Just_Yana, большое спасибо за очень интересный очерк. Лично у меня семья никаких подозрений не вызывает. Собственно говоря, сводные братья жертвы и добивались с самого начала должного расследования и делились своими сомнениями. За что боролись, на то и напоролись, как говорится. Странное правосудие в Аргентине, конечно. Без мотива и улик засадить столько народу за решетку...
Есть вопросы. Не поняла, почему столько сил был брошено на добычу из экскрементов этой шестой пули. Пять предыдущих были в наличии, их вообще не смогли извлечь? Такое может быть вообще? И все же, что за субстанция, если не клей? Сложно перепутать шампунь с суперклеем, мне кажется.
Еще не понимаю, вот приехала "скорая", видят окровавленное тело, начинают СЛР - и даже не исследуют природу кровотечения? Кстати, как мог труп кровоточить? Или это все же уже была старая кровь, а не льющаяся фонтаном? В общем, мне тут ничего не ясно. Все же рану обрабатывать положено, а не исступленно ребра ломать. Или доктор и правда не совсем искренний и кого-то покрывал. Но семью я не подозреваю абсолютно. Соседушка вороватый руку приложил явно.
И еще. Инес (жена соседа) отказалась предоставить ДНК. Такое возможно? Даже в случае расследования дела об убийстве?
Массажистка явно знает больше, чем говорит. А насчет того, что она со всеми на "вы" была, а не на "ты"... Ха, может, в этом и нюанс. Может, с кем-то уже и на "ты" перешла.
Сосед осиротевший (Пачело, если не путаю) тоже с отягощенной наследственностью, получается. Что бы он матушке ни наговорил, с чего бы ей из окна сигать? Не вынесла душа позора? Или ей все-таки помогли по просьбе любящего сына, чтоб алиби его не развалила?
Про две бригады "скорой" не поняла. Если вторая не имеет права прикасаться к телу, зачем ее было вызывать вообще?
В общем, история в духе доброй старой Агаты. Спасибо еще раз, написано увлекательно.