Автор Тема: Тайна коттеджа 28  (Прочитано 133744 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 13 Июня 2024, 21:42:03
Ну почему же, смотря на кого как действует гипноз, можно нести такую чушь , под этим гипнозом .
Здесь на форуме у Влады есть очерк о гипнозе. Интересно, почитайте.
https://www.truecrime.guru/index.php?topic=103.0
По поводу сайта
Спойлер  Скрыто:
я так понял, что там изложена одна из версий, вИдение владельца этого сайта. В выражениях он не стесняется.
Такая предвзятость скорее минус, чем плюс.
Да, при чем если версия с причастности Марти более чем реальна, то в том что в этом замешана еще половина квинси вместе с шерифом и полицией - фантастика. Зачем Министерству юстиций покрывать шерифа какого-то забитого округа, а тем более неудачника Марти? Межведомственные отношения не могут так происходить чтоб ФБР и МЮ покрывало каких-то копов в каком-то округе, тем более в Америке.
Но у этого Мужика есть доступ к файлам дела. Поэтому я просто читаю то что написано на фотографиях, которые он предоставляет и не сильно вникаю в его версии.

Ну тогда логичнее всего что его закинула туда баба Смарта, она ведь его обвинила и съехала.
Сомневаюсь, она была занята все время - выходила замуж за новых мужиков. Зачем ей тот Марти сдался - она через несколько дней уже кутила с молоденьким сыном Миксов в Квинси(Друзья Шарпов).

Надо будет поискать, может кто-то перевел вторую документалку на русский. Там много интересных интервью. Есть с дочерью Мерилин, которая на момент убийств не жила с ней и Марти. Она в интервью говорила что Марти был "крейзи" и творил всякую дичь, угрожал винтовкой, угрожал выбросить с машины и поэтому она уезжала жить к отцу родному в Орегон.
     Еще есть там интересное интервью с сестрой Сью у которой жила Шарпы некоторое время, а так же шейла когда была беременна в 1980г.(она там в Орегоне родила). Она говорила что Шарпы возвращались к Мужу Сью на некоторое время жить, он их просил вернутся(гдето в 1979г, но потом обратно убежали от него). По словам Шейлы это было 2 недели, а по словам сестры 6 месяцев. Это к тому какой Шейла свидетель и какая у нее память. Вряд ли ее показания такие противоречивые были все время потому что она врала, просто у нее память как у курицы.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 13 Июня 2024, 22:26:36
Ну других могли допросить позже когда раны подзажили, Марти с Бо допросили 13го числа уже. Им нужно было за 12 число, когда все Кедди с утра было наводнено полицией, как-то вывезти труп Тины, его машина гнила на кирпичах, значит на машине друга, которая стояла рядом с домом(Ди Лейка). 12 числа он якобы ездил в Рино на сеанс психотерапии, значит не ездил, а прятал труп с Бо и Дилейком, но раны то за 1 день у них не пропали бы.

Ну за пару дней вряд ли раны бы пропали. Проще допустить, что никаких ран у убийц и не было.

Каким бы не бы Мартин плохим пехотинцем, а азами рукопашного боя уж точно владел. Что стоило ему с дружком легко справиться сначала с женщиной, а потом - с двумя подростками? Думаю, просто обошлось без особой драки - то есть подростки даже размахнуться не успели.

И мотива нет - что Тина могла быть беременна это просто взято с потолка.

Не с потолка, а со слов ее подруг. Согласна, не слишком надежный источник. Но это хоть дает мотив. А в убийство без мотива в этом случае я не верю. Слишком старательно убивали.

Причем, интересно, что обычно в доме была целая толпа народу - Сью, Тина, Шейла, сын Сью с друзьями и еще наверное гости бывали. Но именно в эту ночь никого, кроме Сью и Тины, быть не должно было.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #92 : 13 Июня 2024, 23:26:00
Но у этого Мужика есть доступ к файлам дела. Поэтому я просто читаю то что написано на фотографиях, которые он предоставляет и не сильно вникаю в его версии.
Доступ вероятно не без одобрения шерифа Хэгвуда. А вообще вот - https://archive.ph/20180804032113/http://www.lassennews.com/plumas-countys-keddie-murders-revisited-part-iii/  - их два, таких Мужика, толкающих идею "заговора молчания". Для части американцев такое очень даже норм.

Не с потолка, а со слов ее подруг. Согласна, не слишком надежный источник.
Вообще никакой источник. Учитывая её возраст, её бы первым делом мать показала врачу.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 13 Июня 2024, 23:52:00
Вообще никакой источник. Учитывая её возраст, её бы первым делом мать показала врачу.

Да-да, заботливая мамочка, обе дочки которой с 12 лет жили с мужиками. Конечно, тут же побежала бы к врачу, а не к соседу за деньгами. И шантажировать бы не стала, ну что вы!

