Мне вот из прочитанного непонятно, откуда взялось, что Аша собрала рюкзак, положила в него конкретные вещи и ушла с ним? Из дома пропала Аша. Из дома пропали вещи и рюкзак. Видел кто-то из родных этот рюкзак и эти вещи непосредственно перед исчезновением Аши? Из прочитанного это не следует. Вроде бы логично - Аша собрала рюкзак и ушла с ним, но т.к. мы не знаем причин ухода Аши утверждать, что вещи пропали именно вместе с ней, а не ранее (если позже, что тоже может быть, то тут вина родителей, а я смотрю в другую сторону) не корректно.
Я сейчас поясню, почему на мой взгляд вещи могли пропасть ранее.
Я недавно смотрела несколько выпусков о самоубийствах и попытках самоубийства детей доподросткового возраста. Причин в основном две - буллинг в школе или сексуальные домогательства. Причем о буллинге в школе погибшие дети молчали, как партизаны, о домогательствах - тоже.
Буллинг не обязательно был громким, что весь класс травил. Травить мог один два три человека. Аша могла пожаловаться брату на буллинг, но не факт, что он мог ей помочь. Он показаний не давал.
Если же в школе Ашу сексуально преследовал подросток - то об этом никто бы никогда не узнал. Аша девочка из религиозной семьи - жила была девочка, сама виновата - в жизни бы она никому ничего не сказала.
Я уверена, что взрослых (учителей, тренеров, и т.п.) кто мог контактировать с Ашей проверили вдоль и поперек. Не 2000, так в 2016, когда ФБР подключилось. Но вряд ли они проверяли всех подростков 12-14 лет.
Так вот - отнять, спрятать, испортить одежду, вещи, рюкзак - обычные методы при буллинге.
А если другое - то на пропавшей одежде могли быть следы, которые Аша хотела скрыть и вещи были где-то припрятаны ею, а то и выброшены ранее.
Отсюда и мой вопрос - когда пропавшие вещи последний раз видели при Аше?
Так вот, я думаю, что ситуация в школе стала настолько ужасна, что Аше казалось что лучше в петлю, чем в школу. Но в петлю религиозная девочка полезет вряд ли, а вот под утро, промучившись всю ночь без сна "как я спасусь завтра в школе" она и рванула куда глаза глядят. Потому и без куртки. Напоминаю, 3 дня она в школу не ходила - выходные, а понедельник день св. Валентина, ей могли пообещать на этот день что-то ужасное с ней сделать. После того, как несколько дней кошмара вроде бы нет, расслабился, а назавтра он обязательно снова - это дополнительный стимул сбежать от этого кошмара.
Аша и сбежала, и попалась на дороге мудаку/мудакам.
Если рюкзак нашли рядом с Ашей - то как в нем оказались не её вещи? Что в нем вообще было, кроме чужих книжки и футболки - тут в теме я не нашла.
Ну а тот, те, кто преследовал её в школе молчит по понятным причинам. Брат тогда не свидетельствовал, а сейчас - нам не известно, говорил ли он что-то повзрослев.