Потом еще странный момент, пожарный инспектор на следующий день находит свидетелей, они подтверждают что да, мы останки видели, ок, но почему тогда инспектор не идет и сами то останки не ищет, если ему говорят, да, вот они были? Мне что теперь подозревать заговор пожарных? Не, не хочу, наверное это просто какое то лютое наплевательство, халатность, скорее домой отдыхать, праздники же...
Так и было же, там хотели раскапывать после праздников, но Соддер все засыпал.
Может даже не столько потому что все местные работать не хотели, а может ждали подкрепления бригады более высокого уровня, городок-то маленький, и им обещали выслать только после праздников.
По поводу того, что крепко спали - такое может быть и без снотворного всякого, особенно если наработались за день.
У меня был случай, не совсем те условия, конечно, но как пример. В соседнем подъезде (пятиэтажная кирпичная трехподъездная хрущевка) загорелась ночью квартира (мужчина пьяный уснул с сигаретой, он сгорел, кстати). Пожар заметили соседи над горевшей квартирой, потому что еще не спали и у них пошел дым в местах, где трубы проходят с этажа на этаж (при этом они уверены, что тоже бы сгорели или задохнулись, если бы спали в это время).
Приезжало тушить несколько пожарных машин, которые останавливались у меня прямо перед окнами (я живу на первом этаже, горела квартира на втором, от меня еще через квартиру и лестничную площадку), бегали пожарные, соседи, приезжала скорая (сгоревший сосед жил с теткой, ее спасли, но надышалась), но я это все благополучно проспала, как и муж мой, хотя у нас кровать стоит прямо у окна, узнали про происшествие только утром. Правда была зима, поэтому окна были закрыты. Но соседи из других домов, стоявших рядом, просыпались, например.
Интересно то что звонок был в 12:30, где то в 1:00 начался пожар, но мы также знаем что телефонная линия была перерезана, то есть идет звонок и в скорости уже линию обрубили, очевидно что между 12:30 и часом, а иначе звонок бы не прошел, а после поджога это делать глупо, зачем, да и опасно, уже народ бегать начинает, то есть звонок возможно с этим связан, не знаю как, типа проверяли как все работает, какие именно резать провода...
Со стороны злоумышленников звонок выглядит как предупреждение. А что если человек, разбуженным звонком, потом не уснет, например, потому что сон перебили(и пойдет в туалет/проверять детей (некоторые совсем маленькие, та же пятилетка, которая не в комнате родителей)/будет смотреть в окна и тд) Поэтому скорее ошиблись номером действительно (или еще вариант - среди поджигателей была сердобольная женщина, которая хотела разбудить семью, чтоб они не сгорели)).
Это верно. Но как они подожгли дом? Я не верю, что бросали на крышу гранаты. Поджечь дом посторонние злоумышленники могли, плеснув на стены первого этажа бензином.
Но ведь свидетели говорят, что дом загорелся сверху.
Я лично уверена, что его подожгли изнутри. Причем, первым загорелся чердак, где жили братья.
А вот такой момент - загорелся дом сверху, а к тому моменту как Дженни проснулась - уже горело и на первом этаже, раз она не смогла к телефону пробраться из-за пожара(телефон был на первом этаже). Либо первый этаж тоже был подожжен примерно в то же время, либо огонь пришел в кабинет, где стоял телефон, сверху, с какого-то помещения, где никто не спал.