Автор Тема: Кто убил Марию Марту?  (Прочитано 94761 раз)

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #80 : 14 Декабря 2021, 10:26:01
Temperance, вполне возможно, гроб им просто визуально понравился больше, это совсем неисключено
Может, конечно. Но выбирали двое - врач, который всё заминал, и муженёк Пичи. Откуда им знать, какой гроб понравится семье.
Дешевый гроб отличается от дорогого материалом. Если дорогой из дуба (что "must have" для богатого покойного), то дешевый из картона. И в первом тело сильно дольше сохраняется, чем во втором.
И у меня подозрения, что это неспроста. Видимо, кремировать было не вариант, по каким-то их деревенским традициям.

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #81 : 14 Декабря 2021, 20:53:52
Temperance, вполне возможно, гроб им просто визуально понравился больше, это совсем неисключено
Может, конечно. Но выбирали двое - врач, который всё заминал, и муженёк Пичи. Откуда им знать, какой гроб понравится семье.
Дешевый гроб отличается от дорогого материалом. Если дорогой из дуба (что "must have" для богатого покойного), то дешевый из картона. И в первом тело сильно дольше сохраняется, чем во втором.
И у меня подозрения, что это неспроста. Видимо, кремировать было не вариант, по каким-то их деревенским традициям.
После кремации пули бы нашли в пепле, поэтому и хоронили.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #82 : 14 Декабря 2021, 21:10:52
Интересно, у них так принято, чтобы члены семьи обмывали труп? Почему не похоронное агенство?
Думаю, что это просто родственники решили привести тело в порядок. Скорее всего пожилые мать, сестра и мачеха делали многие вещи по-старинке. На следующий же день должны были быть поминки, скорее всего ожидалось много людей, вот они и привели родного человека в приличный, на сколько это возможно, вид. Ещё интересная деталь, многие отметили, что Марие Марте был сделан макияж, хотя при жизни она никогда не красилась.

Но выбирали двое - врач, который всё заминал, и муженёк Пичи.
Только не врач, конечно, а муж младшей сестры - Гийермо Бартоли. Я тоже не очень поняла, почему именно такой выбор был сделан. Кремировать точно не собирались. У них там целый семейный склеп рода Гарсия Белсунсе был на кладбище Ла Реколета (там много знаменитых людей похоронены, например, Эва Перон). Выбор очень странный гроба, тем более что с деньгами проблем точно не было. Похоронное бюро, кстати, им тоже посоветовали как экономное (что и не удивительно, видя какие махинации она проводят). Это всё не криминально, но очень странно и как-то некрасиво по отношению к погибшей.

Какая-то средневековая иерархия.
Кстати, иерархия была, но не между семьёй и медиками, а между первой и второй бригадой скорой помощь. По медицинскому этическому кодексу вторая бригада никогда не дотрагивается до тела и не перепроверят, что сделала первая. Поэтому многие очень сомневаются в словах Биаси, что он что-то там увидел и сразу же всё понял, так как он, в теории, вообще не должен был трогать тело. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

