Автор Тема: Кто убил Марию Марту?  (Прочитано 94728 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #110 : 17 Декабря 2021, 17:57:47
Показания Беатрис (массажистки) действительно странные.
Она приезжает, не может дозвониться и просит охрану проверить, охрана сообщает своим и Ортис (охранник) прибывает к дому где встречает подъехавшего Карлоса. И фактически Карлос дает добро на то чтобы Беатрис проехала.
Получается, если верить Беатрис, что она оказалась у дома в 19.20 то и Карлос оказался в доме тоже не в 18.55, а позже. Или она имеет ввиду, что ее просто не пускали, даже после того как Карслос подтвердил что ей можно заехать?  Точно зафиксировано, что скорую вызвали в 19.07. и вызвал Карлос, что укладывается в первоначальную версию про приезд Биатрис в 18.55. По новой её версии получается, Карлос разрешат охране ее пропустить в районе 19.00  эту информацию  передают на КПП, а ее просто не пускаю и она сможет проехать только минут через 15-20? Наверно это можно уточнить у охранников, держали ее перед КПП 30 минут или нет. Существует у них такая практика вообще, разрешение получили, а человека не пускают?
Но допустим так и было. Охранник Ортис как я понимаю подтверждает, что встретил Карлоса в 18.55!?  Дальше Карлосу надо подняться, обнаружить и позвонить родственникам. За какое время реально они могли приехать с учетом, что Гийермо, как нам сообщают прилетел за 2 минуты, а вот Ирен осталась дома одеваться после сна? Кто тогда говорит на заднем плане при звонке в скорую?
Если верить второй версии массажистки, то кто давал добро на ее проезд и в какое время? С Карлосом об это поговорили 1 раз и логично предположить, что это было в районе 19.00.
Я допускаю, что охранники на кпп могли и продержать ее там, и это доказано следствием (возможно просто в очерке об этом ничего нет). Но в любом случае, зачем в начале озвучивать одно время прибытия, а через 2 года менять показания. Любой, вменяемый, нормальный человек, в такой ситуации рассказал бы все как есть изначально!
Ну как вариант ответа на этот вопрос - ее нежелание попасть в круг подозреваемых. По ее первым показаниям она и супруг убитой были первыми, кто обнаружил тело. Она ещё и место преступления вымыла! Поэтому вторая версия такая: она приехала и не могла попасть, потому что на ее звонки в домофон никто не отвечал. Она провела на КПП не менее 20 минут, а звонок в скорую был в 19:07, значит ее не было в доме в момент звонка. К этому времени уже было известно, что существуют записи камер и аудиозапись звонка с женским голосом на заднем плане. Время на записи подтверждало, что ее не было в доме в момент звонка, значит голос на записи не ее. Есть ещё свидетельство охранника КПП о том, что в то время как Массажистка все ещё ждала на КПП, из дома Караскосы раздался уже второй (!) звонок - просили пропустить скорую, которая вскоре приедет, тк с Марией Мартой произошёл несчастный случай. А дальше совсем интересно. Массажистке, которая по ее собственному свидетельству не является семье близким человеком и со всеми на Вы, видимо подтверждают разрешение на в’езд и она тащится в дом, где произошло несчастье, не понятно с какой целью.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #111 : 17 Декабря 2021, 22:39:29
Смотрела передачу аргентинского телевидения, снятую относительно недавно. Там два ведущих в течение 40 минут объясняли, почему убийство Марии Марты нельзя считать загадочным.
На канале Caso Belsunсe есть опровержения очень многих заявлений, которые делают эти два ведущих. Я абсолютно согласна с тем, что дело не загадочное (явно не пришельца и не духи стреляли), но нужно учитывать, что в испаноязычных источниках очень много материалов по этому делу, поэтому при желании можно найти подтверждения абсолютно любой версии. В зависимости от того, кого смотреть\слушать\читать вы сами с лёгкостью можете поверить в две абсолютно противоположные версии. Как я уже писала выше, послушайте другого журналиста - Пабло Дуггана- и его версию происшествия. Послушайте прошлогоднее интервью Джона Хуртига в котором он объясняется многие подозрительные детали дела и заявляет, что после смерти ММ он (или кто-то из родственников, сейчас уже не помню) получил звонок от близкого родственника Пачело, в котором говорящий утверждал, что именно Пачело был убийцей и даже рассказал про старое оружие.

Есть ещё свидетельство охранника КПП о том, что в то время как Массажистка все ещё ждала на КПП
В принципе охранники тоже заинтересованные лица в этой истории. Сейчас вместе с Пачело аж трое будут проходить по этому делу. Так что к их показаниям тоже нужно относиться с недоверием. Давайте вспомним, что у Пачело и Мичеллини был один адвокат, простое совпадение?

