Убийца Йоханны мог по совпадению покинуть регион. Или не по совпадению а нарочно. Убийце в теории могло показаться что полиция слишком близко к нему. Ну и как следствие мог сбежать пока еще не в списке подозреваемых и не ограничен в передвижениях.
Интересно. Никто из местных не уезжал из Бобенхаузен в другое место на ПМЖ?
И интересно Рихард подозревал местных в целом или кого то особенно? И не уехал ли потом из Бобенхаузена этот особо подозреваемый?
Да, я тоже допускаю, что убийца мог затаиться, мог сменить почерк.
Уехал ли кто из местных, не могу сказать. Я переписываюсь с местными жителями, но задать такой бестактный вопрос не могу.)
Были ли подозрения у Рихарда?... Были. Я не писала об этом, так как мысли подобные кажутся мне просто бредом родителей, потерявших голову от горя.
Семья Бонакеров всегда была чужаками, приехавшими в деревню - сложившийся столетиями и десятилетиями организм. Они не одни, естественно, кто приезжал. Но они остались чужаками, как считают местные жители, "странная семья": странно одевались, держались обособленно. Даже длинные волосы Рихарда были поводом для их неприятия.
Так вот теперь о подозрениях Рихарда... Была высказана теория, что жители деревни занимаются жертвоприношениями и Йоханна стала такой жертвой. Какие основания были у Рихарда, мне сложно сказать. Но разговоры подобные были.