Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91086 раз)

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #710 : 11 Декабря 2025, 00:22:42
Значит, побег всяко не криминальное исчезновение, поскольку никакого преступления в отношении Усольцевых в таком случае не совершалось. Впрочем надёжных свидетельств нет. Возможно ли произойти несчастному случаю во время прогулки? Конечно, такого рода случаи всегда и всюду происходят. Однако каковы конкретные факты, на этот случай указывающие? А их нет, поскольку следов пребывания семейства на тропе или рядом не обнаружили. Возможно, следы существуют, но, пока их нет, несчастный случай не более чем догадка. Такая же, как и все остальные.

Страшилка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #711 : 11 Декабря 2025, 04:25:54
 Лично мое мнение, что бегом прочитала на разных ресурсах, так сказать, незамутненное -погибли. Семейка та еще. Странноватая. Бежать нет смысла, да и не смогли бы. Потерялись, замерзли, упали в камни, ущелье.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #712 : 11 Декабря 2025, 06:24:29
Спойлер  Скрыто:
Послушайте, даже если вы правы по сути, вы не могли бы слегка сбавить тон? Одна пользовательница уже объявила из-за вас об уходе, теперь вы облаяли вторую. На форуме уже и так осталось мало народу, если лаять и кусать тех, кто еще выдвигает версии, кто же останется?
Тон с наездами и лай это у вас сейчас. Выше комментарий похлеще моего, но вы предпочли ответить мне. Где объявила? Вам в личке? Это ее психологические проблемы, увы.  Обычные манипуляции человека, не умеющего отстаивать свою точку зрения, воспринимать иные.  Я же не ухожу с форума, из-за вас например, хотя вы на регулярной основе цепляете меня.
И да, не относящееся к теме следует убирать под спойлер.

Однако каковы конкретные факты, на этот случай указывающие? А их нет, поскольку следов пребывания семейства на тропе или рядом не обнаружили. Возможно, следы существуют, но, пока их нет, несчастный случай не более чем догадка. Такая же, как и все остальные.
Выпал снег, температура резко снизилась, понятно – погода, и это факт, данная местность не охвачена мобильной связью, она практически там отсутствует тоже факт, а не догадки. Присутствие крупных и диких зверей-хищников тоже реальность, а не выдумки. Сложный ландшафт, наличие провалов, ущелий, опять же достоверная инфа, а не фантазии. Семья пошла в легкой одежде, подтвержденный свидетелями факт.
Есть и реальные предположения, и откровенные выдумки, рожденные из искаженных фактов от СМИ и личных домыслов.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2025, 10:44:10 от Delait »

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #713 : 11 Декабря 2025, 07:57:01
Лично мое мнение, что бегом прочитала на разных ресурсах, так сказать, незамутненное -погибли. Семейка та еще. Странноватая. Бежать нет смысла, да и не смогли бы. Потерялись, замерзли, упали в камни, ущелье.

Какая бы странная ни была семья, раствориться в воздухе она не смогла бы. Настораживает отсутствие любых следов. Всё найденное(костры, кружка, зарубки и т.д.) с Усольцевыми связать не удалось. Кстати, с ними ещё собака, которая тоже бесследно не пропадает.
Всё ж семью искали, долго и тщательно. Я всё понимаю насчёт снега, однако их ведь трое, с ними телефоны и собака. И поиски начались не через неделю.

Спойлер  Скрыто:
Послушайте, даже если вы правы по сути, вы не могли бы слегка сбавить тон? Одна пользовательница уже объявила из-за вас об уходе, теперь вы облаяли вторую. На форуме уже и так осталось мало народу, если лаять и кусать тех, кто еще выдвигает версии, кто же останется?
Тон с наездами и лай это у вас сейчас. Выше комментарий похлеще моего, но вы предпочли ответить мне. Где объявила? Вам в личке? Это ее психологические проблемы, увы, я же не ухожу с форума из-за вас например, хотя вы на регулярной основе цепляете меня.

Однако каковы конкретные факты, на этот случай указывающие? А их нет, поскольку следов пребывания семейства на тропе или рядом не обнаружили. Возможно, следы существуют, но, пока их нет, несчастный случай не более чем догадка. Такая же, как и все остальные.
Выпал снег, температура резко снизилась, понятно – погода, и это факт, данная местность не охвачена мобильной связью, она практически там отсутствует тоже факт, а не догадки. Присутствие крупных и диких зверей-хищников тоже реальность, а не выдумки. Сложный ландшафт, наличие провалов, ущелий, опять же достоверная инфа, а не фантазии. Семья пошла в легкой одежде, подтвержденный свидетелями факт.
Есть и реальные предположения, и откровенные выдумки, рожденные из искаженных фактов от СМИ и личных домыслов.

