И, если белый расизм имел место (а он имел), то это было не результатом природных процессов, а следствием человеческих действий
Черный расизм имеет немного другую природу - это желание людей, никак лично не пострадавших от дискриминации и тем более рабства, добиться каких-то моральных и материальных благ от белых, которые тоже напрямую никого не угнетали и не дискриминировали.
Поэтому я до сих пор не уверена, что отсидел не тот человек.
Она просто так извинилась, от нечего делать?
Не согласна про расизм, вспомните 20 век, когда к черным начали относиться как к равным? Им есть за что обижаться и сегодня. Не из-за рабства кучу столетий назад, а из-за неравенства в 20 веке, это не история предков, это история людей, которые еще живут сегодня. Многие выросли в условиях притеснений и нищеты.
Если меня допустим ударили на улице 5 лет назад, значит ли это, что я могу бить людей, пользуясь тем, что к хулиганству стали терпимее относиться?
Когда 18-20 летние черные устраивают вооружённые грабежы и изнасилования, участвуют в массовых беспорядках, а потом резко объявляют себя черными расистами - то они не могут ссылаться на своих предков, которые пострадали даже в XX веке.
Тем более, что эти до сих пор живущие люди гораздо более сдержанны в оценках и не призывают ненавидеть белых, хотя непосредственно пострадали от них.
Если расовое неравенство имело место, то белые давно искупили его, во-первых, отказом от любых форм сегрегации и расизма, во-вторых, подчеркнутым мультикультурализмом.
Афроамериканцу сейчас добиться успеха в карьере намного легче, потому что можно постоянно ссылаться на вину белых, неравенство в XX веке и этим обеспечить себе разные преференции.
Другое дело, что огромное их количество вообще не хотят работать и чего-то добиваться, но они тоже берут на вооружие идею вины белых перед ними и требуют разного рода выплаты.
За что, за своих предков, которые пострадали?