Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136712 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #170 : 10 Сентября 2024, 19:09:51
А вот насчет свидетеля... можем поразмышлять, кто из соседей, пожарных, знакомых мог оказаться таким свидетелем? Что он мог видеть или знать?
Пропажу соседа или тем более пожарного заметили бы. Раз мы ничего об этом не знаем, скорее всего никто из них  не пропадал. Я вот думаю - а что насчёт итальянской общины? Вдруг кого-то не досчитались там? Вдруг у них нешуточная вендетта началась после слов о муссолини? Или мы бы об этом тоже знали?

Свидетель мог видеть, как отец, к примеру, поджигает дом. Это мог быть сосед. Кто ещё будет ночью шляться возле чужих домов?
Или как родители куда-то увозят детей. Скрытно это было бы сделать очень сложно. Пропавших детей 5 разного возраста напомню.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #171 : 10 Сентября 2024, 19:19:17
Я вот думаю - а что насчёт итальянской общины? Вдруг кого-то не досчитались там? Вдруг у них нешуточная вендетта началась после слов о муссолини? Или мы бы об этом тоже знали?

Могли бы и не знать, конечно. Но я не очень понимаю, как сюда привязать действия папаши Соддера?

И шефа пожарной части, подбрасывающего говяжью печень на пепелище, чтобы доказать, что дети все же сгорели?

То есть я все же подозреваю, что детей куда-то вывез сам Соддер. Возможно, при помощи шефа пожарных (зачем-то тот фальсифицировал улики.)

В таком случае, убит тот, кто либо видел, как Соддер вечером перед пожаром куда-то ехал с детьми, либо что это делал Морис (тот самый шеф) Ну, или просто тот, кто заметил, к примеру, что Мориса не было в тот вечер в в пожарной части, хотя он должен был там быть.

Вот бы найти этого пропавшего свидетеля...

Свидетель мог видеть, как отец, к примеру, поджигает дом. Это мог быть сосед. Кто ещё будет ночью шляться возле чужих домов?

Это был бы самый простой вариант. Но полагаю, если бы пропал кто-то из соседей, мы бы знали...

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #172 : 10 Сентября 2024, 19:21:29
Если говорить конкретно по Соддерам, то получается такая последовательность:
dq Хе-хе. Если Вы со мною делитесь, то - отдельное спасибо. Но я на это знаете как смотрю... Вот есть (латышская, что ли) сказка "Какой аргумент лишний?" Смысл там такой - приходит мужик к соседу и кидает предъяву. Типа, ты заимствовал у меня котелок, а когда еле вернул, то котелок был уже негодный. А тот ему отвечает: Во-первых, я вернул тебе целый и сохранный котелок. Во-вторых, когда я брал у тебя котелок, он уже был такой. А в-третьих, никакого котелка я у тебя никогда не брал. И заканчивается сей опус вопросом - так какой же из этих трёх аргументов был лишним?
Я это к чему - как только речь про американскую "мистери", то в ней сразу обнаруживаются "лишние аргументы", выдавая жанр творчество "городских легенд". В этой "мистери" лишним аргументом будет:
3.Джордж С. начал сомневаться в выводе расследования что причиной возгорания стала неисправная проводка в его кабинете, вспомнил что местная энергокомпания не так давно проверяла проводку в его доме и никаких проблем не было обнаружено. Также Соддеры начинают думать что огонь был зажжен намерено и появляется идея что дети могли быть похищены. Я понимаю это так что после того как боль и горе несколько поутихли, Соддеры начинают как могут задумываться обо всем более здраво и серьезно и проверять факты, думаю это вполне логично и понятно что они не сразу бросились в свое расследование. И вполне понятно что у них остаются надежды найти детей живыми и по этой причине они не могут быть до конца объективны.
В этом нет смысла для меня. Я прочел один из источников, а там ясно сказано - было Рождество и пожарные не сделали окончательных выводов, а попросили не трогать место до окончания праздников. Поэтому "сомнения Соддера в выводах расследования" это присочинённая особо буйными по части воображения авторами байка. Для меня однозначно это выглядит так. Я же уже отписался выше - Соддеры сгребли курган и высадили на нёи памятные цветы - в память о погибших детях. И этого не было бы, если бы для них не было однозначности в тот момент.
Почему же через пару лет всё изменилось? А хрен его знает. По идее, такое хозяйство должно быть застрахованным. А страховые компании ой как не хотят расставаться с денежками. Если у тебя проводка неисправна - это не страховой случай, а "мошенничество" с точки зрения страховых агентов, ты не исполняешь обязательства по надлежащему содержанию. А вот поджог - это "форс-мажор", придётся платить, главное чтобы не ты сам этот поджог устроил.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #173 : 10 Сентября 2024, 19:23:09
Это и правда бред какой-то. Поэтому неплохо бы проверить, не пропал ли вскоре после пожара кто-то из подчиненных удивительного шефа?