она тащится в дом, где произошло несчастье, не понятно с какой целью.
И в доме она должна была увидеть не только Карлоса, но и Бартоли с Ирене в таком случае. Они ведь не в шкафу прятались. Почему она этого сразу же не заявила тогда? Ведь это именно она крикнула Карлосу позвонить Бартоли, который потом сказал, что при въезде в дом, увидел, что у машины Мичеллини были оставлены вещи, которыми она пользуется во время массажа (что соответствует показаниям Карлоса, который крикнул Мичеллини из окна, чтобы она всё оставила и быстро поднималась, так как с ММ случился несчастный случай). А Карлос что звонил в полицию пока ещё шло убийство или сразу же по горячим следам, пока подельники ещё проверяли наличие сердцебиения? Зачем он тогда вообще разрешил пропустить Беатрис в таком случае? Мог попросить охрану передать ей, что случился несчастный случай и сегодняшняя встреча отменяется.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #112 : 17 Декабря 2021, 23:25:34
В зависимости от того, кого смотреть\слушать\читать вы сами с лёгкостью можете поверить в две абсолютно противоположные версии.
Согласна. Я как то больше натыкаюсь на обвинения мужа и семьи. Даже сложилось впечатление, что журналисты испытывают особую неприязнь к членам семьи ММ и радуются, когда кого-то из них в очередной раз обвиняют. Я собственно передачу упомянула из-за информации о камерах наблюдения, которые непонятно как, но работали.

Так что к их показаниям тоже нужно относиться с недоверием.
Так вот и я о том же. Там множество противоречивых показаний. Но больше всего про Ла Готиту конечно улыбнуло. Кто-то на полном серьезе писал, что раны были хорошо заклеены и незаметны, что указывало на то, что делал это профессионал. И такой профессионал в ближнем кругу жертвы был - ее подруга и соседка Тейлор, которая была ветеринаром. Как вам такой пассаж? Кто, как не ветеринар может аккуратненько замазать циакриновым клеем раны, прикрытые волосами.

Зачем он тогда вообще разрешил пропустить Беатрис в таком случае? Мог попросить охрану передать ей, что случился несчастный случай и сегодняшняя встреча отменяется.
Вот и у меня такой же вопрос. И зачем она туда пошла, если было очевидно - что бы там не произошло, массаж ММ в этот день точно не понадобится.

Just_Yana, Вы случайно не в курсе, что за история с тем, что ММ хотела завещать свои органы, семья об этом знала, но волей покойной пренебрегла? Этот факт очень любят  приводить в качестве доказательства виновности вдовца и других членов семьи.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #113 : 18 Декабря 2021, 13:25:07
Ilves, Лично у меня в этом деле постоянно появляется один и тот же вопрос: зачем вы этот делали? Причём ни к одному или двум участникам, а практически ко всем. Я понимаю глупым может быть один человек. Ну не знал ты, что труп нельзя двигать, ну ок, это ещё можно понять. Но чтобы такое количество человек сделали столько странных вещей.. может это менталитет такой, конечно, но я в это слабо верю! Такое ощущение, что к смерти бедной Марии Марты каждый приложил руку и всем есть, что скрывать.

И такой профессионал в ближнем кругу жертвы был - ее подруга и соседка Тейлор
Если честно, я не знаю, насколько профессионально ветеринар может замазать раны клеем и как часто им это приходится делать... Но чета Тейлоров у меня с самого начала вызывала очень много подозрений и вопросов. Но вроде бы они никогда не рассматривались в качестве возможных подозреваемых.

Вы случайно не в курсе, что за история с тем, что ММ хотела завещать свои органы, семья об этом знала, но волей покойной пренебрегла?
Да, вроде бы Мария Марта хотела завещать органы и об этом вроде бы даже знали многие родственники и друзья... но забыли предупредить медиков. Если честно, я бы их не винила. Если многие находились в состоянии шока от происходящего, то возможно никто и не вспомнил об этом в вечер происшествия. Здесь нужно выяснять у медиков, спрашивали ли они о последних желаниях погибшей.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #114 : 18 Декабря 2021, 14:28:52
Такое ощущение, что к смерти бедной Марии Марты каждый приложил руку и всем есть, что скрывать.
Там не только родственники странные, но и журналисты тоже. Плюс бардак.

Если честно, я не знаю, насколько профессионально ветеринар может замазать раны клеем и как часто им это приходится делать..
Не может. Он как бы вообще не для склеивания разных неорганических веществ.

Но чета Тейлоров у меня с самого начала вызывала очень много подозрений и вопросов.
Ну у меня не меньшее количество вопросов вызывает подруга детства.

