Например, почему в закрытом поселке, куда могли не пустить даже полицию, периодически происходили кражи.
Потому что Пачело брал всё, что плохо лежит. Все жители посёлка это знали, поэтому и терпеть его не могли. Он не то, чтобы дома обчищал, просто брал, что потом можно было перепродать за неплохие деньги (например, клюшки для гольфа). У людей такого достатка думаю очень много дома вещей, на которых мелкие воришки могут хорошо навариться.
Но одно дело - это украсть клюшки для гольфа или деньги из кошелька друга, а другое избить и практически в упор убить человека. Да если бы Пачело и хотел бы украсть сейф с деньгами, о котором он знал, и который лежал на видном месте в полное отсутствие жильцов дома, то дело это 10-15 мин и учитывая, что большую часть дня Мария Марта и Карлос отсутствовали, то странно, что кража была так сложно организована и так близко по времени к возвращению жильцов домой.
хотя даже электромашины для этого были.
Это были простые машины для гольфа, которые использовали для объезда территории. Зачем объезжали территорию, я не знаю. Наверное это входило в рутину, проверяли, чтобы все выезды были закрыты, чтобы порядок на территории был, не мусорили.
Но еще непонятней выглядит его "алиби": его видят в поселке.
Трое подростков, которые видели ММ, тоже его видели (он вроде бегом занимался). Так как временной промежуток, когда было совершено преступление очень мал, то он должен был просто мастерски всё спланировать до секунды. Поэтому, не думаю, что его могли видеть где-то за пределами Кармел.
Но и свидетелем она не должна была быть, тк не являлась очевидцем событий в день убийства.
Там было более 300 свидетелей, не думаю, что все они были очевидцами событий в день убийства. Так как доказательств особых не было против семьи, то думаю на безрыбье и её показания пригодились Молина Пико.