Зацепило это дело какой-то страшной будничностью... солнечная погода, люди идут по своим делам, и девочка такая милая, яркая( Родственники дали, конечно - отпустить 10-летнего ребёнка на такое расстояние, под вечер и в неродном городе.
После просмотра всех материалов и карт всё же склоняюсь к самой банальной версии, что Инну заманили во дворы, убили, а потом может быть и увезли. Да, там большой проспект, но и закоулков хватает. Необязательно же хватать и тащить, можно типо разговор завести, спросить что-то, или заинтересовать, а девочка явно не забитый ребёнок, который в испуге убежит. (У меня самой был случай в детстве как раз в частном секторе. Стоял около дома на обочине мутный тип рядом с машиной с открытой дверью, а я со школы шла, и прицепился он ко мне с вопросом что-типа "а где Маша?", а сам бегло по сторонам оглядывается, и так подзывая мол, подойди ближе, а то не слышно. Но я была нелюдимым ребёнком, и с незнакомыми не разговаривала, поэтому дала дёру оттуда). А тут вроде бы девочка общительная, да и в хорошем настроении. Как вариант: тот, кто заманивал, знал место, где камеры отсутствуют - то есть, знал местность.
А могла Инна и сама забежать куда-нибудь - что-то интересное увидела, например, а там уже преступник повстречался. Может место какое заинтересовало, которое она хотела посмотреть - тот же дом заброшенный (меня, например, в детстве такие объекты привлекали, и вот туда я могла и втайне убежать "исследовать") - а тут девочка последний день в городе, когда если не сейчас. Ещё история с Макдональдсом подозрительная, всё-таки собаки просто так туда бы не повели. Но там данных мало. Но если всё же предположить - то же самое, кого-то повстречала по дороге, увели и т.п.
Парень с кульком вызывает подозрение в том контексте, что его как и девочку, камеры нигде дальше не зафиксировали. А то, что он сначала завернул в частный сектор, а потом вынырнул оттуда - так может он заходил к кому-то, или кого-то не оказалось дома (в 19 минут, как тут писали, как раз укладывается). Правда походка у него, как мне показалось, торопливая, будто он целенаправленно куда-то идёт, он ещё словно напряжён. Всё же подозрения в его адрес не на пустом месте берутся. Вообще, его в первую очередь искать нужно было, так как хотя бы видеть Инну впереди он должен был точно.
Действительно странный момент с этим шиномонтажом и отказом давать записи с камер (налоги налогами, но тут ребёнок пропал), и сисадмин, который случайно потерял именно эти 7 минут. И вроде по-отдельности всё объяснимо, но если сопоставить - появляются подозрения, но и в то же время начинает попахивать конспирологией - что они там все в сговоре были? Нереалистично.
Поиски, думаю, велись если не халатно, то со средней усердностью. Так что, остается надеяться, что только со временем случайно найдут тело или какие-нибудь улики...
А с этой мерзкой группой вконтакте ничего не прояснилось? Зачем и кто её создал? Уж очень стрёмно это выглядит.