Не знаю как мы это будем проверять. Но мож что и мелькнет среди без вести пропавших.

На Морриса еще есть следующее. Как он объясняет что не смог вовремя прибыть на место. Он ждал квалифицированного водителя пожарной машины, потому что сам он водить не умеет. Может и правда не умеет, вряд ли он стал бы так тупо врать если его вчера за рулем видели. Но по-моему все равно отмазка левая, у тебя же чп идет, пожар, угроза жизни людей, хватай любого кто умеет водить хоть что то и выезжай на место, хоть на чем, организовывай тушение там подручными средствами, я не знаю, придумывай что то, а он получается сидел и в потолок плевал, потому что у него водилы видите ли нет. Да ну, это тоже бред какой то, мог бы и срок получить за халатность, врет он я думаю.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #174 : 10 Сентября 2024, 19:24:05
Почему же через пару лет всё изменилось? А хрен его знает. По идее, такое хозяйство должно быть застрахованным. А страховые компании ой как не хотят расставаться с денежками. Если у тебя проводка неисправна - это не страховой случай, а "мошенничество" с точки зрения страховых агентов, ты не исполняешь обязательства по надлежащему содержанию. А вот поджог - это "форс-мажор", придётся платить, главное чтобы не ты сам этот поджог устроил.

То есть 2 года страховые компании все устраивало, а потом внезапно перестало? Ну до них доходит, прямо как до жирафа :)

На Морриса еще есть следующее. Как он объясняет что не смог вовремя прибыть на место. Он ждал квалифицированного водителя пожарной машины, потому что сам он водить не умеет. Может и правда не умеет, вряд ли он стал бы так тупо врать если его вчера за рулем видели. Но по-моему все равно отмазка левая, у тебя же чп идет, пожар, угроза жизни людей, хватай любого кто умеет водить хоть что то и выезжай на место, хоть на чем, организовывай тушение там подручными средствами, я не знаю, придумывай что то, а он получается сидел и в потолок плевал, потому что у него водилы видите ли нет. Да ну, это тоже бред какой то, мог бы и срок получить за халатность, врет он я думаю.

Может, я ошибаюсь, но он и добежать мог бы быстрее :)

Логичнее предположить, что его просто не было на месте в то время. И кто-то видел его там, где его быть не должно было.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #175 : 10 Сентября 2024, 19:34:35
Я прочел один из источников, а там ясно сказано - было Рождество и пожарные не сделали окончательных выводов, а попросили не трогать место до окончания праздников

Вот тут все не так просто, потому что источники расходятся в том что конкретно делали пожарные после пожара, где то даже пишут что они сразу нашли какие то кости (а не в 49-м году независмый эксперт),  но не сообщили почему то и тому подобное. Я старался сопоставить информацию и выдать то что упоминают все или то что хотя бы не выглядит домыслами и бредом. Да и Соддеры не то чтобы в 47-м году очнулись и вдруг стали искать, тут тоже не совсем так, если внимательно почитать.

