Часто вижу на улицах детей 5-7 лет без взрослых. Летом вообще до часу ночи бывает на площадке дети играют.
Я не знаю, может это зависит от ребенка, сужу по своему и его друзьям-ровесникам, ему 4 и там ни сознательности, ни самоконтроля, увидеть что-то интересное и пойти туда куда не надо, без проблем вообще. Я так понимаю в России нет законов регламентирующих эти моменты. Поэтому это все на усмотрение родителей.
По моему в России до 10 лет нельзя оставлять детей.
Но это ж бред например на огороженной площадке. 10 лет. Не 5
Это не бред. Мой сын очень хорошенький был маленький, к нему постоянно бабульки приставали, и на рынке продавцы угощали. И я его с двух лет научила говорить "отстань, бабка". Да, кто-то скажет, невежливо. Да, моя мама была в ужасе.
Но когда сын с друзьями шел из школы(9 лет), и их незнакомый мужик позвал в фургон, дать фруктов, все пошли, кроме моего. Мой послал и убежал. Дядька оказался знакомый моего мужа, он и рассказал мужу, как его послали))
Я всегда лезу с расспросами, если мне что-то кажется странным. Ни разу не послал никто. Наоборот.
Я не знаю в России ни одного населённого пункта, где бы нельзя было заказать доставку из магазина или суши с пиццей. На крайний случай есть соц служба и это реально их прямая обязанность помогать таким образом, просто об этом надо дать знать. В конце концов реально можно соседей попросить принести еду из магазина.
Налоги, коммуналку можно оплатить прям из телефона, не вставая с дивана. Пункты доставки интернет-площадок скоро в полях, наверное, уже будут, никуда ходить не надо, аптеки, доставят до двери всё. А в корону врач лекарства приносил сам.
Кто-то ещё в СССР что ли?
а в корону я , например, ни себе, ни дочке врача не дождалась. Не говоря о том, что звонила три дня подряд туда. Центр города.
У нас тут есть районы, куда такси не едет и связь не ловит, а минут сорок ехать от центра города.
Екатеринбург.
Снимите розовые очки.
Это Россия. Тут и похуже есть места, мне то еще повезло, серьезно.