Автор Тема: Маленькая Вероника из Костромы  (Прочитано 195536 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #120 : 09 Января 2022, 00:00:29
Для меня отец, спешащий куда-то с орущим ребенком на руках куда более нормальная картина, чем пятилетний ребенок на улице без родителей вообще.
Я посмотрела: в тот в Костроме было минус 15 градусов. То есть девочка, всего скорее, одета как пингвиненок: комбез, штаны-поддевки, толстая куртка, шарф и т.д. Особо не повырываешься. И при минус 15 долго кричать довольно тяжело. Я с шестерыми детьми такого возраста за свою жизнь гуляла (племянников у меня много), как раз насмотрелась как упавшено, ударившегося, капризного, описавшегося ребенка хватали в охапку и бегом домой.
Что ребенок похищен я бы подумала в 2 случаях: если бы ребенок кричал "помогите!" (потому что дети обычно так не кричат, они иначе формулируют) и если бы следом бежала мама, у которой ребенка и украли.

mits68

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #121 : 09 Января 2022, 05:44:11
Выше упоминали историю про девочку из Тюмени и другой девочки они оба были из неблагополучных семей. Мама Вероники наверно тоже не от хорошей жизни уборщицей работает. Тут вон пишут про доставку еды, Настя пропала, ловя вай фай, потому что у них интернета дома не было..

yeytpyf.

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #122 : 09 Января 2022, 07:01:03
Часто вижу на улицах детей 5-7 лет без взрослых. Летом вообще до часу ночи бывает на площадке дети играют.
Я не знаю, может это зависит от ребенка, сужу по своему и его друзьям-ровесникам, ему 4 и там ни сознательности, ни самоконтроля, увидеть что-то интересное и пойти туда куда не надо, без проблем вообще. Я так понимаю в России нет законов регламентирующих эти моменты. Поэтому это все на усмотрение родителей.

По моему в России до 10 лет нельзя оставлять детей.
Но это ж бред например на огороженной площадке. 10 лет. Не 5

Это не бред. Мой сын очень хорошенький был маленький, к нему постоянно бабульки приставали, и на рынке продавцы угощали. И я его с двух лет научила говорить "отстань, бабка". Да, кто-то скажет, невежливо. Да, моя мама была в ужасе.
Но когда сын с друзьями шел из школы(9 лет), и их незнакомый мужик позвал в фургон, дать фруктов, все пошли, кроме моего. Мой послал и убежал. Дядька оказался знакомый моего мужа, он и рассказал мужу, как его послали))
Я всегда лезу с расспросами, если мне что-то кажется странным. Ни разу не послал никто. Наоборот.

Я не знаю в России ни одного населённого пункта, где бы нельзя было заказать доставку из магазина или суши с пиццей. На крайний случай есть соц служба и это реально их прямая обязанность помогать таким образом, просто об этом надо дать знать. В конце концов реально можно соседей попросить принести еду из магазина.
Налоги, коммуналку можно оплатить прям из телефона, не вставая с дивана. Пункты доставки интернет-площадок скоро в полях, наверное, уже будут, никуда ходить не надо, аптеки, доставят до двери всё. А в корону врач лекарства приносил сам.
Кто-то ещё в СССР что ли?

а в корону я , например, ни себе, ни дочке врача не дождалась. Не говоря о том, что звонила три дня подряд туда. Центр города.
У нас тут есть районы, куда такси не едет и связь не ловит, а минут сорок ехать от центра города.
Екатеринбург.
Снимите розовые очки.
Это Россия. Тут и похуже есть места, мне то еще повезло, серьезно.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #123 : 09 Января 2022, 09:20:11
Честно говоря у меня были случаи, когда я видела из окна на улице драку и просто впадала в стопор не зная, что делать. А надо было просто позвонить в полицию.

Я пару раз была свидетелем даже не драки - скандала под окном - и звонила в 911. Но это потому, что я сама жертва семейного насилия и однажды мне спасли жизнь прохожие, когда бывший муж бил меня головой о столб. Теперь я знаю, что от скандала до смертоубийства - один шаг. И лучше перебдеть, чем недобдеть. Но я думаю что в ситуации с Вероникой я бы не соорентировалась и не поняла, что произошло. Слишком быстро, слишком нагло.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #124 : 09 Января 2022, 13:17:16
Часто вижу на улицах детей 5-7 лет без взрослых. Летом вообще до часу ночи бывает на площадке дети играют.
Я не знаю, может это зависит от ребенка, сужу по своему и его друзьям-ровесникам, ему 4 и там ни сознательности, ни самоконтроля, увидеть что-то интересное и пойти туда куда не надо, без проблем вообще. Я так понимаю в России нет законов регламентирующих эти моменты. Поэтому это все на усмотрение родителей.