Логичнее предположить, что его просто не было на месте в то время. И кто-то видел его там, где его быть не должно было.

Ему дозвонились по телефону, но не сразу. То есть на месте он все-таки был, не знаю только на каком дома или в части. В любом случае он мутный какой то.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #176 : 10 Сентября 2024, 19:48:11
То есть 2 года страховые компании все устраивало, а потом внезапно перестало? Ну до них доходит, прямо как до жирафа
Это, как обычно, Ваша интерпретация заслушанного доклада.  db Я вообще не знаю, был ли этот случай страховым. Написал что по идее, с учётом что бизнес был якобы успешным, он должен быть страховым. И два года - вполне подходящий срок для разбирательств и выяснений со стороны страховщиков. Просто что-то изменилось за два года, но в истории это что-то не отсвечивает. Отсвечивают некие трения с пожарными, которые на выяснение судьбы детей никак не влияют, от слова совсем.

Вот тут все не так просто, потому что источники расходятся в том что конкретно делали пожарные после пожара, где то даже пишут что они сразу нашли какие то кости (а не в 49-м году независмый эксперт),  но не сообщили почему то и тому подобное. Я старался сопоставить информацию и выдать то что упоминают все или то что хотя бы не выглядит домыслами и бредом. Да и Соддеры не то чтобы в 47-м году очнулись и вдруг стали искать, тут тоже не совсем так, если внимательно почитать.
dq Сказку еще раз пересказывать не буду. В их историях всегда есть что-то лишнее, но коли Вам жалко с ним расстаться, то пусть останется "мистери".

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #177 : 10 Сентября 2024, 19:49:17
Вот бы найти этого пропавшего свидетеля...
Да, было бы неплохо. Я пока ссылки изучал из поста 145. Там в основном повторяется одна и та же инфа. Одна ссылка не открылась, но думаю и там примерно то же.
Пожарный мутный какой-то, согласен. И вообще история мутная.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #178 : 10 Сентября 2024, 21:45:39

Ему дозвонились по телефону, но не сразу. То есть на месте он все-таки был, не знаю только на каком дома или в части. В любом случае он мутный какой то.

Похоже, до часа ночи минимум его не было ни в доме, ни в участке - в начале пожара до него дозвонится не могли. Пожар, по всем источникам, начался в час ночи. Вот из Википедии:

"Дочь Соддеров Мэрион побежала к соседнему дому, чтобы позвонить в пожарную службу Файетвилля, но сосед не сумел дозвониться до телефонного оператора. Ещё один сосед, проходивший мимо, увидел пламя, добрался до близлежащего кафе и позвонил оттуда, но опять же оператор не ответил. В ярости сосед приехал в город и наконец оттуда по телефону оповестил начальника пожарной охраны Ф. Дж. Морриса, который организовал сбор по системе «телефонного дерева»: один пожарный позвонил другому, который позвонил третьему. Пожарная часть находилась всего в двух с половиной милях от дома Соддеров, но экипаж прибыл лишь в 8 часов утра"

То есть в час ночи, в половине второго - в участке никого не было? В таком случае, где же был Моррис? Заметьте, сосед знал его телефон (уж не знаю рабочий или домашний) но дозвониться сначала не сумел.

Дальше - целых 7 (!) часов он не мог найти никого, кто мог повести машину? Даже не надо пожарного. любого соседа бы попросил. Или сам бы неторопливо пешочком прошелся - там  меньше 5 км.

Все же мне кажется, что был свидетель, который видел Морриса около полуночи или часа ночи вовсе не в пожарном участке...

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #179 : 10 Сентября 2024, 21:57:01
Все же мне кажется, что был свидетель, который видел Морриса около полуночи или часа ночи вовсе не в пожарном участке...
И именно этого свидетеля Соддер-отец убил, да? Затем завалил труп землёй и спрятал у себя на участке. Затем избавился.