Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 975222 раз)

Novelon

• Профи
    • Награды
Так что брат, ИМХО - самая вероятная версия.

Тоже всегда считала - что самое вероятное, это брат. Ради кого еще родители будут городить подобное? Только ради второго ребенка. Печальная история

то желающих потрошить мусорный мешок будет меньше, чем желающих проверить куда более подозрительный детский рюкзак

Вот, про рюкзак! Собственно, а зачем такие странные манипуляции с рюкзаком вообще? Спрятать его в мусор и завернуть в полиэтиленовый мешок? Да еще и с запиской - "Аша Дегри" внутри?! Не проще ли маньяку (если он был), вытащить записку/спороть бирку (если это бирка), подпороть пару швов (просто порвался, типа) и выкинуть рюкзак? 42 км, да кому придет в голову ассоциировать его с пропавшей девочкой? А тут словно все сделано для того, чтобы опознать принадлежность этого рюкзака

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вот, про рюкзак! Собственно, а зачем такие странные манипуляции с рюкзаком вообще? Спрятать его в мусор и завернуть в полиэтиленовый мешок? Да еще и с запиской - "Аша Дегри" внутри?! Не проще ли маньяку (если он был), вытащить записку/спороть бирку (если это бирка), подпороть пару швов (просто порвался, типа) и выкинуть рюкзак? 42 км, да кому придет в голову ассоциировать его с пропавшей девочкой? А тут словно все сделано для того, чтобы опознать принадлежность этого рюкзака

Свалок и мусорных контейнеров "бесхозных" в округе, видимо, нет или почти нет. В чей-то выкидывать - есть риск что увидят и запомнят. И похититель понимал, что свалки будут обследовать. Он ведь не просто бросил рюкзак, а закопал его, как понимаю. И только в ходе строительных работ рюкзак был найден. Спарывать бирку не очень быстрое мероприятие, может, он на неё и не обратил внимание. А вот запаковать в мусорный мешок, унося из дома - минимальная мера предосторожности, мало ли зачем полиция или прохожий какой на дороге остановит. Так что похититель из предосторожности упаковал рюкзак, вывез при удобном случае куда-то в тихое место и зарыл поглубже. Начнись работы метров 50 в стороне - никто никогда не нашёл бы его...

Novelon

• Профи
    • Награды
Спарывать бирку не очень быстрое мероприятие,
Ага, минуты две маникюрными ножницами :) Это же улика, да еще какая! Останови его полиция и найди в руках рюкзачок с меткой "Аша Дегри" - и? Ну вот нашли этот рюкзак и не будь на нем метки, связал ли вообще бы его кто-то с исчезновением девочки?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Спарывать бирку не очень быстрое мероприятие,
Ага, минуты две маникюрными ножницами :) Это же улика, да еще какая! Останови его полиция и найди в руках рюкзачок с меткой "Аша Дегри" - и? Ну вот нашли этот рюкзак и не будь на нем метки, связал ли вообще бы его кто-то с исчезновением девочки?

Вполне могли бы связать. Причём и апостериори. Скажем, проходящий мимо человек, увидев рюкзак на заднем сидении, мог вечером, слушая новости в де описывалась девочка, вспомнить, что видел похожий.
Поэтому намного важнее было скрыть внешний вид, нежели внутреннюю нашивку.

Novelon

• Профи
    • Награды
Скажем, проходящий мимо человек, увидев рюкзак на заднем сидении, мог вечером, слушая новости в де описывалась девочка, вспомнить, что видел похожий

Серьезно? Да их выпустили наверное, миллионным тиражом, это как-то маразматично уж совсем, искать похожий на сиденьях чужих машин.
Я не говорю, что не важно скрыть внешне рюкзак, я говорю, что странно было не спороть элементарную бирку/уничтожить записку

rion

• Профи
    • Награды
Marie, спасибо за пояснения. Социокультурные различия позабылись в погоне всё объяснить логично со своей точки зрения. Нам кажется странно, а где-то то же самое - норма

Магали

• Старожил
    • Награды
В сериале от Дискавери "Паутина лжи" был сюжет про 12-летнюю девочку, познакомившуюся в чате с подростком, который оказался неадекватным дядей приличных лет. За несколько месяцев общения, в том числе и по телефону, ни она, ни ее подруги не догадались, что это не 17-летний парень, а гражданин за сорок с семьей и детьми. У девочки был папа-полицейский, которому она отзванивалась, приходя из школы, и старший брат. Но преступника это не остановило - забрал ребенка от порога дома, наплевал и на оставляемый след шин возможный, и вообще на все.
И чем дело кончилось? Девочку убили?

yobabubba

• Гость
Не проще ли маньяку (если он был), вытащить записку/спороть бирку (если это бирка), подпороть пару швов (просто порвался, типа) и выкинуть рюкзак? 42 км, да кому придет в голову ассоциировать его с пропавшей девочкой? А тут словно все сделано для того, чтобы опознать принадлежность этого рюкзака
Маньяку проще всего рюкзак сжечь. Это быстро, доступно и гарантированно не останется никаких улик.

Osa

• Мастер
    • Награды
Скажем, проходящий мимо человек, увидев рюкзак на заднем сидении, мог вечером, слушая новости в де описывалась девочка, вспомнить, что видел похожий

Серьезно? Да их выпустили наверное, миллионным тиражом, это как-то маразматично уж совсем, искать похожий на сиденьях чужих машин.
Я не говорю, что не важно скрыть внешне рюкзак, я говорю, что странно было не спороть элементарную бирку/уничтожить записку

Именно. Есть у меня яркий рюкзак, который я покупала для велопоездок. Недавно на вокзале увидела девушку с точно таким же рюкзаком и пришло в голову - это в нашем районе такой увидишь-не перепутаешь, но явно не одна я в этом сезоне забрела в Спортмастер! Это ни о чем. Содержание рюкзака куда важнее.

Не проще ли маньяку (если он был), вытащить записку/спороть бирку (если это бирка), подпороть пару швов (просто порвался, типа) и выкинуть рюкзак? 42 км, да кому придет в голову ассоциировать его с пропавшей девочкой? А тут словно все сделано для того, чтобы опознать принадлежность этого рюкзака
Маньяку проще всего рюкзак сжечь. Это быстро, доступно и гарантированно не останется никаких улик.
Ага, и будет дым коромыслом, причем такой ядреный запах, что на "развел костер для барбекю" или "жег мусор на заднем дворе" никак не спишешь.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 14:34:08 от Osa »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

У всех разное восприятие. На моей памяти, скажем, было 2 случая, связанных с опасностью для детей. Могу сказать про себя: после новостей с описанием ребёнка включая одежду, я какое-то время выделяла мальчишек в похожей одежде моментально. Когда в описании фигурировала красная машина, то стала замечать все красные машины и обращать внимание на номер. Причём не я одна. Через несколько дней эффект прошёл, стерся другими впечатлениями, но он был достаточно яркий. Это притом, что мы живем не в такой уж и пустынной местности, как Аша.
Так что преступник имел все основания опасаться. Особенно ежели был местный. Все друг друга знают и здороваются и встречаются на многочисленных праздникам. Предположим, преступник - одинокий сосед или счастливый семьянин и отец сыновей и/или дочек другого возраста. И вдруг его коллега/ соседка замечает у него в машине рюкзак явно не его детей (если таковые есть) и такой же, о котором говорят по телевизору по нескольку раз в день. Вероятность, что в её голове щёлкнет тумблер "сообщить в полицию" очень высока.