Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382804 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #810 : 11 Октября 2022, 14:39:34
Хех, ваши хоть что-то мямлят, моя родня вообще как затаилась 24.02, так и молчит-молчит.
даже не сообщают, что вот-вот - и вас освободят?)
А еще "мы многого не знаем"
И "нам не все рассказывают"
Самое главное - говорить грустным шепотом и закатывать глаза
когда 1 марта ударили ракетой по зданию обладминистрации в Ха (20 погибших, среди них - лучший друг моего родного брата), мне сказали: "Всегда есть третья сторона". Очевидно, НАТО, но знатоки даже не уточнили. Есть и есть

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #811 : 11 Октября 2022, 14:43:21
Вы же утверждаете, что мост взорван украинцами. Так какие факты это подтверждают? Едиственный факт пока - это полное отсутствие каких-либо фактов по этому делу (дело же открыто, насколько я знаю). "Виновные" просто назначены. Ноль фактов, при том, что взрыв произошел на территории, которую контролирует РФ, машины, предположительно подорвавшиеся шли тоже из РФ

А вот это интересная тема! Может, ее надо в отдельную вынести?

Смотрите - вот из России на мост едет фура. Чем она заполнена? Тут где-то писали про магнитную пленку, но это явная чушь. Взрыв такой силы от магнитной пленки? Так что я верю разным источникам, (не только украинским, но и вполне российским) что в грузовике была селитра.

Идем дальше. Российским же следствием выяснено, что фура должна была проехать по мосту накануне, 7 октября. Но водитель лег спать, и потому выехал на мост лишь 8-го ранним утром.

Идем дальше. Как его подорвали? Предположим, под дно приделали бомбу с часовым механизмом. Но когда бы она сработала? Элементарная логика подсказывает, что 7 октября, днем. Кто мог знать, что водитель нарушит график?

Второй вариант - дистанционное управление. То есть следом за фурой шла легковушка, с настоящим взрывателем. Но видео взрыва все, полагаю, видели. Нет там никаких странных легковушек! Только одна, которая ехала рядом и тоже взорвалась.

Так какие же варианты? Я вижу только два.

1. Легковушка со взрывателем была, но с видео ее удалили перед тем, как его слить в Сеть. Как все, надеюсь, понимают, украинцы этого сделать не могли. Но это не слишком вероятный вариант.

2. Фура честно перевозила селитру. А бомба с часовым механизмом была как раз в той легковушке, в которой ехала семья экс-газовика.

И вот тогда все становится на свои места. Убить хотели именно главу семьи (сколько еще газовиков убили за последние полгода? Шесть или семь, плюс их семьи). Взрыв запланировали именно на то время, когда они должны были поехать по мосту. Разумеется, мост бы практически не пострадал, ну, небольшая дыра в асфальте. Зато убийство можно было бы смело списать на коварных украинцев - вот мол звери, не пожалели мирных людей ради моста (даже тут многие на эту тему отметились)

Поэтому моя версия - убить хотели именно "мирных туристов из Питера". И свалить все на попытку подрыва моста.

yobabubba

• Гость
Ответ #812 : 11 Октября 2022, 14:47:34
У меня одно из образований - журналистика, поэтому для меня пропаганда - это профессиональное вранье. А тут - просто вранье.
Журналистика не имеет ничего общего с пропагандой. Это, скорее, антонимы. И пропаганда - это не только вранье ведь. Это целый комплекс, скажем так, мероприятий.
Вот здесь не соглашусь, пожалуй. Если посмотреть ретроспективно, видно, что примерно с 2012 года пропагандистская машина становится все более и более непрофессиональной.
Тоже не соглашусь. Я вижу результаты. И по знакомым ,и по родственникам, и по малознакомым и даже совсем незнакомым. Да даже в этой ветке можно десятки увидеть свидетельств, если не сотни. С 2012-го они шагнули вперед. Сейчас может немного уже перекормили население. Это тоже видно, трудно скрыть - ум за разум заходит у людей, что называется. Их ставят в тупик примитивные вопросы.
А вот это интересная тема! Может, ее надо в отдельную вынести?
Не думаю. Фактов, как я уже написал - ноль. И их не будет. Тут нечего обсуждать от слова совсем.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #813 : 11 Октября 2022, 14:51:32
Молчат, как партизаны
Мама говорит, что они, наверное, боятся нас подставить общением (это внуки ее единственной сестры). Не спорю, пусть, если ей так легче думать

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #814 : 11 Октября 2022, 15:04:09
Я уже веду подсчет, от чего освободили.
Сегодня от россиян проскакивал тезис. что в смертях 12 людей вчера виновата Украина потому что у нее плохое и косое пво, которое сбило ракеты и они упали на людей или нечто в таком духе.