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 14 Июня 2024, 00:12:20
Доступ вероятно не без одобрения шерифа Хэгвуда. А вообще вот - https://archive.ph/20180804032113/http://www.lassennews.com/plumas-countys-keddie-murders-revisited-part-iii/  - их два, таких Мужика, толкающих идею "заговора молчания". Для части американцев такое очень даже норм.
У американцев теории заговора это национальны вид спорта. Все эти зоны 52, пиццагейты и прочее.

Ну в 13 лет Шейла ведь забеременнеть умудрилась. Сью была плохой матерью, об этом не стеснялись говорить многие, особенно соседка Зонита Сиболт, которая даже своим детям не разрешала у шарпов ночевать так как за ними не смотрели. Сью не была абюзером, но видимо просто пофигисткой являлась.

Ну за пару дней вряд ли раны бы пропали. Проще допустить, что никаких ран у убийц и не было.
Все же тяжело представить как Марти и  Бо так быстро все спрятали, что за ружье было на месте преступления пневматическое. Где они его вообще раздобыли?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #95 : 14 Июня 2024, 01:09:26
А я вот думаю, а нельзя все эти связи-взаимосвязи, кто там с кем спал, кто там чей родственник, кто там кого знал - не знал и кто там от кого беременный просто тупо взять и в топку выкинуть, потому что никак это не приближает к разгадке преступления, а только дурит голову, их слишком много. Есть же например конкретная улика, след от винтовки Daisy 880 Powerline, я так понимаю используется для охоты, что там магазинов в округе много оружейных, должны были записывать кто там че покупал, плюс кто охотой увлекается, не вся же деревня, ну то есть может и не так все просто, но это след реальный и вполне конкретный. Плюс, кто точно врет, тот кто 100% должен был что то слышать и типа не слышал, и тот кто не ребенок, который врет осмысленно, а это у нас сосед, почти стена к стене дома стоят, может сам и не убивал, но точно же знал что то, берем его и жестко колем, пусть тот чувак который помешан на этом преступлении бросает теории заговора всякие тупые и работает нормально, нельзя же бесконечно всех этих родственников изучать.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 14 Июня 2024, 02:34:03
чувак который помешан на этом преступлении бросает теории заговора всякие тупые и работает нормально, нельзя же бесконечно всех этих родственников изучать.
Так он этим лет 10 занимается, мб у него заскок какой-то. Не бросит он просто так )). С винтовкой этой странности тоже. На жертвах были следы от приклада, а на жопе у Даны предположительно следы от ударов СТВОЛОМ. Не представляю что это за действия такие, если прикладом еще двинуть можно в начале в лицо, то зачем бить стволом и каким образом надо держать винтовку чтоб это сделать. Какая-то бессмыслица.
Такая винтовка вряд ли подойдет для охоты, разве что на белок.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 14 Июня 2024, 11:57:25
Ну в 13 лет Шейла ведь забеременнеть умудрилась. Сью была плохой матерью, об этом не стеснялись говорить многие, особенно соседка Зонита Сиболт, которая даже своим детям не разрешала у шарпов ночевать так как за ними не смотрели. Сью не была абюзером, но видимо просто пофигисткой являлась.

Похоже, не только. У меня появились новые соображения.

Помните, вы писали, что одного педофила заботливая мамочка уже развела на деньги? Того, кто к Тине приставал?

Может, ей понравился такой вид заработка? Заметьте, она сумела стрясти деньги с урода, который дочку только полапал. А как вы думаете, что она сделала, когда узнала, что Тина БЕРЕМЕННА от Мартина? Не возникла ли перед ее глазами солидная сумма денег? Это ж не какое-то приставание, тут уже можно неплохо бабла срубить, не только на домик побольше - на многое хватит.

Так что теперь, пожалуй, мы можем ответить и на вопрос - а почему Сью так зверски убивали? Не просто пристрелили, а еще долго ножом резали? Не думаете, что мстили за шантаж?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #98 : 14 Июня 2024, 12:11:58
а на жопе у Даны предположительно следы от ударов СТВОЛОМ.
мне вот кажется, что Дейн был первой жертвой. Почему так думаю? Исключительно из-за "градации" увечий. Он получил самые лёгкие. далее Джон,  и потом мать. Удары по голове были нанесены Дейну уже как контрольные, перед уходом. Сью, скорей всего была в кровати и выскочила в одном белье на шум.
А что по времени - следствие определило сколько времени жертвы были уже мертвы, на момент обнаружения?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #99 : 14 Июня 2024, 12:21:43
мне вот кажется, что Дейн был первой жертвой. Почему так думаю? Исключительно из-за "градации" увечий. Он получил самые лёгкие. далее Джон,  и потом мать. Удары по голове были нанесены Дейну уже как контрольные, перед уходом. Сью, скорей всего была в кровати и выскочила в одном белье на шум.

Как это могло быть, если мать пытали уже полчаса, когда случайно появились сын с другом?

А то, что у подростков не такие тяжелые повреждения и нет следов пыток - так это вполне понятно в свете новой версии.