Автор Тема: Автор бестсселера "Милые кости" извинилась перед "насильником"  (Прочитано 26209 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
"осужден на основании недостаточных доказательств" не значит, что де-факто "не виновен".
Тут нужно читать решение суда и ничего больше.
Бывает ситуация, когда есть доказательства вины человека, но их недостаточно и они некорректно получены, это одно.
А есть и другая ситуация: когда выясняется что общий объем доказательств не позволяет осудить вообще кого-либо, и человека осудили, притянув за уши к делу.
И в первом, и во втором случае доказательств недостаточно.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Всех, не всех, а дел таких много. На Netflix целый документальный сериал The Innocence Files как раз посвящён таким неправомерным приговорам.
Вы напрасно ломитесь в открытую дверь:
Разве я отрицаю, что черных (не только, но об этом вспоминают куда меньше) нередко осуждали безвинно, без всяких доказательств? Наоборот, я об этом и пишу. И если в данном случае было так - это недопустимо. Безотносительно к цвету кожи.

Да, таких случаев было много. И в основном настолько давно, что их фигурантам нынешние разбирательства уже не помогут. А вот в обратную сторону это может сыграть и уже играет, когда побеждает логика: "В американских тюрьмах непропорционально много черных - следовательно, имеет место быть системный расизм".
Спойлер  Скрыто:
И на основании этого наркомана и домашнего насильника с более чем десятком правонарушений, 2 из которых расследовались вот прямо сейчас, освобождают под залог то 500, то 1000 долларов. В последний раз залог за него внес шериф  :D И он въезжает на всей дури в колонну по случаю рождественского парада, убив шесть человек (в том числе ребенка) и ранив более 40. По случайному совпадению, он симпатизант того самого интересного движения...
Уже не говорю об оживленно обсуждавшемся здесь случае со св. Георгием Миннеаполисским, явившим чудо (правда, полностью запись с полицейских камер появилась намного позже): сперва рассказывал, что ему нечем дышать, стоя у полицейской машины, затем бодро трещал о том же целых 8 минут, в течение которых колено полицейского якобы пережимало ему дыхательное горло, и в конце концов скончался от удушения (?!) в госпитале спустя час. При этом в его организме обнаружили два наркотика, взаимодействие которых при той дозе и так должно было его убить. Но кому это интересно, главное же - поужасаться показанному Netflix-ом.

Бенни

• Мастер
    • Награды
И, если белый расизм имел место (а он имел), то это было не результатом природных процессов, а следствием человеческих действий

Черный расизм имеет немного другую природу - это желание людей, никак лично не пострадавших от дискриминации и тем более рабства, добиться каких-то моральных и материальных благ от белых, которые тоже напрямую никого не угнетали и не дискриминировали.

Поэтому я до сих пор не уверена, что отсидел не тот человек.
Она просто так извинилась, от нечего делать?

Не согласна про расизм, вспомните 20 век, когда к черным начали относиться как к равным? Им есть за что обижаться и сегодня. Не из-за рабства кучу столетий назад, а из-за неравенства в 20 веке, это не история предков, это история людей, которые еще живут сегодня. Многие выросли в условиях притеснений и нищеты.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Интересно что это за экспертиза была. Из волоса извлекли ДНК или просто тупо сличили толщину и цвет волоса с волосами подозреваемых? Если осудили по ДНК то очень вряд ли произошла ошибка. А если просто структура волос подсудимого была точь в точь как у насильника обронившего волос то  возможно что действительно отсидел невиновный.
Если ДНК - то вряд ли его опровергли.
Спойлер  Скрыто:
Хотя, как говаривал Винни Пух Пятачку: "От вас, свиней, всего можно ожидать".

Highway

• Мастер
    • Награды
И, если белый расизм имел место (а он имел), то это было не результатом природных процессов, а следствием человеческих действий

Черный расизм имеет немного другую природу - это желание людей, никак лично не пострадавших от дискриминации и тем более рабства, добиться каких-то моральных и материальных благ от белых, которые тоже напрямую никого не угнетали и не дискриминировали.

Не согласна про расизм, вспомните 20 век, когда к черным начали относиться как к равным? Им есть за что обижаться и сегодня. Не из-за рабства кучу столетий назад, а из-за неравенства в 20 веке, это не история предков, это история людей, которые еще живут сегодня. Многие выросли в условиях притеснений и нищеты.

