Ух, осилила я наконец 76 страниц обсуждений этой невыдуманной истории (о которой невозможно молчать).
Потому, позволю себе обозначить ряд волнующих меня моментов.
1. Ясно, как белый день, что убил именно Мадсен. Во-первых, невиновный человек не стал бы после несчастного случая выкидывать тело в море, а довез бы доберега, ничего не трогая, чтобы подтвердить свою непричастность. Во-вторых, крайне маловероятно, что как он сказал, тело было выкинуто в море в целости. Сами подумайте, выходит, если верить Мадсену, он выкинул целое тело, а дальше Некто выловил его, расчленил, привязал трубки, проткнул ножом, и выбросил назад? Да ну. В-третьих, невиноватый человек не стал бы менять свои показания. Сначала он говорил, что высадил ее, затем, что был несчастный случай и ее прихлопнуло крышкой люка. Теперь, когда найдена голова, какая будет новая версия?
Итого, как по мне, доказать его вину в ее смерти, по сути, будет не так уж сложно. Я почти уверена, что его уже не отпустят, т.к. дело слишком резонансным стало, весь мир следит за развитием событий.
2. На мой взгляд, полиции стоит приложить наибольшие усилия даже не к доказательству его вины, а к выяснению обстоятельств, при которых Ким была убита. Потому что вина Мадсена, ни у кого уже не вызывает сомнений, а вот почему он это сделал - это вопрос.
Хотя, как по мне, сексуальный мотив, все таки, является наиболее вероятным. На втором месте у меня версия с компроматом.
3. Как я поняла, руки убитой Ким так пока и не нашли? Тогда я не понимаю, зачем было руки и голову выбрасывать в разных местах, а не в одном пакете, к примеру? Руки и голова являются наиболее важными частями для опознания тела. Голова найдена, да и по торсу уже ДНК выяснило что это Ким. Тогда к чему было так извращаться и руки отдельно куда-то девать?
4. Резюмируя свои мысли, смею предположить, что убийство было не запланированным. Но единственный момент, который меня тут смущает, это тот факт, что накануне отплытия с Ким на лодке, Мадсен сообщил команде, что отменяет запланированный совместный с командой рейс. Возможно, Мадсен планировал убийство, или хотя бы предполагал, что оно может произойти...Или, какая-то иная причина у него была, чтобы не брать с собой команду?..
С нетерпением жду новостей по этому делу...