ли она быть в деле?

Супруги, которые уже не так молоды, понимают, что не вытягивают четырех детей, ни финансово, ни психологически. Плюс батины долги. Убивают детей. В последний момент матушка осознает, что в планах отца семейства и ее с собой не брать "в Австралию", но уже поздно.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 04 Ноября 2021, 20:58:31
Martinadonelle, я думаю, он убил жену первой.

D.Cooper 2.0, ведь дело ещё не закрыто? Поэтому не все обнародовано? Интерпол его так же разыскивает/ он числится в разыскиваемых, как я понимаю.

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #77 : 04 Ноября 2021, 21:13:32
Интересно, а соседи справа и слева при такой семейной движухе с копанием земли , вообще ничего не замечали? Они же не весь дом как я поняла занимали, а только эту середину?
Соседей с улицы больше интересовали закрытые ставни. По поводу того, кто жил за стеной, ничего не известно - в сети не нашел. Они, как минимум, должны были заметить простой барабанной установки, на которой играл Тома. Возможно, именно эти соседи сообщали о вое собак 2 ночи подряд на той апрельской неделе.

А результаты обнародованы официально?
Нет.

D.Cooper 2.0

• Старожил
    • Награды
Ответ #78 : 04 Ноября 2021, 21:16:28
дело ещё не закрыто? Поэтому не все обнародовано? Интерпол его так же разыскивает/ он числится в разыскиваемых, как я понимаю.

Совершенно верно - дело открыто, подозреваемый не найден. Ведь и Нетфликс в своем фильме призывает сообщить известную информацию "куда следует".

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 04 Ноября 2021, 21:24:31
Кристина писала в своем блоге. В нем же она привела размеры могил (в другом посте).
Хреново же у девушки с таблицей умножения.
Спойлер  Скрыто:
Они, как минимум, должны были заметить простой барабанной установки, на которой играл Тома.
Люди, наверное, только вздохнули спокойно, а тут хотят, чтобы они в полицию бежали...