По моему в России до 10 лет нельзя оставлять детей.
Но это ж бред например на огороженной площадке. 10 лет. Не 5

Это не бред. Мой сын очень хорошенький был маленький, к нему постоянно бабульки приставали, и на рынке продавцы угощали. И я его с двух лет научила говорить "отстань, бабка". Да, кто-то скажет, невежливо. Да, моя мама была в ужасе.
Но когда сын с друзьями шел из школы(9 лет), и их незнакомый мужик позвал в фургон, дать фруктов, все пошли, кроме моего. Мой послал и убежал. Дядька оказался знакомый моего мужа, он и рассказал мужу, как его послали))
Я всегда лезу с расспросами, если мне что-то кажется странным. Ни разу не послал никто. Наоборот.

Я не знаю в России ни одного населённого пункта, где бы нельзя было заказать доставку из магазина или суши с пиццей. На крайний случай есть соц служба и это реально их прямая обязанность помогать таким образом, просто об этом надо дать знать. В конце концов реально можно соседей попросить принести еду из магазина.
Налоги, коммуналку можно оплатить прям из телефона, не вставая с дивана. Пункты доставки интернет-площадок скоро в полях, наверное, уже будут, никуда ходить не надо, аптеки, доставят до двери всё. А в корону врач лекарства приносил сам.
Кто-то ещё в СССР что ли?

а в корону я , например, ни себе, ни дочке врача не дождалась. Не говоря о том, что звонила три дня подряд туда. Центр города.
У нас тут есть районы, куда такси не едет и связь не ловит, а минут сорок ехать от центра города.
Екатеринбург.
Снимите розовые очки.
Это Россия. Тут и похуже есть места, мне то еще повезло, серьезно.

Я в курсе дел в Екатеринбурге, сама жила там, но давно, родни полно, только от вас и слышу, что где-то нет связи.
« Последнее редактирование: 09 Января 2022, 18:51:15 от GиперборЕя »

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #125 : 09 Января 2022, 13:23:35
прочитала в комментах в одном ЖЖ, что девочка толком и закричать не могла - проблемы с развитием речи
кто-то написал даже "инвалид"
видимо, сильная задержка развития в этом отношении
если честно, после этой подробности у меня сомнения в случайности похищения

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #126 : 09 Января 2022, 13:52:50
прочитала в комментах в одном ЖЖ, что девочка толком и закричать не могла - проблемы с развитием речи
кто-то написал даже "инвалид"
видимо, сильная задержка развития в этом отношении
если честно, после этой подробности у меня сомнения в случайности похищения

А откуда эти мужчины могли знать о задержке развития и особенностях поведения ребенка? Некоторые с ментальными проблемами по каждому поводу орут дурниной, другие молчат как партизаны (простите за слог, но в общих чертах так и есть). С семьей они не знакомы. С ребенком ранее не общались.
Да и крик не имеет отношение к развитию речи. Новорожденные кричат будь здоров.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #127 : 09 Января 2022, 14:02:40
прочитала на другом ресурсе версию про заказ. это вы так думаете - мол, откуда Беляков и его подельник знали то или это (сами преступники говорят, что жертва случайная, а как оно там было на самом деле - кто его знает, нам не скажут)
а еще подумайте сами: преступление резонансное, против ребенка, да еще с такими особенностями. госдума сразу же берет дело на контроль, обещая ужесточить закон о педофилах
закон ужесточают - вроде как не сами, а по воле народа. теперь любого оппозиционера легко можно обвинить в педофилии и расправиться с ним.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #128 : 09 Января 2022, 14:24:39
прочитала на другом ресурсе версию про заказ. это вы так думаете - мол, откуда Беляков и его подельник знали то или это (сами преступники говорят, что жертва случайная, а как оно там было на самом деле - кто его знает, нам не скажут)
а еще подумайте сами: преступление резонансное, против ребенка, да еще с такими особенностями. госдума сразу же берет дело на контроль, обещая ужесточить закон о педофилах
закон ужесточают - вроде как не сами, а по воле народа. теперь любого оппозиционера легко можно обвинить в педофилии и расправиться с ним.
О, Боже! Что я сейчас прочла(((
При чем здесь оппозиционеры?! Реальные сидельцы , преступники, педофилы убивают детей! Зачем вообще приплетать сюда , в эту тяжёлую тему,политику?  Какой заказ….

Мысли у вас  почему-то вообще не о том. Если таки примут закон и сажать их будут пожизненно без права на удо, я лично буду счастлива! И многие-многие люди тоже.

Давно пора было очистить улицы от этого ненужного никому мусора, калечащего жизни людей.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #129 : 09 Января 2022, 14:59:59
О, Боже! Что я сейчас прочла(((
При чем здесь оппозиционеры?! Реальные сидельцы , преступники, педофилы убивают детей! Зачем вообще приплетать сюда , в эту тяжёлую тему,политику?  Какой заказ….

Мысли у вас  почему-то вообще не о том. Если таки примут закон и сажать их будут пожизненно без права на удо, я лично буду счастлива! И многие-многие люди тоже.
Давно пора было очистить улицы от этого ненужного никому мусора, калечащего жизни людей.
Ольга, вот вы не поверите, это не первый, и не последний такой человек. Воплями "щас они вернут смертную казнь на этой волне и потом расстреляют навального" рунет просто пестрит. "Рептилоиды", заговор.