Вы же утверждаете, что мост взорван украинцами. Так какие факты это подтверждают? Едиственный факт пока - это полное отсутствие каких-либо фактов по этому делу (дело же открыто, насколько я знаю). "Виновные" просто назначены. Ноль фактов, при том, что взрыв произошел на территории, которую контролирует РФ, машины, предположительно подорвавшиеся шли тоже из РФ
А вот это интересная тема! Может, ее надо в отдельную вынести?
Смотрите - вот из России на мост едет фура. Чем она заполнена? Тут где-то писали про магнитную пленку, но это явная чушь. Взрыв такой силы от магнитной пленки? Так что я верю разным источникам, (не только украинским, но и вполне российским) что в грузовике была селитра.
Идем дальше. Российским же следствием выяснено, что фура должна была проехать по мосту накануне, 7 октября. Но водитель лег спать, и потому выехал на мост лишь 8-го ранним утром.
Идем дальше. Как его подорвали? Предположим, под дно приделали бомбу с часовым механизмом. Но когда бы она сработала? Элементарная логика подсказывает, что 7 октября, днем. Кто мог знать, что водитель нарушит график?
Второй вариант - дистанционное управление. То есть следом за фурой шла легковушка, с настоящим взрывателем. Но видео взрыва все, полагаю, видели. Нет там никаких странных легковушек! Только одна, которая ехала рядом и тоже взорвалась.
Так какие же варианты? Я вижу только два.
1. Легковушка со взрывателем была, но с видео ее удалили перед тем, как его слить в Сеть. Как все, надеюсь, понимают, украинцы этого сделать не могли. Но это не слишком вероятный вариант.
2. Фура честно перевозила селитру. А бомба с часовым механизмом была как раз в той легковушке, в которой ехала семья экс-газовика.
И вот тогда все становится на свои места. Убить хотели именно главу семьи (сколько еще газовиков убили за последние полгода? Шесть или семь, плюс их семьи). Взрыв запланировали именно на то время, когда они должны были поехать по мосту. Разумеется, мост бы практически не пострадал, ну, небольшая дыра в асфальте. Зато убийство можно было бы смело списать на коварных украинцев - вот мол звери, не пожалели мирных людей ради моста (даже тут многие на эту тему отметились)
Поэтому моя версия - убить хотели именно "мирных туристов из Питера". И свалить все на попытку подрыва моста.