Как пошла семья, никто точно не знает, одежда могла быть в рюкзаках. И куда пошла, тоже точно неизвестно, лишь предположения, исходя из места нахождения машины и опроса возможных свидетелей. Там имеются хищники, но также и люди присутствуют. Если мишки и волки могли семейство прямо-таки аннигилировать без следов, то почему гомо сапиенс не имели возможности с ними расправиться? Тем более люди в данных вопросах намного более сообразительны. Ежели вероятно бесследно исчезновение семейства в провале или ущелье, то абсолютно невозможна гибель от рук человека?
Само наличие пещеры, ущелья в данном случае не факт, а предположение, догадка. Мол, могли провалиться, замёрзнуть, сами прыгнуть, отравиться угарным газом и проч. Вот если найдены какие-то следы их пребывания в данных местах, предположение станет фактом. Но увы и ах! Примерно так же можно рассуждать и в случае возможного криминала. Люди имеются? Имеются. Значит, возможно преступление. Место сравнительно глухое, связи нет за пределами базы. Тем лучше.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #714 : 11 Декабря 2025, 09:51:25
Какая бы странная ни была семья, раствориться в воздухе она не смогла бы. Настораживает отсутствие любых следов. Всё найденное(костры, кружка, зарубки и т.д.) с Усольцевыми связать не удалось. Кстати, с ними ещё собака, которая тоже бесследно не пропадает.
Всё ж семью искали, долго и тщательно. Я всё понимаю насчёт снега, однако их ведь трое, с ними телефоны и собака. И поиски начались не через неделю.
Я думаю, что эта семья была совершенно обычной, без каких-либо странностей. Если они упали, то, конечно, телефоны были с ними. А что касается собаки... ну, учитывая условия, не удивительно, что она могла погибнуть. Вы же видели фотографии и видео с места поисков – там столько снега! Рано или поздно найдут останки и телефоны.

Мое личное мнение – они, скорее всего, решили сделать какое-нибудь семейное селфи на фоне красивых видов, но не учли всех опасностей и сложности местности. Возможно, упали в расщелину или просто с какого-то возвышения. А дальше уже травмы и резкое ухудшение погоды сделали свое дело

Там имеются хищники, но также и люди присутствуют.
Присутствуют, но не массово. Прогноз погоды был известен. Не все верят прогнозам, возможно рассчитывали, что быстро пройдут маршрут, но что-то пошло не так.
Само наличие пещеры, ущелья в данном случае не факт, а предположение, догадка
Пещера и ущелье это неравнозначные понятия.
Ущелье - это геологические образование, которое характеризуются следующими признаками:
- Глубина и Узость: Это их ключевая особенность. Они представляют собой глубокие, часто вертикальные или почти вертикальные стены, разделенные относительно узким пространством.
- Скалистое Окружение: Стены ущелий, как правило, состоят из твердых горных пород, таких как песчаник, известняк, гранит или базальт. Эти породы подвергаются эрозии, формируя характерные рельефы.(с)
В ущелье зачастую преобладает густой и зачастую не проходимый лес.
Наличие ущелий, расщелин и т.п. образований на данном участке - факт. Достаточно набрать в поисковике запрос по видео и фото обзорам данной местности и маршрута. Если фото и видео с поисков, вас каким-то образом не убедили.

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #715 : 11 Декабря 2025, 10:50:57
Бесследно исчезнуть они, конечно, не могли, но и фактов в пользу побега, кроме того, что их якобы кто-то видел в Тае и того, что у Сергея есть связи с Америкой, нет.
Их же не вертолетом и не притягивающим лучом с тропы забрали. И не перевезли в чемодане через все границы.
Для побега есть уйма более простых и безопачных способов, даже если к нему и были причины (а их, судя по всему, не было).
А обычная человеческая глупость, когда пошли в неподходящей одежде в неподходящую погоду по неподходящему маршруту, куда более вероятна.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #716 : 11 Декабря 2025, 11:03:01
Спойлер  Скрыто:
Тон с наездами и лай это у вас сейчас. Выше комментарий похлеще моего, но вы предпочли ответить мне. Где объявила? Вам в личке? Это ее психологические проблемы, увы, я же не ухожу с форума из-за вас например, хотя вы на регулярной основе цепляете меня.

Нет, Жануария объявила о своем уходе прямо на форуме. Странно, что вы "не заметили". И я вас точно не цепляю на регулярной основе. Наоборот, вроде, вы где-то на меня наезжали, а я по доброте душевной даже не ответила, поскольку до последнего считала ваши версии вполне дельными. А насчет поучения про спойлер - вы хоть сами слышите свой тон классной училки?

