Автор Тема: Таман Шуд - история о неизвестном мужчине с пляжа Сомертон  (Прочитано 1322967 раз)

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Я до 4 лет жила в одном городе, до 26 в другом, затем 7 лет в третьем, сейчас 4 года живу в четвертом. У меня такая же странность с ногами. Зубы тоже лечить приходится. Не в одном из этих городов нет моей медицинской карты, она у меня на руках. Может моя подростковая карта осталась в поликлинике, но как доказать, что та девочка именно я?. С ногами проблемы начинаются у взрослых. Необычные уши в медицинской карте не фиксируются. Зубы он тоже уже взрослым потерял, уже после переезда. Я не говорю, что именно так и было. Но так могло быть. Кстати, для шпиона у него слишком много особых примет.

Вы сравниваете современные дни, когда на каждом шагу част.клиники и част.консультации и куча мед.центров и поликлиник, где не обязательно заводить карту. Если вы пойдете по полису ОМС в поликлинику по МЖ, даже хотя бы 1 раз, вашу карту будут хранить. (сори за пример не по делу может быть)
И 48 год,я сомневаюсь что в те года было большое количество разнообразных поликлиник или частных медицинских кабинетов. Любая мать в здравом уме дневать и ночевать будет в поликлинике с ребенком у которого патология с 0,000001%/1000000000,что бы выяснить и вылечить, или хотя бы поставить ребенка на учет после рождения, при том что выше писали, что это врожденные а не приобретенные отличия (ну ноги мб и приобретенное). И если полиция искала его в Австралии, не только в этом городе, то запрос в поликлинику по этим отличительным признакам они должны были сделать.

"Кстати, для шпиона у него слишком много особых примет"

С этими словами Вашими я согласна, слишком приметно.

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
Такая деформация ног, как у этого человека, проявляется только у взрослых. Когда он был мальчишкой, ноги у него были самые обыкновенные. Два не выросших зуба, это приметно. Но если у него в детстве зубы были здоровыми, то вряд ли он посещал стоматолога. А от посещения врача зубы не вырастут. Так что вполне мог жить там вполне обычный мальчишка, отличавшийся от других только необычной формой ушей. Тем более, что мы не знаем, сколько времени хранятся там медицинские карты, может ее к тому времени уничтожили, или утеряли. А может просто и не искали в архивах 40 летней давности. Да и были ли медицинские карты в начале 20 века?

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Такая деформация ног, как у этого человека, проявляется только у взрослых. Когда он был мальчишкой, ноги у него были самые обыкновенные. Два не выросших зуба, это приметно. Но если у него в детстве зубы были здоровыми, то вряд ли он посещал стоматолога. А от посещения врача зубы не вырастут. Так что вполне мог жить там вполне обычный мальчишка, отличавшийся от других только необычной формой ушей. Тем более, что мы не знаем, сколько времени хранятся там медицинские карты, может ее к тому времени уничтожили, или утеряли. А может просто и не искали в архивах 40 летней давности.

Выдержка из статьи в Вики (когда возобновлялось расследование):
"В мае 2009 профессор Эббот после консультаций с экспертами в области стоматологии пришел к выводу, что погибший мужчина страдал гиподонтией (врожденное отсутствие одного или нескольких зубов) обоих резцов, что свойственно лишь 2 % населения Земли."

Я это к тому говорю, что было большое поле для "деятельности" и если бы они приложили больше усилий, может эта тайна давно была бы раскрыта.

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
Не буду спорить с вами. Так как вы правы. Но не забывайте, что пацаном этот мужчина был более 100 лет назад. Уровень медицины и медицинского обслуживания был другой. Тогда детская смертность была гораздо выше, многие заболевания, которые сейчас лечатся, были смертельными. Так что отсутствие двух зубов вообще мелочь, на которую тогда наверное не обращали внимания. Главное, что ребенок живой и здоровый. А медицинских карт в начале 20 века скорее всего не было. А если и были, то вряд ли сохранились к 1948 году. Многие взрослые люди вообще не обращаются к врачу, пока совсем не прижмет. Так же я не знаю, делали  тогда стоматологи карты или нет. Может ему удалили больные зубы, но нигде это не зафиксировано. То что отсутствует так много зубов говорит еще и о уровне стоматологии тех лет. Дело в том, что в наше время удаляют только в самом крайнем случае. Зуб восстанавливают из кусочка корня. Здесь больше удивляет, что он не поставил протезы. А нигде не указано, когда он удалил зубы? Может он удалил больные зубы и ждал, пока все заживет, что бы поставить протез?

yobabubba

• Гость
Да и акцент у него был британский.
Не нашлось никого, кто бы его видел. Тем более разговаривал. Каким же образом у вас вдруг материализовался британский акцент?

fizulli

• Новички
  • *
    • Награды
Кстати, сигареты он мог маскировать, так как они были контрабандными. И он не хотел светить свою связь с черным рынком, или то, что он что либо там покупает.

FraN

• Профи
    • Награды
О ядах абсолютно не берусь судить и категорично что-то утверждать, но свои 5 копеек вставлю. Если смерть от гемотоксина так мучительна и не одномоментна, то по внешнему виду трупа этого совсем не скажешь. Ни тебе лица, обезображенного гримассой боли, ни позы какой-нибудь замысловатой, позволяющей предположить, что он если не дёргался в конвульсиях, то уж по крайней мере елозил как-нибудь, пытаясь перенести боль. Напротив, выглядит всё так, будто он просто присел на песок и умер, спокойно, без всяких дёрганий и мучений - даже сигарета так и осталась лежать на одежде.
А стало быть, вероятнее это был яд, действующий безболезненно. А значит вполне мог быть использован для самоубийства.

Как вы себе представляете безболезненность яда, который уничтожает вашу кровеносную систему?)) Вас гадюка кусала когда-нибудь?)) Вот её яд это гемотоксин. Спросите у тех кого кусала как им было не больно))

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Как вы себе представляете безболезненность яда, который уничтожает вашу кровеносную систему?)) Вас гадюка кусала когда-нибудь?)) Вот её яд это гемотоксин. Спросите у тех кого кусала как им было не больно))
Я лишь имел в виду, что отсутствие хоть каких-нибудь признаков мучительной смерти позволяет предположить, что она таковой и не являлась.  Почему вы решили, что это обязательно должен быть именно гемотоксин? А гадюка меня не кусала, тьфу тьфу тьфу!)
Но вообще, судя по тому, что у него творилось в лёгких и в желудке, сколько у него там было крови, боль он должен был испытывать. А возможно ли, что это был не в чистом виде яд, а с добавлением какого-нибудь снотворного или обезболивающего? Или это бы не помогло?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
А почему никто не рассматривает версию не об одномоментном отравлении, а о длительной интоксикации? Она может быть умышленной, а может быть случайной. Человека мог кто-то систематически травить или мужчина был связан в работе с токсинами, или проживал в месте, где происходило регулярное отравление.
Вот это 3-х кратное увеличение селезенки - оно меня очень смущает. Селезенка - специфический орган. По сути спленомегалия - это никогда не заболевание само по себе. Это всегда реакция на аутоимунные заболевания, вирусные, бактериальные, отравления и онкоболезни.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

wersyt

• Старожил
    • Награды
Обычно долго травятся ртутью или тяжёлыми металлами, что ясно бы показала аутопсия.