Автор Тема: История об исчезнувшей домохозяйке Джоан Риш  (Прочитано 361674 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
P.S.Давно хочу поискать книгу, которую читала Джоан перед исчезновением, в которой описан побег.
Во всех источниках разная инфо о книге. Где-то откровенный бред  - в википедии например. Пока удалось отыскать только возможного автора - Гарри Кармайкл. Это популярный автор детективного жанра, того времени. И вот список его книг: http://www.classiccrimefiction.com/harry-carmichael.htm
Вот же она -
http://www.classiccrimefiction.com/carmichael-out-star.htm
В 1958 году переиздана в США (согласно Вашей ссылке) под названием "Into Thin Air" (как и указано в Википедии).

ну это-то ладно. что там с алкоголем в мусорном ведре? кто пиво пил?

Вот это хороший вопрос. Неясно даже то, кто его покупал. По свидетельствам, в тот день, пива она не приобретала.

:) Она его покупала и она же его пила. Тому есть очень простое объяснение.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 12:37:05 от mvs »

Nijulson

• Новички
  • *
    • Награды
Мне нравится версия с психическим расстройством. И в детстве проблемы были, и насилие имелось (вроде бы).
Библиотека, на мой взгляд, все чудесно объясняет. Никто точно не знает какое у нее прошлое, какое псих.состояние у нее было и какие отношения были в семье. Спокойно могла отложить немного денег, а то и вовсе без них, собраться и уйти. Огромное количество случаев, когда женщины просто разворачивались и уходили, бросая семьи, детей и такой счастливый быт. И потом ни одна из них не смогла дать внятного ответа на вопросы зачем и почему?
Пиво могла выпить сама, то что муж его на кануне не пил вообще ничего не значит.
Версия с абортом тоже выглядит неплохо. Хотя мне кажется, что скорее у дантиста или в это время, был сделан аборт. Потом приехала домой, началось кровотечение, могло "сорвать" крышу, развернулась и ушла.
Версия об убийце тоже имеет место быть. Когда читала очерк, вспомнила один фильм/сериал, а точнее сюжет: Действо происходило в 70-ых годах.
Маньяк звонил в дверь, представлялся продавцом/страховщиком и т.д. заходил в дом и далее угрожая женщине расправится с ее маленьким ребенком принуждал ее сексу, а потом уводил из дома ну и дальше убивал.
Хотя конечно в этой истории все с серединки на половинку, много пробелов и неубедительных свидетелей.

Я думаю,что все же пиво-мужской напиток,а вино-женский.Значит,кто -то заходил и даже выпил пиво,принесенное с собой.
Тогда и ликер (легкий и сладкий)  - женский напиток, однако распили его вместе с мужем накануне.
Деление алкоголя на женский и мужской, на мой взгляд, не корректно.

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
Про пиво выскажу своё скромное мнение.) Одна моя знакомая, к которой я хожу на косметические процедуры, как-то поделилась, что она не может сама себе делать эпиляцию. Очень больно. И что перед процедурой она пьёт пиво и только так спасается. Как анальгетик или просто для расслабления - она не уточняла.

Если не ошибаюсь, существует мнение, будто пиво (и алкоголь вообще) способно даже стимулировать роды. За доказанность гипотезы не отвечаю, этих мифов вокруг беременности много, но это же не мешает многим в них верить? Например, я не стриглась при беременности, так как родственники просто истерили по этому поводу и для того, чтоб меня не доставали и не доводили ужастиками, я шла на поводу.   db

Т.е. этот нюанс может укладываться в версию избавления от нежелательной беременности, если на то пошло. И пиво-то как раз пила сама Джоан, а не мистер Х, вопросов с этим нет. Но раз пивным банкам придавалось какое-никакое значение, то, видимо, распитие пива не входило в число явных увлечений Риш (иначе муж попросту отмахнулся бы от этих банок, мол, это жёнушка балуется), а значит и пила она пиво с какой-то конкретной целью. Впрочем, тихий алкоголизм тоже никто не отменял.