Да, вроде бы Мария Марта хотела завещать органы и об этом вроде бы даже знали многие родственники и друзья... но забыли предупредить медиков. Если честно, я бы их не винила. Если многие находились в состоянии шока от происходящего, то возможно никто и не вспомнил об этом в вечер происшествия. Здесь нужно выяснять у медиков, спрашивали ли они о последних желаниях погибшей.
Нашла информацию. Оказывается ММ сделала такое заявление в возрасте 28 лет, то есть более 20 лет назад. Могли и забыть запросто. Она завещала органы как для трансплантации, так и просто для исследований. Тема органов постоянно всплывала вот почему. Если человек был убит, то его органы не могут быть использованы и членов семьи заподозрили, что они изначально подозревали убийство или знали об убийстве, поэтому умолчали о завещании.

Более того, Мария Марты являлась президентом Ассоциации “Друзья Пилар”. В её обязанности входило платить по счетам организации, поэтому сейф с деньгами Ассоциации и с чековой книжкой хранился не где-нибудь в банке или офисе, а прямо у нее дома. Незадолго до смерти, ходил слух, что в сейфе лежит около миллиона песет. Сумма давольно-таки весомая на тот момент. Однако, по заявлению Карраскосы, после обнаружения Марии Марты 27 октября этот сейф пропал из их дома.

Забегу вперёд и скажу, что на самом деле не очень понятно был ли на самом деле сейф, где именно он хранился в доме и пропал ли именно вечером 27 октября. Если на самом деле произошла кража, то похитители явно знали где именно скать сейф, так как на момент возвращения Карраскоса домой не было беспорядка или ощущения, что в доме что-то перебирали, искали. До сих пор почему-то не очень понятно о каком сайге идёт речь и сколько денег (и деньги ли вообще) в нём хранились.

На самом деле сейф был. 5 декабря 2002 некто Мария де нас Мерседес Пьерес заявила от имени Ассоциации о пропаже этого сейфа. Позже она давала показания в суде и это есть в деле. Мария Марта была казначеем Ассоциации и обычно забирала сейф домой на выходные. Она описала сейф как небольшую металлическую коробочку серого цвета, в которой хранились ключ от сейфа № 43 филиала банка HSBC, три чековые книжки и кое-какие мелкие монеты. Сейф находился на письменном столе Марии Марты. Кстати, уже позднее Караскоса обнаружил ключ от этого сейфа в кошельке Марии Марты, однако сам сейф никогда не был найден. Муж убитой также заявлял, что сначала даже и не думал о краже, поскольку был уверен, что произошел несчастный случай. Еще он заметил пропажу некоторой суммы денег 400-800 песо, которая лежала на столике. Дугган, версия которого мне кажется единственно разумной утверждал, что это было убийство во время ограбления и подозревал Пачело, и по поселку курсировали слухи о сейфе с миллионом долларов. По его словам в деле есть показания некой женщины из этого поселка, которой массажистка Мичелини рассказала о сейфе с миллионом в доме Марии Марты. Мы знаем, что массажистка обслуживала многих в поселке, в том числе жену Пачело. Поэтому был сделан вывод, что если Мичелини рассказала о сейфе с деньгами одной клиентке, то запросто могла рассказать и жене Пачело, а та мужу. Но получается, наличие большой суммы денег в сейфе оказалось слухом, который скорее всего и послужил причиной гибели Марии Марты. Находился сейф на видном месте, особо искать было не нужно.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2021, 14:54:34 от Ilves »

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #115 : 19 Декабря 2021, 15:47:49
Здесь уже обсуждали, как можно не заметить шесть пулевых ранений в голову?

И как можно объяснить, что первые прибывшие медики делали какие то искусственные дыхания и уколы адреналина уже мертвому человеку?
Медик смерть не в состоянии установить?

Весь этот бред вкупе с оперативным затиранием следов говорит о причастности первых подошедших, то есть семьи.

Насчёт мотива: мы не знаем, какие у них были отношения и там, где замешаны большие деньги, мотивов всегда предостаточно.

Ещё как вариант, убили не прямо они, но знали, кто убил, но хотели, по своим причинам, свести это всё на нет. Или причастны были не все члены семьи, но причастные направили этот процесс.

Что ДНК так ни с кем и не совпало я считаю подозрительным и подозреваю подкуп)

Спасибо автору за очерк, интересное дело, как в кино. И, конечно, жаль женщину.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #116 : 19 Декабря 2021, 15:48:48
Поэтому был сделан вывод, что если Мичелини рассказала о сейфе с деньгами одной клиентке, то запросто могла рассказать и жене Пачело, а та мужу. Но получается, наличие большой суммы денег в сейфе оказалось слухом, который скорее всего и послужил причиной гибели Марии Марты.
Да, это одна из наиболее вероятных версий. Единственное, что здесь непонятно (лично для меня) - это почему Пачело задействовал столько людей для такой вроде бы простой краже и, по всему видимому, сам лично он не совершал кражу раз его видели вне дома, как раз в тот момент когда Мария Марта возвращалась на велосипеде. Ну и плюс его ДНК не было найдено на месте преступления. Странно, что пропал телефон ММ, но вот кошелёк не взяли. Может не успели, конечно.

