Автор Тема: Кто увел маленькую Йоханну?  (Прочитано 258175 раз)

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #100 : 26 Августа 2017, 12:34:11
Боже, как много маньяков в маленькой Германии!
А Торстена рассматривали в качестве виновного в деле Иоханны или это измышления форумчан?
В принципе, маньяку ничего не стоит изменить внешность. Очки, парик и всё, никогда не найдешь по фотороботу.

пума

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #101 : 26 Августа 2017, 16:31:29
представляю сколько их тогда в России((((

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #102 : 27 Августа 2017, 00:57:44

А как тогда судить о количестве маньяков в большой России? Когда нет никакой огласки, кажется, что вокруг все спокойно.)

А Торстена рассматривали в качестве виновного в деле Иоханны или это измышления форумчан?

Да, конечно Торстена проверяли. Но полиция категорически заявила о его железном алиби. Ошибка это полицейских или нет, не могу сказать. Но пока подобных случаев не повторялось.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #103 : 27 Августа 2017, 08:31:40

А как тогда судить о количестве маньяков в большой России? Когда нет никакой огласки, кажется, что вокруг все спокойно.)

Да, конечно Торстена проверяли. Но полиция категорически заявила о его железном алиби. Ошибка это полицейских или нет, не могу сказать. Но пока подобных случаев не повторялось.

Вообще то и впрямь тот факт что после ареста Торнстена ничего подобного не повторялось не обязательно значит что именно Торнстен убил Йоханну. Хотя и не исключено что именно поэтому.

Убийца Йоханны мог по совпадению покинуть регион. Или не по совпадению а нарочно. Убийце в теории  могло показаться что полиция слишком близко к нему. Ну и как следствие мог сбежать пока еще не в списке подозреваемых и не ограничен в передвижениях.

Интересно. Никто из местных не уезжал из Бобенхаузен  в другое место на ПМЖ?

И  интересно Рихард подозревал местных в целом  или кого то особенно? И не уехал ли потом из Бобенхаузена этот особо подозреваемый?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2017, 09:34:54 от Liliya »

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #104 : 27 Августа 2017, 14:03:10
Убийца Йоханны мог по совпадению покинуть регион. Или не по совпадению а нарочно. Убийце в теории  могло показаться что полиция слишком близко к нему. Ну и как следствие мог сбежать пока еще не в списке подозреваемых и не ограничен в передвижениях.

Интересно. Никто из местных не уезжал из Бобенхаузен  в другое место на ПМЖ?

И  интересно Рихард подозревал местных в целом  или кого то особенно? И не уехал ли потом из Бобенхаузена этот особо подозреваемый?

Да, я тоже допускаю, что убийца мог затаиться, мог сменить почерк.
Уехал ли кто из местных, не могу сказать. Я переписываюсь с местными жителями, но задать такой бестактный вопрос не могу.)
 Были ли подозрения у Рихарда?... Были. Я не писала об этом, так как мысли подобные кажутся мне просто бредом родителей, потерявших голову от горя.

Семья Бонакеров всегда была чужаками, приехавшими в деревню - сложившийся столетиями и десятилетиями организм. Они не одни, естественно, кто приезжал. Но они остались чужаками, как считают местные жители, "странная семья": странно одевались, держались обособленно. Даже длинные волосы Рихарда были поводом для их неприятия.

Так вот теперь о подозрениях Рихарда... Была высказана теория, что жители деревни занимаются жертвоприношениями и Йоханна стала такой жертвой. Какие основания были у Рихарда, мне сложно сказать. Но разговоры подобные были.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #105 : 27 Августа 2017, 14:20:39
Коллективное жертвоприношение? Вот это поворот... Вероятность этого стремится к нулю, конечно, но ведь почему-то версия зародилась.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #106 : 27 Августа 2017, 15:21:46
Да, кажется дикой такая мысль. Но была ли для этого почва, я не знаю.

Совсем не к теме. Но недавно я прочитала очень неприятный рассказ, как в одной из деревень Германии во время войны для улучшения погоды совершали человеческие жертвоприношения, используя в качестве жертв чужаков. (Если интересно - Йоханна Мосдорф "Снежная буря в Воротшау") Я это к  тому,что язычество еще живет в сельской местности.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #107 : 27 Августа 2017, 15:32:48
Думаю, что ощущение себя «чужаками» в деревне, могло вполне трансформироваться в ощущение, что «они (жители)- виноваты. Отсюда такая причудливая версия Рихарда.

П.С. В эту версию не верю, но совпадение... девочка Йоханна - и автор рассказа, который вы прочитали - Йоханна.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 27 Августа 2017, 15:59:13
Согласна, версия очень уж экзотическая. И в таком случае вообще никогда не найти преступника и не наказать, а хочется чтобы он был найден.

Совпадение тоже заметила. Хотя имя не такое уж и популярное)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #109 : 27 Августа 2017, 16:19:03
Да, кажется дикой такая мысль. Но была ли для этого почва, я не знаю.

Совсем не к теме. Но недавно я прочитала очень неприятный рассказ, как в одной из деревень Германии во время войны для улучшения погоды совершали человеческие жертвоприношения, используя в качестве жертв чужаков. (Если интересно - Йоханна Мосдорф "Снежная буря в Воротшау") Я это к  тому,что язычество еще живет в сельской местности.
Следует заметить, что регион, в котором пропала Йоханна, очень далек от понятия "сельской местности". Да язычества ни разу не доводилось наблюдать. Ну разве что праздники типа ночи на Ивана Купала. Но это скорее резвлечение небольших городочков, нежели что-то связанное с религией.