Сбавьте тон, я сейчас не шучу.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #717 : 11 Декабря 2025, 11:11:22
кроме того, что их якобы кто-то видел в Тае и того, что у Сергея есть связи с Америкой, нет.
Если особенно вспомнить сколько свидетельств о том, что видели потеряшек, когда объявлен их поиск, и это не только в России, это повсеместно. Объясняется просто - особенности психики некоторых людей.
А вот новости о том, что кто-то якобы видел семью в Таиланде, вызывают удивление. Никаких фотографий, никаких доказательств, зато в деталях – когда они приехали, когда уехали, сколько дней оплатили за проживание. Прямо представляю себе эту картину: человек подходит к владельцу бунгало или какого-нибудь другого жилья и начинает расспрашивать, а тот ему, ни с того ни с сего, начинает рассказывать все подробности, как будто они давние знакомые. Звучит как-то уж очень неправдоподобно.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #718 : 11 Декабря 2025, 13:06:37
Я думаю, что эта семья была совершенно обычной, без каких-либо странностей. Если они упали, то, конечно, телефоны были с ними. А что касается собаки... ну, учитывая условия, не удивительно, что она могла погибнуть. Вы же видели фотографии и видео с места поисков – там столько снега! Рано или поздно найдут останки и телефоны.

Мое личное мнение – они, скорее всего, решили сделать какое-нибудь семейное селфи на фоне красивых видов, но не учли всех опасностей и сложности местности. Возможно, упали в расщелину или просто с какого-то возвышения. А дальше уже травмы и резкое ухудшение погоды сделали свое дело

Там имеются хищники, но также и люди присутствуют.
Присутствуют, но не массово. Прогноз погоды был известен. Не все верят прогнозам, возможно рассчитывали, что быстро пройдут маршрут, но что-то пошло не так.
Само наличие пещеры, ущелья в данном случае не факт, а предположение, догадка
Пещера и ущелье это неравнозначные понятия.
Ущелье - это геологические образование, которое характеризуются следующими признаками:
- Глубина и Узость: Это их ключевая особенность. Они представляют собой глубокие, часто вертикальные или почти вертикальные стены, разделенные относительно узким пространством.
- Скалистое Окружение: Стены ущелий, как правило, состоят из твердых горных пород, таких как песчаник, известняк, гранит или базальт. Эти породы подвергаются эрозии, формируя характерные рельефы.(с)
В ущелье зачастую преобладает густой и зачастую не проходимый лес.
Наличие ущелий, расщелин и т.п. образований на данном участке - факт. Достаточно набрать в поисковике запрос по видео и фото обзорам данной местности и маршрута. Если фото и видео с поисков, вас каким-то образом не убедили.

Прошу прощения за неудачное выражение. Я не спорю с наличием ущелий и расщелин, но их наличие не означает, что исчезновение семьи с ними связано. Разве имеются какие-либо находки, свидетельствовавшие о присутствие там Усольцевых? Если нет, то речь идёт именно о предположении. Конечно, есть вероятность неудачного селфи, когда провалились все разом вместе со всеми вещами и собакой и вскоре погибли, а следы исчезли под снегом полностью. В мире намного более удивительные вещи происходят. Но ведь имеются тогда и иные возможности. Чем криминал хуже такого странного селфи? Под криминалом имею в виду любые криминальные версии, в том числе и аннигилятора. Или побег? Нет, я понимаю, что Усольцевых сейчас в тысяче мест увидят, однако ошибочное узнавание или даже тысяча узнаваний побега не отменяет. Следов нет. Ни людей, ни собаки.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #719 : 11 Декабря 2025, 13:50:55
Под криминалом имею в виду любые криминальные версии, в том числе и аннигилятора. Или побег? Нет, я понимаю, что Усольцевых сейчас в тысяче мест увидят, однако ошибочное узнавание или даже тысяча узнаваний побега не отменяет. Следов нет. Ни людей, ни собаки.

Да, бесследное исчезновение целой семьи - это странно. Но на самом деле, для меня более странный факт - включившийся в 22.00 телефон Усольцева. Вот его я объяснить без криминала не могу.

Давайте рассмотрим разные версии. Допустим, вся семья в 22.00 еще жива, где-то бродит. И вот внезапно телефон (один из двух) ловит сигнал.

Что дальше? Это для нас место сигнала неизвестно. Поисковики, уверена, определили его с точностью примерно до 500 метров. И это место наверняка было многократно обыскано.

Но там не только не нашли людей. Там не нашли никаких следов их пребывания вообще.

Какие тут могут быть версии? Семья с собачкой и ребенком даже после 22.00 отправилась дальше гулять по тайге, не задержавшись ни на минуту? Почему-то не могу в это поверить. Если же они сделали где-то в том месте привал, следы бы обнаружили. Согласитесь, одно дело обыскать всю тайгу, другое - квадрат 500 метров. Думаю, там и расщелины все проверили.