mvs

• Мастер
    • Награды
Впрочем, тихий алкоголизм тоже никто не отменял.
Есть объяснение самое простое. Если ей лечили зубы не под газом, а под заморозкой, то пиво - это эффективный способ снятия онемения. Мне подруга-стоматолог когда-то "рекомендовала", я эффект анестезии могу терпеть только в коротком промежутке времени, а потом она меня начинает выматывать.
Мне нравится версия с психическим расстройством.
А мне видится версия эмоционального срыва. Для образа жизни домохозяйки видится довольно странным присутствие мусорного ведра, набитого "с горкой". Это выглядит как свидетельство некоего выраженного нежелания, протеста против привычного образа жизни. Кроме того, почти ничего не известно о чертах мужа. Если рассмотреть обстоятельства исчезновения вкупе, то выглядит примерно так - ни свет, ни заря муж отправляется в некоторую командировку, да еще и с "ночевкой". Сразу после его отъезда, с самого утра следует звонок подруге. Потом визит к стоматологу. Это наводит на мысль, что муж был тот еще "семьянин". В то утро терпение супруги могло иссякнуть. И она кинулась "излить душу" подруге. Та наверное попыталась её как-то перенастроить - призвала задуматься о себе, начать с зубного врача, "сразу и не откладывая". По возвращении от врача женщина пыталась заниматься растениями, но в уме продолжало что-то крутиться. И она сорвалась. Отвела детей на соседскую территорию. Порезала себя, сходила в детскую попрощаться с ребенком, легла на мужнин комбинезон, готовясь "истечь кровью". Всё чисто эмоционально, без действительного намерения самоубийства. Полежала, отпустило, передумала. Кинулась было прибрать за собой, но тут же плюнула на всё и ушла из дома. "Куда глаза глядят" или предварительно с кем-то "заручившись" неизвестно. Муж её выражал мнение, что она должна быть жива, и старался занимать отстраненную позицию в ажиотаже вокруг этого дела. Вряд ли он что-то достоверно знал, но наиболее вероятно, что о чём-то догадывался.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Судя по всему, старшая дочь была взята для конспирации, а в собственно кабинет она не заходила, ждала в коридоре.
Тогда выходит, что аборт Джоан делали без наркоза? Потому что если ещё с ним, то сколько ребёнок под дверью-то ждал (пока наркоз подействует, пока отойдёт)?
И женщина после аборта (любого) радостно поскакала в универмаг, а потом ещё копалась в саду и готовила обед?
Аборт мог быть медикаментозным, если там ранний срок. (т.е. без всяких выскабливаний). но что-то не так там пошло.
или выкидыш и кровотечение.

Какой медикаментозный аборт в 60е гг? То есть возможно, эти самые вещества для него уже были открыты, но явно активно не использовались вовсю. Хотя если это было что-то народное-растительное
Я думаю, могло быть и то, и другое. Хотя специально не гуглила.

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
Есть объяснение самое простое.

В общем, так или иначе, пиво могло использоваться в самых таких "бытовых" целях самой Риш.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Наверное я сейчас напишу несусветную дичь. Но тем не менее мне пришло в голову как вариант. А не могла ли  Джоан инсценируя свою пропажу все перемазать своими месячными выделениями. Благо наверное в те времена прокладки были не такими супер пупер впитывающими как сейчас и мазать ими везде куда руки дойдут труда не составляло  :-[

А вот зачем ей специально куда то сбегать уже другой вопрос  8)

Герда

• Опытный
  • **
    • Награды
Менструальные выделения имеют другой состав,там крови то процентов 25-50,а большая часть слизь и эндометрий.Определили бы.

Алуэтта

• Опытный
  • **
    • Награды
В очередной раз перечитала очерк про случай, благодаря которому в своё время попала на КЧ)

У меня, конечно, нет сомнений, что у дамы открылось маточное кровотечение. Медикаментозное или самопроизвольное - не суть. Легко представляю себя на её месте (не дай Бог) - как бы я металась по квартире, подтирая кровь чем попало, хоть салфетками, хоть подвернувшимся мужниным комбинезоном/трусами, - лишь бы не увидела дочь, лишь бы не испугалась...

Потом, вероятно, вызов такси или знакомого врача (соседку звать нельзя: перепугает детей). А дальше... покрыто мраком неизвестности. Вероятно, смерть от кровопотери и избавление таксистом от тела...

Ecce radix.

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Всё-таки версия об аборте самая подходящая. Только думаю он был накануне или за пару дней до того. У неё открылось кровотечение - она пугается мечется по квартире, собирается звонить в скорую или больницу, но понимает, что это чревато последствиями - звонит врачу, который делал аборт, он за ней приезжает и везет её куда-то, где она видимо гибнет. 
Пиво пила она сама всего скорей, ведь гормональный фон ещё не стабилизировался - состояние, как при беременности, хочется то одного, то другого, вполне могла и пива захотеть. 
Я не верю людям у которых начес больше головы