Ну у меня не меньшее количество вопросов вызывает подруга детства.
У меня она особых вопросов не вызывает. Возможно она что-то и придумала, неправильно услышала или поняла, додумала. Но к самому убийству она точно никакого отношения не имеет.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #117 : 20 Декабря 2021, 13:02:13
очему Пачело задействовал столько людей для такой вроде бы простой краже и, по всему видимому, сам лично он не совершал кражу раз его видели вне дома, как раз в тот момент когда Мария Марта возвращалась на велосипеде.
Лично я не верю, что он задействовал столько людей. И к охранникам у меня другие вопросы. Например, почему в закрытом поселке, куда могли не пустить даже полицию, периодически происходили кражи. Получается изнутри поселок не охранялся, объездов территории никто не делал, хотя даже электромашины для этого были. С местонахождением Пачело не понятно.  Теоретически он мог ворваться в дом вслед за Марией Мартой. Но еще непонятней выглядит его "алиби": его видят в поселке. Считается, что ММ была убита между 18:20 и 18:50. Он заявляет, что в момент убийства совершал покупки с мамой в Буэнос Айресе. Не иначе, как он туда телепортировался.

Но к самому убийству она точно никакого отношения не имеет.
Понятно, что не имеет. Но и свидетелем она не должна была быть, тк не являлась очевидцем событий в день убийства. Все ее показания это слухи и домыслы. Но заявив, что родственники предполагали убийство или самоубийство косвенно указывает, что они знали про огнестрел и может быть даже оружие припрятали. И все бы ничего, если бы "сознательная" женщина сразу отправилась в полицию. Но нет. Свое заявление она сделала спустя много времени, когда в СМИ уже вовсю развернулась компания травли родственников ММ. Вообще в одном из интервью Дугган сказал, что за счет этого дела аргентинские СМИ как бы обрели вторую жизнь. На момент убийства никто не интересовался новостями и почти не покупал и не читал газет. А тут ситуация резко изменилась и население стало живо интересоваться убийством, которое не сходило с первых полос всех изданий. Думаю, что на этой волне Инес Онгай и дала свои показания. Ну и о ней действительно узнала вся страна.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #118 : 20 Декабря 2021, 15:28:52
Например, почему в закрытом поселке, куда могли не пустить даже полицию, периодически происходили кражи.
Потому что Пачело брал всё, что плохо лежит. Все жители посёлка это знали, поэтому и терпеть его не могли. Он не то, чтобы дома обчищал, просто брал, что потом можно было перепродать за неплохие деньги (например, клюшки для гольфа). У людей такого достатка думаю очень много дома вещей, на которых мелкие воришки могут хорошо навариться.

Но одно дело - это украсть клюшки для гольфа или деньги из кошелька друга, а другое избить и практически в упор убить человека. Да если бы Пачело и хотел бы украсть сейф с деньгами, о котором он знал, и который лежал на видном месте в полное отсутствие жильцов дома, то дело это 10-15 мин и учитывая, что большую часть дня Мария Марта и Карлос отсутствовали, то странно, что кража была так сложно организована и так близко по времени к возвращению жильцов домой.

хотя даже электромашины для этого были.
Это были простые машины для гольфа, которые использовали для объезда территории. Зачем объезжали территорию, я не знаю. Наверное это входило в рутину, проверяли, чтобы все выезды были закрыты, чтобы порядок на территории был, не мусорили.

Но еще непонятней выглядит его "алиби": его видят в поселке.
Трое подростков, которые видели ММ, тоже его видели (он вроде бегом занимался). Так как временной промежуток, когда было совершено преступление очень мал, то он должен был просто мастерски всё спланировать до секунды. Поэтому, не думаю, что его могли видеть где-то за пределами Кармел.

Но и свидетелем она не должна была быть, тк не являлась очевидцем событий в день убийства.
Там было более 300 свидетелей, не думаю, что все они были очевидцами событий в день убийства. Так как доказательств особых не было против семьи, то думаю на безрыбье и её показания пригодились Молина Пико.

Saint Unicorn

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #119 : 22 Декабря 2021, 01:23:25
Зачем он тогда вообще разрешил пропустить Беатрис в таком случае? Мог попросить охрану передать ей, что случился несчастный случай и сегодняшняя встреча отменяется.
А мне это вообще не кажется странным: он же в этот момент находился в состоянии шока, намного быстрее сказать "да, пропустите", чем что-то на ходу объяснять и передавать.
К тому же психологически хочется, чтоб рядом был знакомый человек, который мог бы помочь (что по показаниям Беатрис и делала - оказывала первую помощь).