Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 974982 раз)

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
если в машине есть источник опасности -вполне

Какой источник опасности? У автора же шла речь, что это машина друга

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
История странная и жуткая.
Генки, спасибо Вам за очерк!
Странно, начиная с момента, как Аша проснулась в условленное время? Как она незаметно вышла из дома? Неужели родители глухие? Обычно матери на каждый шорох реагируют.
 Странно, что девочка не поделилась с мамой, если это всё было спланировано кем-то со стороны. Значит мать была не так внимательна к ребёнку, не уделяла время для бесед. Потому что девочкам свойственно по секрету проговориться, если отношения с родителями дружественные.

На самом деле наверно все не так просто и что-то умалчивается. Например, родителей не было ночью дома. А что, есть такие люди, оставляют детей дома, а сами тусуются где-нибудь. Тем более такой повод.  Может девочка родителей ушла искать.

lisena

• Новички
  • *
    • Награды
А это точная информация, что она именно шла? Просто спокойно идти под дождем.. Может, она все-таки ускорилась?
Мне кажется может быть и такой вариант. Она вышла в назначенное время для встречи с "другом" недалеко от дома. "Друг" стал предпринимать какие-то непонятные действия, может, пытался затащить ее в машину. Ей удалось вырваться и выбежать на трассу, по которой она двигалась, но завидев другие машины, принимала их за машину "друга" и пряталась. Домой не возвращалась, так как в той стороне искал ее "друг". Но ему все же удалось ее догнать, усадить в машину и все...
Вот и мне так же подумалось.
Ну.....как то....так.....

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
На самом деле наверно все не так просто и что-то умалчивается.

У меня вот тоже есть такие подозрения. Тем более, что о ситуации, связанной с уходом из дома, известно только со слов членов семьи.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Про ночнушку: Аша скорее всего одела верхнюю одежду на ночнушку, так как целью было быстро одеться, а не переодеться. Тем более, мы точно не знаем какая именно ночнушка у неё была, может быть это была пижама.

Вопрос для автора (и всех тех, кто поддерживает данную версию): с вашей точки зрения получается, что Ашу "украли" от самого порога дома (она не вымокла, далеко не ушла, боялась темноты и грома), но в то же время время похититель выпускал ребёнка на дорогу (она явно сильно вымокнет) в ночь и непогоду (как раз туда, чего она так сильно боялась). Как он/она вообще смогли её на это уговорить? Это вообще нонсенс. 9-и летний ребёнок бы заплакал, начал проситься бы обратно к родителям. И с самого момента покидания машины попытался бы обратно в сторону дома побежать.

Про машину на дороге, водитель которой якобы видел Ашу: представьте, вы едите по тёмной глуши, во всю гром грохочет и ливень льёт, вы пытаетесь рассмотреть дорогу, не съехать в какую-нибудь канаву и тут перед вам МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА ВО ВСЁМ БЕЛОМ... многие бы посидели сразу же. Приняли бы это за галлюцинацию или что-то подобное, а не стали бы рациональное обдумывать ситуацию. Не забывайте и то, что Аша была чернокожим ребёнком. В темноте это бы всё казалось, как будто одежда сама собой плывёт вдоль дороге. Здесь бы пришлось очень сильно приглядываться, чтобы разглядеть, что это именно ребёнок идёт.

Ну и потом, Аша же всё-таки 9-и летний ребёнок. Скорее всего она знала в какую машину садилась и если бежала она от своего преследователя, то скорее всего от остановившейся машины обратно в лес (в темноту и к злым собакам) она бы не побежала. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Накануне баскетбольная команда Аши проиграла игру, девочки плакали. Не могли они обвинить Ашу в поражении и придумать ей наказание: пройти ночью от дома до пункта А и обратно? Зная, что Аша боится темноты, собак и одиночества, наказание нешуточное. Как вариант Аша могла сама себя обвинить в проигрыше и взять на слабо сама себя.

triumf

• Мастер
    • Награды
в смысле , если бы  "друг" начал вести себя неадекватно  , приставать , например. Но тут одно НО: в таком случае девочка  направлялась бы по направлению к дому , а не от него .

genki

• Опытный
  • **
  • Золотое Перо
    • Награды
Как он/она вообще смогли её на это уговорить? Это вообще нонсенс.
Не стоит забывать, что педофилы хорошие психологи и умеют находить больные места.
Это могли быть и прямые угрозы с рукоприкладством: "Делай что говорю, иначе убью твою маму/брата/семью"
Могли быть уговоры, с обещаниями что все сейчас закончится: "Вот сейчас ты выполнишь мою просьбу и я отвезу тебя обратно домой, все закончится. Я отвезу тебя к маме и все будет как раньше"
В любых случаях у ребенка был бы сильный стресс, когда перестаешь мыслить рационально. А делаешь все что угодно, лишь бы кошмар закончился.

Anno

• Новички
  • *
    • Награды
в смысле , если бы  "друг" начал вести себя неадекватно  , приставать , например. Но тут одно НО: в таком случае девочка  направлялась бы по направлению к дому , а не от него .

Первое, что сделал "друг", увидев Ашу, вышел из машины и в темноте под дождём стал к ней приставать? Какая-то фантасмагория

Tamam_Shud

• Новички
  • *
    • Награды
если в машине есть источник опасности -вполне

Я специально написала друг с кавычками, чтобы обозначить, что это злодей, которого девочка знала и считала за хорошего человека.

[/quote]
Первое, что сделал "друг", увидев Ашу, вышел из машины и в темноте под дождём стал к ней приставать? Какая-то фантасмагория
[/quote]

Может не приставать, может дотронулся как-то грубовато или сказал что-то странное.