Если меня допустим ударили на улице 5 лет назад, значит ли это, что я могу бить людей, пользуясь тем, что к хулиганству стали терпимее относиться?
Когда 18-20 летние черные устраивают вооружённые грабежы и изнасилования, участвуют в массовых беспорядках, а потом резко объявляют себя черными расистами - то они не могут ссылаться на своих предков, которые пострадали даже в XX веке.
Тем более, что эти до сих пор живущие люди гораздо более сдержанны в оценках и не призывают ненавидеть белых, хотя непосредственно пострадали от них.

Если расовое неравенство имело место, то белые давно искупили его, во-первых, отказом от любых форм сегрегации и расизма, во-вторых, подчеркнутым мультикультурализмом.
Афроамериканцу сейчас добиться успеха в карьере намного легче, потому что можно постоянно ссылаться на вину белых, неравенство в XX веке и этим обеспечить себе разные преференции.
Другое дело, что огромное их количество вообще не хотят работать и чего-то добиваться, но они тоже берут на вооружие идею вины белых перед ними и требуют разного рода выплаты.
За что, за своих предков, которые пострадали?

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
«Он улыбался, приближаясь. Он узнал меня и сказал: «Привет, девочка. Мы знакомы? — написала писательница. — Я смотрела прямо на него, зная, что видела его лицо над собой в тоннеле».
Или она говорит правду, и тогда он и есть насильник. Или она врет.
Исполнительный продюсер Тим Муччианте скептически отнесся к доказательствам вины Бродуотера после выхода первого черновика сценария, который сильно отличался от книги. Покинув проект в июне 2021-го, он нанял частного детектива и адвоката, которые обнаружили ошибки в деле, включая неверные результаты судебно-медицинской экспертизы. Специалисты также доказали, что Сиболд изначально идентифицировала не того человека, потому что подозреваемые выглядели «почти идентичными» (цитата из «Счастливой»).
Здесь уже отмечали: вот это его неравнодушие после того, как он покинул проект, может ни о чем не говорить, а может - об очень многом.
И об очень похожих людях, предъявленных будущей писательнице для опознания: тогда получается, что ее указание на другого человека не обязательно говорит о невиновности нашего фигуранта.

Highway

• Мастер
    • Награды
Может эти предки подвергались дискриминации ради того, чтобы их дети-внуки бездельничали, пили-курили, жарили барбекю и совершали преступления, в т.ч в отношении подобных себе?

Мариничка

• Мастер
    • Награды

Не просто так, а под сильным психологическим давлением. Поэтому я ее и пожалела - это второе изнасилование, только моральное.

Кстати, кроме экспертизы волоса, заметьте ещё один маленький такой фактик.

Как я поняла, это было второе нападение на студентку в студенческом городке. Первая жертва погибла. А после ареста предполагаемого насильника больше нападений не было.

Интересное совпадение, не находите?
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2021, 11:06:17 от yobabubba »

Robofat

• Мастер
    • Награды
Конечно, нужны еще доказательства. Поэтому сделали экспертизу обрывка волоса. Она подтвердила вину подсудимого.

Поэтому я до сих пор не уверена, что отсидел не тот человек. Разумеется, утверждать не могу, но вполне возможно, никакой ошибки не было.

Интересно что это за экспертиза была. Из волоса извлекли ДНК или просто тупо сличили толщину и цвет волоса с волосами подозреваемых? Если осудили по ДНК то очень вряд ли произошла ошибка. А если просто структура волос подсудимого была точь в точь как у насильника обронившего волос то  возможно что действительно отсидел невиновный.

Из волос сложно днк взять, тем более 40 лет назад или когда там его посадили.

Интересное совпадение, не находите?
Я б на месте настоящего насильника так и сделал - посадили вместо меня кого-то, переберусь в другое место.
Life is pain. Hope fails.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
вполне возможно в подобной ситуации прийдет мысль "не пойти ли изнасиловать ее реально чтоб не вышло что зря полжизни отсидел".
Может прийти мысль не только изнасиловать,а еще и убить.Убитая не опознает,да и отомстить заодно...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...