frogsheep

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #83 : 14 Декабря 2021, 23:09:43
Just_Yana, большое спасибо за очень интересный очерк. Лично у меня семья никаких подозрений не вызывает. Собственно говоря, сводные братья жертвы и добивались с самого начала должного расследования и делились своими сомнениями. За что боролись, на то и напоролись, как говорится. Странное правосудие в Аргентине, конечно. Без мотива и улик засадить столько народу за решетку...
Есть вопросы. Не поняла, почему столько сил был брошено на добычу из экскрементов этой шестой пули. Пять предыдущих были в наличии, их вообще не смогли извлечь? Такое может быть вообще? И все же, что за субстанция, если не клей? Сложно перепутать шампунь с суперклеем, мне кажется.
Еще не понимаю, вот приехала "скорая", видят окровавленное тело, начинают СЛР - и даже не исследуют природу кровотечения? Кстати, как мог труп кровоточить? Или это все же уже была старая кровь, а не льющаяся фонтаном? В общем, мне тут ничего не ясно. Все же рану обрабатывать положено, а не исступленно ребра ломать. Или доктор и правда не совсем искренний и кого-то покрывал. Но семью я не подозреваю абсолютно. Соседушка вороватый руку приложил явно.
И еще. Инес (жена соседа) отказалась предоставить ДНК. Такое возможно? Даже в случае расследования дела об убийстве?
Массажистка явно знает больше, чем говорит. А насчет того, что она со всеми на "вы" была, а не на "ты"... Ха, может, в этом и нюанс. Может, с кем-то уже и на "ты" перешла.
Сосед осиротевший (Пачело, если не путаю) тоже с отягощенной наследственностью, получается. Что бы он матушке ни наговорил, с чего бы ей из окна сигать? Не вынесла душа позора? Или ей все-таки помогли по просьбе любящего сына, чтоб алиби его не развалила?
Про две бригады "скорой" не поняла. Если вторая не имеет права прикасаться к телу, зачем ее было вызывать вообще?
В общем, история в духе доброй старой Агаты. Спасибо еще раз, написано увлекательно.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #84 : 15 Декабря 2021, 00:28:18
Скорее всего пожилые мать, сестра и мачеха делали многие вещи по-старинке.
То есть их нетрудно было мягко подтолкнуть сделать это самим. И хороший отмаз не делать бальзамирование, в домашних условиях же не сделаешь.
Ещё интересная деталь, многие отметили, что Марие Марте был сделан макияж, хотя при жизни она никогда не красилась.
Видимо, на лице были явные повреждения, которые замазали тоналкой. Поэтому накрасить пришлось.
Только не врач, конечно, а муж младшей сестры - Гийермо Бартоли.
Я честно напрягла все свои умственные способности, чтобы всех запомнить, но это было выше.))
По медицинскому этическому кодексу вторая бригада никогда не дотрагивается до тела и не перепроверят, что сделала первая.
Уголовный кодекс выше этического.
Поэтому многие очень сомневаются в словах Биаси, что он что-то там увидел и сразу же всё понял, так как он, в теории, вообще не должен был трогать тело.
По факту, видимо, трогал, чему есть свидетели. Поэтому сказать, что ничего не видел, не получалось.
Без мотива и улик засадить столько народу за решетку...
Даже если они не при делах, то они помешали следствию найти убийцу. Следовательно, он остался на свободе и мог еще кого-то убить. Это укрывательство.
Есть вопросы. Не поняла, почему столько сил был брошено на добычу из экскрементов этой шестой пули. Пять предыдущих были в наличии, их вообще не смогли извлечь? Такое может быть вообще?
Выше обсудили.
И еще. Инес (жена соседа) отказалась предоставить ДНК. Такое возможно? Даже в случае расследования дела об убийстве?
Не было достаточно оснований, чтобы суд выписал ордер. Она могла не хотеть предоставить ДНК, потому что ДНК попадет в базу, а у нее какие-то старые грешки и они всплывут. Поэтому личность подозрительная, но не факт, что замешана здесь.
Все же рану обрабатывать положено, а не исступленно ребра ломать.
Сперва надо сердце запустить, т.к. мозг не получает кровь, и счет на минуты.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #85 : 15 Декабря 2021, 01:38:45
Такое ощущение, что то, как проходило и освидетельствование тела, и следствие было результатом статуса жителей этого элитного городка.
И убийцу не нашли сразу потому что никому это не было выгодно.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #86 : 15 Декабря 2021, 06:39:50
По факту, видимо, трогал, чему есть свидетели. Поэтому сказать, что ничего не видел, не получалось.
Не знаю трогал или не трогал.
Но, я читала сообщение от Irene, которое было видимо удалено.
Там  была информация о вскрытии, что даже на нем не было видно явных пулевых отверстий, и пришлось снять скальп, чтобы обнаружить пули.
Если это так, то все эти утверждения второго врача - фантазии.
Прошу прощения, если запомнила сообщение Irene не совсем точно.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #87 : 15 Декабря 2021, 09:40:25
Не знаю трогал или не трогал.
Но, я читала сообщение от Irene, которое было видимо удалено.
Там  была информация о вскрытии, что даже на нем не было видно явных пулевых отверстий, и пришлось снять скальп, чтобы обнаружить пули.
Если это так, то все эти утверждения второго врача - фантазии.
Прошу прощения, если запомнила сообщение Irene не совсем точно.

Я видела это сообщение Irene. Просто дело еще в глубине раны. Краном нельзя пробить так, что палец входит. От крана трещина на черепе может быть, но не дырка. Вокруг еще синяк\кровоизлияние, наверное, будет. Я уверена, что, в отличие от обывателя, врач скорой прекрасно знает как выглядит пулевое ранение и отличает от удара по голове\головой.

Сантьяго Биаси - второй медик на месте преступления. И начинается такое мракобесие, что время запасаться попкорном. Биаси снова заявляет, что ему сразу же стало понятно, что это никакой не несчастный случай. Он видел отверстие в голове Марии Марты. Он его не только видел, но туда даже палец засунул, который входил до первой фаланги. Он об этом сообщил первому медику Гаври Гордону (который из свидетеля на тот момент уже был переквалифицирован в подельника), но тот вместе с Карраскоса ответили, что никому ничего сообщать не нужно, обо всём уже позаботились. Биаси утверждает, что ни о каком искусственном дыхании и речи не могло быть, так как Мария Марта была вся в крови, кровь была на лице и во рту жертвы. В таких условиях никто бы не решился делать дыхание рот в рот.

И из-за этого сообщения Irene я уже не подозреваю женщин, которые обмывали труп. Наверное, действительно, не могли понять, что за рана. Но не врачи.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #88 : 15 Декабря 2021, 10:21:06
Temperance, ни фига врачи не знают и 95% в жизни не видели огнестрельных ранений. Классику с малым входным отверствием и огромным выходным, конечно, вспомнят по интституту, а вот это что тут было, перепутают запросто. Было бы видно что шесть дырок, навело бы на мысль, конечно. А так в колтуне кровавой корки волос нащупал одно отверстие и успокоились, скорее всего. Какой там кран по фото, запросто дырчатый перелом черепа от него получить можно.
Накрасили, потому как никто из трупов не хорошеет, вне зависимости от повреждений на лице.
И укрывательством по закону считается только осознанное сокрытие улик, обвиняемых или виновных. А не просто "помешали следствию"

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #89 : 15 Декабря 2021, 10:43:10
ни фига врачи не знают и 95% в жизни не видели огнестрельных ранений.

Это смотря где. В РФ редко сталкиваются, да, но речть-то об Аргентине
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.