Слово в слово такое заявил родной брат тестя из Москвы. Правда это было 25 февраля где-то, советовал сидеть в подвале и взять воды, а его не отвлекать от празднования Дня рождения друга, а вообще лучше бы поздравили чем про войну говорить.

Мама говорит, что они, наверное, боятся нас подставить общением (это внуки ее единственной сестры). Не спорю, пусть, если ей так легче думать
У соседки сестра в Брянске, кажется. У этой сестры живет дочь в Киеве(у нее гражданство РФ). Так вот муж этой женщины сказал по телефону родной дочери, что "нужны доказательства". Эти люди абсолютно потеряны и оторваны от жизни. Для них не нужны только доказательсва слов пи*дабола путина, который врет постоянно и своим же словам недавним противоречит постоянно.
Life is pain. Hope fails.

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #815 : 11 Октября 2022, 15:11:24
Уважаемые украинцы! В этой ветке русские Вам не отвечают из-за уважения к основателям форума и их нации. Вы же, позволяете себе оскорблять и лить грязь на русский народ - как только можете. Абсолютно нет смысла что-то комментировать. Но, про наличие гражданского общества у Вас - очень рассмешило, особенно наличие "независимых" СМИ в Вашей стране. Ввязываться в обсуждения я не собираюсь, считаю, что в данных условиях - всей правды не знаем ни мы, ни Вы. Всем мира и добра, поскорее бы все это закончилось...
Я, например, как и уважаемый yobabubba, ни разу не украинка, ни в каком колене! Но я восхищаюсь этим народом и молюсь за скорейшую победу и изгнание НАСТОЯЩИХ фашистов и нелюдей с украинской территории. И чтобы все военные преступники получили по заслугам!!!

Питерскую семью не жалко, мозгами думать надо; жалко людей, которые умирают у себя ( СЕБЯ!) дома!

скажите, а Вы, лично где в Украине фашистов увидели? И почему вы не желаете России изгнать главного фашиста из Кремля?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #816 : 11 Октября 2022, 15:13:49
Поэтому моя версия - убить хотели именно "мирных туристов из Питера". И свалить все на попытку подрыва моста.
Мне не понятно почему пролет моста, который упал в воду, такой чистый, разве на нем не должно быть каких-то следов взрыва?
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #817 : 11 Октября 2022, 15:28:41
Мне не понятно почему пролет моста, который упал в воду, такой чистый, разве на нем не должно быть каких-то следов взрыва?

Вот тут не сильна. Читала даже версию. что бомба была заложена в опору моста, поэтому два пролета просто сложились. Но мне кажется, что такой же эффект получился, если грузовик взорвался как раз в точке соединения двух пролетов, над опорой. Шов разошелся, пролеты схлопнулись. Если бы взорвался бы посередине пролета, была бы огромная дыра, но без обрушения пролетов. Может, тут есть физики-практики?

yobabubba

• Гость
Ответ #818 : 11 Октября 2022, 15:39:05
Ну, часть пролета, где непосредственно место взрыва - она под водой, как я понимаю. Судя по видео в стороны пролетов продукты горения не сильно пошли - они подожгли стоящий рядом состав, то есть скорее перпендикулярно полотну все это двинулось. Поэтому на тех небольших кусках пролетов, что видно из воды и нет следов взрыва.

Yesenia Rodriguez

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #819 : 11 Октября 2022, 16:31:31
фура шла с 21 тонной магнитной плёнки (чтоб рентгеном не просветить) из Болгарии, зашла в Грузию, затем в Армению(там растоможилась), потом опять в Грузию, и далее в Россию. Кому верить будем?
Могу точно сказать, кому верить НЕ будем. Тому, кто продвигает изложенную вами версию. Это абсолютная ересь, на практике такой маршрут с одним и тем же грузом неосуществим, говорю вам как человек, всю жизнь занимающийся перемещением товаров через границы.